Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Шесть простых правил и Вам гарантирован успех среди мужчин




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Как придать своему облику неотразимое очарование? Очаровательной лучше всего родиться. Если же это качество Вам природой не дано - следуйте, по мере возможности, рекомендациям знатоков галантности.

Во-первых, демонстрируя себя, не используйте открытые пространства: на фоне растительного и архитектурного разнообразия Ваши чары просто не заметят.

Во-вторых, не стремитесь иметь много друзей. От них одни затраты, а возгласы типа "Ба, дружище!" снизят уровень восприятия Вас как загадочной личности.

В-третьих, носите облегающие платья и костюмы, если, конечно, Ваша фигура соответствует стандартам. Если нет, совет один - сначала заняться утренним оздоровительным бегом.

В-четвертых, ничего не носите в руках. Притом имеются в виду не нанизанные на леску рулоны туалетной бумаги, а всего лишь дамские сумочки.

В-пятых, не злоупотребляйте косметикой.

В-шестых, старайтесь произвести впечатление человека начитанного. Во многих странах на этот случай продаются замечательные сборники, где содержание толстых книг классиков популярно изложено на паре страниц. На худой конец читайте книги сами.

И еще: будьте сдержаны в эмоциях. Не наводите на себя излишнюю грусть да скорбь. Не рекомендуется, впрочем, раздражаться и приступами смеха. Смешливость удел обывателей.

Советы женщинам, которые любят слишком сильно!

Женщины не ошибаются и не обманывают, утверждая, что ими управляет, их несет нечто очень сильное, властное, требующее повиновения. Но это не любовь. Это особый душевный голод, с которым входят в жизнь множество представительниц прекрасного пола.

Ухаживание всегда было делом достаточно дорогим в чисто денежном смысле: букеты, билеты, конфеты - без гроша в кармане и думать было нечего начинать эту опьяняющую игру. Современные же романы во многих случаях финансируются из женского кошелька. Женщина делает любимому подарки, причем более дорогие, чем обычно покупает себе; женщина оплачивает совместные поездки, развлечения и даже совсем попросту кормит и поит (не только чаем и молоком).

Правила сложного психологического танца - ухаживания - подразумевают, что тому, за кем ухаживают, принадлежит окончательное право решать, как далеко зайдут отношения и когда именно состоится их переход на уровень полной близости. Это чрезвычайно важное право, и кому оно зачастую бывает отдано, Вы прекрасно знаете.

Если мужчина настроен, чтобы новая знакомая отдалась ему во время второй или третьей встречи, так, скорее всего, и произойдет, хотя по большей части это ей совсем еще не нужно. Если пораспросить женщину, то окажется, что и с чисто моральной точки зрения такая поспешность ей совершенно не импонирует, ей приходиться заглушать неловкость, внутренний протест. Но ухаживать - значит исполнять все прихоти, подлаживаться, геройски сносить все неудобства.

Нравиться ли женщинам эта их новая роль?

Многим - ни капли. Они чувствуют себя обманутыми, как покупатель, которого обсчитали и обвесили. "Я так стараюсь, столько в него вкладываю, столько для него делаю, просто из кожи вон вылезаю. И как же после всего этого он со мной поступает?!" - едва ли не самая распространенная жалоба.

Когда близко знакомишься с такой парой, часто не остается никаких сомнений, что им, как говориться, на роду было написано составить счастье друг другу. И если бы партнерша не спешила, не суетилась, заняла менее активную позицию, наверняка началась бы таинственная реакция, делающая двух разных людей одним существом! И ведь внутренний голос подсказывал ей, что надо изменить тактику! Не осыпать мужчину знаками внимания и преданности, не отказывать себе во всем, лишь бы ему, ненаглядному, было хорошо.

"Недолюбленные" - так называют их психологи. То есть выросшие в условиях дефицита родительской любви. Вполне достаточно, чтобы маме, любящей и заботливой, было постоянно некогда, чтобы другие важные вещи - работа, отношения с мужем, быт - отвлекали, не давали дочери насытиться ее теплом. Для "недолюбленных" любовь мужчины значит больше, чем она значит на самом деле. Она должна дать и то, что изначально несет в себе сама гармонично развивавшаяся человеческая личность: чувство уверенности, безопасности, внутреннего равновесия.

Страх не встретить взаимности, а потом страх ее потерять толкает "недолюбленных женщин" на истинные подвиги. Но не надо упрекать мужчин в бесчувственности и неблагодарности, когда они не отвечают на это такими же движениями души. Мужчина безошибочно угадывает, что подруга, хлопоча и увиваясь вокруг него, по сути-то решает свои собственные внутренние проблемы... И ведь это только в денежных делах долг платежом красен: сколько взял, столько должен и отдать. У любви законы иные. Интерес к его персоне, готовность расшибиться ради него в лепешку вызывают, конечно, всплеск ответной теплоты, но не надолго и не всерьез. Чтобы полюбить, привязаться, любому человеку, мужчине же особенно, необходим простор для собственной активности - таков непреложный закон нашей психики. Он должен пройти свою часть пути до места встречи. Не так важно, окажется ли она больше или меньше половины или путь разделиться равно пополам - важно, чтобы ни один не двигался за другого. А то, что легко приходит, легко и уходит.

Есть старый закон: любовные отношения, и супружеские в том числе, лучше всего удаются тем, для кого они не чересчур много значат. Жизнь без любви пуста. Но и быть ее стержнем, ее единственным наполнителем нашему великому чувству вовсе не предназначено.

 

Как удержать мужа и уберечь брак?

Замуж выйти легко, гораздо труднее уберечь брак от развала. Если Вы будете придерживаться приведенных ниже принципов, это позволит Вам избежать ошибок и кризисов в супружеской жизни. Советы пригодятся не только замужним женщинам, но и тем, которые замуж не торопятся, однако в повседневной жизни не обходятся без мужчины.

1. Не воспринимайте своего мужа, как ребенка. Не ведите себя, как мать, не ругайте его и не отчитывайте за любое прегрешение.

2. Не применяйте в то же время противоположной тактики: не стройте из себя младенца, который не может и не умеет принять самостоятельно какое-либо решение.

3. Не докучайте ему невыносимой ревностью. Немного ревности полезно, но чересчур много - отравляет жизнь. Необоснованная ревность либо убивает любовь, либо провоцирует к измене.

4. Не жалейте усилий, чтобы овладеть кулинарным искусством. Путь к сердцу мужчины проходит не только через постель, но и через его желудок. Напоминаем об этом еще раз.

5. Не отрекайтесь ради него от своей карьеры, если можете ее сделать. Иначе рано или поздно Вы будете жалеть об этом. Помните, что мужчина больше всего восхищается независимыми женщинами, то есть женщинами успеха.

6. Не молчите, когда он пытается сорвать на Вас свое плохое настроение. Обмен мнениями в такой ситуации поможет избежать стресса.

7. Не скрывайте своих взглядов и умейте выражать их. Иногда можно покритиковать мужа, потому что если все, что он скажет будет вне критики, вскоре ему станет скучно в Вашем обществе и он перестанет считаться с Вашим мнением.

8. Не пытайтесь завладеть всем его свободным временем. Уважайте его право побыть в одиночестве, даже если раздражает, что он сидит, уткнувшись в газету или телевизор и ничего не говорит. Не помешает, однако, иметь в заначке какое-нибудь интересное предложение.

9. Не ведите борьбу с его "хобби". Разве что "хобби" - это водка, наркотика или азартные игры.

10. Не пытайтесь отрывать его от друзей, если только они не ведут его на плохую дорогу, или от любимой мамочки. Помните, каждый мужчина до конца жизни остается немного мальчиком и бунтует, когда ему что-нибудь запрещают. Лучше ведь, чтобы он тосковал по Вас, чем по "запретному плоду".

Как сделать брак счастливым ?

Зло, которое может разрушить брак:

ПЕРЕГРУЗКИ И ФИЗИЧЕСКОЕ ИСТОЩЕНИЕ. Особенно это касается тех молодых людей, которые только начали свою профессиональную карьеру. Никогда не следует браться за все сразу: учиться в институте, работать полную рабочую неделю, нянчить детей. Молодые пары как раз так и поступают. Они видят друг друга только тогда, когда сил уже ни на что не остается. Ситуация наиболее чревата опасностями - это когда муж чрезмерно поглощен работой, а жена сидит дома с малышом дошкольного возраста. Сначала она чувствует себя очень одинокой, далее - страшно неудовлетворенной и, наконец, все это выливается в депрессию. Вы должны уделять друг другу достаточно много времени, если хотите сохранить ваши отношения.

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ КРЕДИТОМ И ССОРЫ ПО ПОВОДУ ДЕНЕЖНЫХ ТРАТ. Платите наличными за то, что покупаете, либо не покупайте вообще. Распределяйте свои ресурсы с мудростью.

ЭГОИСТИЧНОСТЬ. В мире существует две группы людей: дающие и берущие. Брак между двумя дающими будет, скорее всего, счастливым. Частые трения неизбежны при браке между дающими и берущими. Но двое берущих раздерут друг друга в клочья. Таким образом, эгоизм и брак - несовместимы.

ВМЕШАТЕЛЬСТВО РОДИТЕЛЕЙ. Если муж, либо жена, все еще находятся под влиянием своих родителей, лучше с ними рядом не жить. Некоторые мамы и папы с трудом представляют, что их дети - взрослые, самостоятельные люди, и они, если живут поблизости, часто вмешиваются в жизнь молодых, подрывая их отношения.

НЕРЕАЛЬНЫЕ ОЖИДАНИЯ. Некоторые люди на пороге брака ожидают чего-то необыкновенного. Неизбежное разочарование - это эмоциональная ловушка. Так что постарайтесь спуститься с небес ваших иллюзий на землю.

ПЬЯНСТВО И НАРКОТИКИ. Они убивают не только браки, но и людей.

ВСЕ, ЧТО КАК БЫ "НЕЗАКОННО"ВНЕДРЯЕТСЯ В ОТНОШЕНИЯ СУПРУГОВ, СПОСОБНО ВСТАТЬ МЕЖДУ НИМИ. Ревность - один из примеров. Низкая самооценка - другой. Супруг, недостаточно уверенный в себе, будет все время покушаться на внутреннюю территорию другого. Любовь должна хранить независимость, и любящие должны оставаться людьми, внутренне самостоятельными.

ПОРНОГРАФИЯ, АЗАРТНЫЕ ИГРЫ, ВСЕ ДУРНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ ВООБЩЕ. Каждому должно быть ясно, что человек - существо порочное. Он легко может подвергнуться, особенно в молодые годы, дурному влиянию, что может разрушить всю его дальнейшую жизнь.

Каждый может сделать свой брак более счастливым, если не станет заложником собственных ложных представлений и убеждений, несбыточных ожиданий и мнимых тревог. Если сможет понять и быть понятым, принять и быть принятым.

Если из вашей супружеской жизни ушла атмосфера веселья, вот несколько советов экспертов, которые помогут вам вернуть утраченные радости:

ГЛАВНОЕ - НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ. Как ни странно, но многим людям не приходит в голову сообщить партнеру о своих мыслях, чувствах. Они убеждены, что другому все и так понятно. А на самом деле ваш партнер может не догадываться о ваших переживаниях, ориентируясь на свое видение мира.

Прожив много лет вместе, супруги подчас остаются в полном неведении относительно желаний и привычек друг друга. Не молчите. Молчание не всегда золото. Говорите партнеру о своих ожиданиях и представлениях, объясняйте их. Сообщайте о своих чувствах, обидах, о том, что вызывает ваше неудовольствие. Помните, что недостаточность информации либо ее отсутствие очень часто приводит к конфликтам, недоразумениям.

ОБНОВЛЯЙТЕСЬ. Периодически пересматривайте свои ценности и убеждения. Многие из них появились давно - еще тогда, когда вас не было на свете. Они пришли к вам от родителей, из их жизни, их времени. Поэтому некоторые настолько устарели, что их нужно выбросить, а некоторые обновить, чтобы можно было пользоваться ими сегодня.

ГОНИТЕ ОТ СЕБЯ МЫСЛИ-ВРЕДИТЕЛИ. Отслеживайте свои ложные автоматические мысли, которые вытекают из ваших искаженных представлений. Научившись их читать, вы сможете управлять эмоциями, которые они вызывают. Главная цель - вовремя заметить, "поймать" негативные мысли и суждения, которые часто не осознаются, и сопоставить их с реальными фактами. Иначе легко сделать неверный шаг, который приведет к конфликту.

АНАЛИЗИРУЙТЕ СВОИ ЧУВСТВА. Задайте себе вопрос: связаны ли мои чувства непосредственно с нынешней ситуацией или они имеют отношение к моим внутренним установкам, сложившимся раньше? Смотрите на возникающие проблемы как бы со стороны, свежим взглядом, а не через призму предыдущего опыта, прошлых обид и недовольств. Важно осознать действительный источник возникающего беспокойства. Подобный анализ позволит вам снять с себя огромный груз лишних переживаний, не имеющих к сегодняшнему дню никакого отношения. Ответы на эти вопросы помогут понять, сделать для вас очевидным, что многие ваши разочарования и обиды вызваны лишь вашими ожиданиями, а не вашим супругом. Вам удастся совсем иначе построить отношения с ним.

СТАНЬТЕ ОПТИМИСТОМ. Попробуйте в любой ситуации наряду с отрицательными сторонами найти положительные. Попробуйте не обвинять, а оправдывать, не нападать, а защищать. Помните, что даже самая сложная конфликтная ситуация, кажущаяся тупиковой, имеет выход - когда мы не можем ее изменить, мы вполне способны изменить отношение к ней, либо просто принять ее такой, какая она есть. Сбросьте с себя тяжелый груз искаженных представлений и неоправданных ожиданий для того, чтобы идти дальше и строить добрые отношения в семье.

ОСЛАБЬТЕ ВАШУ БДИТЕЛЬНОСТЬ. Очень многие супруги считают, что супружеская жизнь - очень серьезное дело. Однако супруги должны разрешить себе развлекаться.

ПЛАНИРУЙТЕ НЕПРИНУЖДЕННОСТЬ. План и непринужденность кажутся несовместимыми понятиями. Но вы не можете быть непринужденными, если у вас нет времени. Найдите время для себя, забудьте о своих делах и занимайтесь тем, чем вам хочется.

БУДЬТЕ ИГРИВЫМИ. Во время интимной игры прикосновения друг к другу прежде всего укрепляют взаимоотношения между супругами. Нежное похлопывание, неожиданное объятие, дразнящее щекотание могут сказать: "Я люблю быть с тобой" - лучше, чем если бы вы это сказали словами.

УДИВЛЯЙТЕ ДРУГ ДРУГА. Если вы делаете что-нибудь неожиданное для супруга, то это говорит о том, что вы думали о нем или о ней. Сюрприз показывает: "Ты мысленно был со мной, даже тогда, когда мы были в разлуке".

СМЕЙТЕСЬ ВМЕСТЕ. Шутка, которую понимают оба супруга, сближает их и как бы говорит: "Я знаю тебя достаточно хорошо, чтобы понять, над чем ты смеешься". На самом деле, в одном из научных исследований указывается на то, что супруги, смеющиеся над одной и той же шуткой, вероятнее всего, будут жить вместе. Одинаковое чувство юмора говорит о том, что супруги имеют одинаковые ценности в жизни.

ВЕРНИТЕ РАДОСТЬ В ВАШИ ИНТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Ведь именно они могут гораздо быстрее перерасти в привычку, чем какие-либо другие отношения между супругами. Эта область отношений очень мало подвержена изменениям.

Брак цветет в лучах близкой дружбы и стабильности, но брызги новизны и непринужденности тоже необходимы, чтобы не дать ему зачахнуть. Люди, которые вместе смеялись, не должны допускать, чтобы безрадостные будни взяли верх в их семейной жизни.

Не надо драматизировать семейные конфликты. Видимо, в супружеских отношениях нельзя полностью избежать столкновений. Все-таки два пола, две физиологии, две психологии. Это два разных человека, равноценных и равноправных. Важно, чтобы суть этих "столкновений" была преходящей, без серьезных последствий.

Хотите быть любимой - совершенствуйтесь !







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 297. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.025 сек.) русская версия | украинская версия