Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ГЛАВА 5. ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ




Политика как деятельность органов государственной власти и управления реализуется со времен возникновения государства.

Она является средством, позволяющим правительству достичь определённых целей в конкретной области, используя правовые, экономические, административные и иные методы и средства воздействия, опираясь на деятельность государственной бюрократии и разнообразных административных органов и учреждений. Тем не менее, в современном демократическом правовом государстве политика должна иметь публичный характер, т.е. быть действительно «общим делом» бюрократии и общественности. Для этого должны соблюдаться два условия:

1) равные «правила игры» для всех участников политического процесса (государств, политических партий, лидеров, общественно-политических организаций и т.д.);

2) неизвестный заранее политических исход, что стимулирует конкуренцию среди участников политического процесса (например, результат политической кампании).

В случае если хотя бы одно из указанных условий не выполняется, политика неизбежно приобретает односторонний, административный, кулуарный характер, становясь не публичным, а личным делом государственных деятелей, одним из инструментов управления власть предержащих.

Современная наука о государственном управлении, считая публичность точкой отсчета государственной политики, располагает следующими подходами к пониманию сущности данной категории:

1. Политика как социальный процесс по решению общественных проблем, включая формирование рабочих сетей, в которых на равных участвует государство и гражданское общество, а сами граждане имеют возможность выбирать политические стратегии, в том числе через избирательный процесс.

2. Политика как деятельность политических и государственных институтов, когда основную роль играет государство в лице государственной бюрократии, т.е. органов исполнительной власти в центре, на региональном и местном уровнях.

3. Политика как законодательный процесс (циклический процесс), который сводится к подготовке и принятию законодательных актов представительными органами власти на основе обобщения интересов различных социальных слоев; при этом роль исполнительной власти заключается в реализации законов и выполнение политических директив правительства и правящей политической партии.

4. Политика как рациональный и линейный процесс планирования и выполнения на всех уровнях государственного и муниципального управления.

Указанные подходы объединяет процессуальность в осмыслении государственной политики, что позволяет изучить этапы политического цикла, характер и способы взаимодействия политических акторов, исследовать результативные политические технологии и в целом лучше осмыслить это многогранное измерение жизнедеятельности общества.

Государственную политику от иных политических процессов отличает:

1) масштабность общественных задач, решение которых требует артикуляции и агрегации интересов и потребностей различных социальных слоев и профессиональных групп населения;

2) необходимость согласования действий и мероприятий, которые осуществляются в конкретных исторических условиях путем мобилизации общественных и государственных ресурсов, с участием как государственных, так и гражданских институтов и структур;

3) обоснованность законодательными актами, опора на правовые, моральные и исторические основы жизнедеятельности общества, с учетом национальных традиций и особенностей государственной службы.

4. неоднозначность и многоплановость результатов и последствий государственной политики (особенно если речь идет о социальных инновациях, структурных и институциональных реформах);

5. междисциплинарный, комплексный подход к разработке и реализации с использованием современных достижений социологии, экономики, менеджмента, психологии, политологии, а также передовой практики зарубежных стран и России.

Основные целигосударственной политики:

· регулирование и обеспечение социальной и экономической активности, необходимой для функционирования политической и социально-экономической систем и всего общества в целом;

· защиту граждан, материальных и духовных ценностей общества, а также определенных видов деятельности;

· запрет и наказание за действия, которые угрожают основам общества, государства и правам граждан;

· предоставление товаров и оказание общественных услуг для удовлетворения потребностей населения.

В зависимости от ментальных установок и ценностей, типа политического сознания и политической культуры исследователи и граждане по-разному употребляют и интерпретируют термин «государственная политика».

В российской специальной литературе используется несколько понятий: государственная политика, общественная политика и публичная политика. С учетом национальных традиций обычно употребляют термин «государственная политика», делая тем самым акцент на главном субъекте политики - государстве, которое выступает основным (и в России нередко монопольным) инициатором, разработчиком и исполнителем политической стратегии в различных областях жизнедеятельности человека.

В то же время (это более характерно для демократически развитых стран) политика имеет общественный характер, так как она направлена на удовлетворение социально значимых потребностей, создание и распределение «общественных товаров» (оборона, безопасность, образование и др.). В ее разработке принимают участие различные институты гражданского общества, а ее основным объектом воздействия являются общественные отношения и интересы. Кроме того, в процесс разработки государственной политики вовлечены не только органы государственной власти, но и органы местного самоуправления. Поэтому вполне оправдано и методологически корректно использование термина «общественная политика». Именно в такой публичной трактовке интерпретируют государственную политику западные научные школы и эксперты. Под государственной (общественной) политикой (public policy) понимают прежде всего разработку конкретной политической стратегии, долгосрочных или краткосрочных государственных программ по отношению ко всему обществу, отдельным отраслям и территориям, которые направлены на изменения в социально-экономических системах и отношениях. Тем самым акцент изначально делается на общественных интересах и потребностях общества и его гражданах как объектах политики. Их волю должны отражать законодательные (представительные), судебные и исполнительные органы власти, согласуя и гармонизируя различные позиции социальных слоев и групп. При этом четко проводится граница между коммерческим и государственным сектором, между частными и общественными интересами.

В то же время, в западной политологии активно употребляется термин «публичная политика» (politics). В российской науке эта категория может трактоваться неоднозначно. Так, отечественные исследователи и публицисты употребляют термин «публичная политика», когда хотят подчеркнуть и исследовать проблематику «открытости» и транспарентности при ее проведении, активизации привлечения граждан и общественных организаций.

Западный политологический лексикон более точен и однозначен. Под публичной политикой (politics) понимают процессы и явления, имеющие отношение к прикладной сфере, деятельности различных политических сил и общественных организаций, связанные с их участием в выборах, работой в парламенте, политическими конфликтами, использованием политических технологий и т.д. Таким образом, публичная политика в западной научной трактовке – это преимущественно действия по завоеванию и удержанию власти, связанные с тактикой политических действий, планированием политических кампаний, выборными технологиями и политической борьбой (см. табл. 5).

Таблица 5.Различия между государственной (общественной) и публичной политикой

 

Критерии Государственная политика (public policy) Публичная политика (politics)
Цель Изменение в социально-экономических системах   Завоевание и удержание власти  
Субъект Органы государственной власти и управления   Политические партии и общественные организации Социальные классы и слои, выборный электорат  
Объект Социально-экономические системы Электорат, политическая коньюнктура
Инструменты Государственные программы и проекты, государственные решения, бюджетная политика, нормотворчество Краткосрочные и конъюнктурные планы Политические кампании и избирательные технологии,  

Таким образом, при использовании понятий государственная (общественная) и публичная политика все зависит от того, какой стороне госполитики уделяется основное внимание и какими критериями при этом пользуются.

В зависимости от национальных политических традиций, комбинации факторов, влияющих на политический процесс, места и роли государства, политических партий, групп интересов и давления, типа политической культуры выделяют различные модели государственной политики.

Так, пытаясь определить особенности процесса разработки и реализации государственной политики, выявить степень и характер участия в ней политических акторов, обобщают следующие модели:

1. Модель открытых систем (Р. Хоффербет).

Модель построена на идее «воронки причинности», в соответствии с которой процесс выработки госполитики представляет собой последовательный переход от более «широких» и неопределенных условий к оформленному правилами (нормами, законами) поведению элит в процессе обсуждения политических целей и выработке решений. «Воронка причинности» вовлекает в процесс ряд условий, между которыми существуют отношения прямой и непрямой зависимости. Таким образом, окончательный политический выбор является прямым и непрямым функциональным результатом следующей цепи: историко-географические условия – социально-экономическая структура – массовое политическое поведение – правительственные институты – поведение элит в процессе оформленного обсуждения политики – разработанная политика. На поведение элит воздействуют соответствующие события, проистекающие из предыдущих факторов по отдельности и в совокупности.







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 1096. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия