Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Экономическая сущность малых предприятий




 

Экономическая сущность малых предприятий определяется критериями, которые отличаются, как правило, следующими признаками:

· Количеством работающих человек.

· Объемом товарооборота или производства, уровнем дохода или прибыли.

· Размером уставного капитала.

· Величиной балансовой стоимостью, имеющихся активов.

· Организационно – правовыми формами.

В странах ЕЭС к малым и средним предприятиям классифицируются следующим образом:

· микропредприятия, число работающих не более девяти человек;

· малые предприятия, число работающих от 10 до 49 человек;

· средние, число работающих от 50 до 249 человек.

При этом товарооборот должен быть меньше 40 млн.евро, либо общий баланс менее 27 млн.евро.[124]

Международная организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в которую входят экономически развитые страны имеет свою градацию малого бизнеса:

· Весьма малые предприятия – численность до 19 человек;

· Малые – до 99 человек;

· От 100 до 499 человек средние предприятия;

· Свыше 500 – как крупные[125].

Достаточно интересна система оценок малого бизнеса в США. Так, «к малым предприятиям, относятся предприятия, управляемые независимыми собственниками, не занимающего доминирующего положения на рынке. Количественные критерии (численность наемных работников или годовой оборот) устанавливается Администрацией малого бизнеса США для каждой отрасли в соответствии со Стандартным промышленным классификатором в зависимости от особенностей производства и других факторов ( в том числе при применении отдельных видов государственной поддержки). Например, в строительстве к малым относят предприятия с годовым оборотом от 7 млн.долларов, в сельском хозяйстве – с годовым оборотом до 3,5 млн. долларов, в отдельных отраслях – 0,5 млн.долларов)»[126].

Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней (малые предприятия):

o в промышленности - 100 человек;

o в строительстве - 100 человек;

o на транспорте - 100 человек;

o в сельском хозяйстве - 60 человек;

o в научно - технической сфере - 60 человек;

o в оптовой торговле - 50 человек;

o в розничной торговле и бытовом обслуживании населения -

30 человек;

o в остальных отраслях и при осуществлении других видов

деятельности - 50 человек..

Под субъектами малого предпринимательства понимаются также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли.

Средняя за отчетный период численность работников малого предприятия определяется с учетом всех его работников, в том числе работающих по договорам гражданско-правового характера и по совместительству с учетом реально отработанного времени, а также работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанного юридического лица.

Приведенные примеры из опыта зарубежных стран, как правило, раскрывают количественные критерии малого бизнеса. Вместе с тем, важно иметь в виду и такие критерии, которые связаны с системой управления малым предприятием. Существует точка зрения[127], что на малом предприятии собственник сам, единолично управляет производством, в среднем — частично, а управление крупным предприятием осуществляется наемными менеджерами. Особую трудность представляет разграничение малого и среднего предпринимательства. При этом в качестве дополнительных критериев могут использоваться следующие:

· самостоятельность предприятия;

· способность предпринимателя к достижению индивидуальных результатов;

· соединение предпринимателя, инвестора и управляющего в одном лице;

· преобладание у предпринимателя тактического мышления и стратегии краткосрочных решений.

При анализе этой совокупности критериев, относящихся преимущественно к малому предпринимательству, особенно показательно слияние трех важнейших функций предпринимателя, инвестора и управляющего в одном лице. Это объединение трех единиц персонала — одна из самых заметных характерных черт малых и средних предприятий, обеспечивающая преимущества, которые при разделении этих функций утрачиваются.

Необходимость научного подхода к выделению вымеренных критериев малого, среднего предпринимательства в первую очередь, важна для создания системы льготирования и стимулирования этого важного элемента экономики. К сожалению, сегодняшняя практика оценки, стимулирования малого бизнеса, требует пересмотра многих положений, и в первую очередь совершенствования нормативного обеспечения. Например, действующий Федеральный Закон «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации» уже не в полной мере отвечает сегодняшним потребностям экономики. Следует добавить и то, что действующие системы поддержки малого предпринимательства не позволяют дать качественный толчок к доминированию этих форм.

Все это еще раз подтверждает необходимость разработки новой концепции развития малых форм бизнеса, основанной не на преимущественно количественных параметрах, а на преимущественно качественных. «Такой подход позволяет рассмотреть малые предприятия не как уменьшенную разновидность большой компании, а как организацию, функционирование которой отличается от жизнедеятельности крупной фирмы рядом социальных особенностей, а именно: высокой степенью неопределенности, потенциально более высокой степенью восприимчивости к техническим, организационным, управленческим нововведениям, а также вынужденной постоянной изменчивостью, необходимостью постоянно адаптироваться к изменениям внешней среды и, следовательно, видоизменяться внутренне»[128].

Именно поэтому, с 1 января 2008 года вступил в силу новый Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ. Этот закон заменил старый 1995 года – «О государственной поддержке малого предпринимательства».

Основные различия прежнего и нового закона характеризуются следующим. Закон 1995 года распространялся только на субъектов малого предпринимательства. К ним относились индивидуальные предприниматели и организации, доля благотворительных, религиозных и прочих организаций (указанных в ст. 3) в которых не превышала 25%, и средняя численность работников не более 100 человек (50-60 в зависимости от сферы деятельности). Новый закон разделяет малые (в том числе микропредприятия) и средние предприятия (кстати, это не только организации, но и индивидуальные предприниматели, а также крестьянские (фермерские) хозяйства). Для них общее условие – это требование о составе уставного капитала. Доля участия России, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций, организаций, не относящихся к среднему и малому бизнесу, не должна превышать 25% процентов. Новое ограничение – это запрет на превышение 25% порога в уставном капитале малых и средних предприятий для иностранных юридических лиц и иностранных граждан. Малые предприятия от средних отличаются по количеству работников: не более 100 в малых, не более 250 в средних. В микропредприятиях работает всего лишь 15 человек. Новое условие отнесения организации и индивидуального предпринимателя к субъектам малого и среднего предпринимательства – это ограничение по выручке. Правда, предельные размеры выручки еще должны быть установлены Правительством Российской Федерации[129].







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 609. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия