Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ситуация 24. ЧЕТВЕРОНОГИЙ ГУРМАН




 

Три месяца назад Анна стала директором торгового дома в московской компании, занимающейся производством и продажей корма для собак и кошек под торговой маркой «Четвероногий гурман».

Анна обладает большим опытом в зообизнесе, но на такой высокой должности она впервые, и разнообразие вопросов, которыми ей приходится заниматься, вызывает у нее тревогу. Тем более, что она пришла в компанию во время больших перемен.

Компания существует всего два года, но за это время успела добиться определенных успехов. Основной продукт компании - мясные консервы для собак и кошек «Мясное ассорти». Их особенность в том, что в производстве не используются не только соя и консерванты, которые вредны для животных, но и злаковые и прочие наполнители, которые присутствуют почти во всех «мясных» консервах.

За счет высокого качества продукция быстро стала популярна среди владельцев питомников, которых компания рассматривала как ключевых потребителей на этапе внедрения на рынок. Росту популярности способствовало и то, что компания всегда оперативно доставляла продукцию потребителям. Для доставки использовались три собственных автомобиля. Однако с ростом числа заказов стали возникать задержки с доставкой. Это вызывает озабоченность Анны, т.к. помимо частных лиц продукцию покупают и зоомагазины. А в последнее время к продукции «Четвероногий гурман» проявили интерес и некоторые сети супермаркетов. Но Анна слышала, что у этих потребителей очень жесткие условия как по цене, так и по срокам поставки.

Проблемы с доставкой могут быть решены разными способами, от покупки дополнительного транспорта до использования услуг специализированных компаний. Но до принятия какого-либо решения Анна хочет оценить эффективность существующей службы доставки.

Руководитель службы маркетинга считает, что в значительной степени быстрый рост числа клиентов и объемов продаж связан с активным участием компании в выставках. Компания представляла свою продукцию как на выставках зоопродукции, так и на выставках собак и кошек, справедливо полагая, что это - очень хороший способ выхода на целевого потребителя. В результате работы на выставках в компании накопилось несколько тысяч анкет с координатами владельцев животных. С тем, что это ценный ресурс, согласны практически все сотрудники, но до его использования почему-то никак не доходят руки.

Компания небольшая (около 40 человек). Однако, к удивлению Анны, структура компании включает несколько уровней управления. На ее взгляд, это часто тормозит работу и усложняет взаимодействие между сотрудниками. Анна намерена упростить структуру управления компанией. Некоторые сотрудники поддерживают эти планы, некоторые видят в них угрозу для своего статуса. Очевидно, что перемены встретят определенное сопротивление. Что хотелось бы сохранить при осуществлении изменений, так это жизнерадостную атмосферу и неформальный стиль общения в коллективе.

Компания быстро растет, и в ней появляются новые сотрудники. При отборе кандидатов Анна уделяет внимание таким качествам, как приверженность к командной работе, стремление к самообучению и развитию. В то же время заместитель Анны полагает, что главное - это знания и опыт человека, а также готовность четко исполнять распоряжения руководства. Новые сотрудники, принятые Анной на работу, постоянно вызывают неудовольствие заместителя, тем более, что их работу пока нельзя назвать безупречной. В то же время многие сотрудники считают замечания заместителя не вполне обоснованными, так как он требует выполнения правил, о существовании которых им никто не рассказывал. Анне кажется, что между заместителем и частью сотрудников зреет конфликт, хотя явных его признаков пока нет.

 

 







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 280. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия