Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Гипноз. Новейший справочник. на объекте диагностики, умение мысленно отвести от диагностируемого органа сигналы-помехи, продуцируемые соседними органами или расположенными по соседству




на объекте диагностики, умение мысленно отвести от диагностируемого органа сигналы-помехи, продуцируемые соседними органами или расположенными по соседству тканями. Именно от этих технических приемов часто зависит точность тех сигналов, посредством которых определяются локализация и характер патологии.

Сенсомануальный способ диагностики проводится с помощью рабочей (обычно правой) руки. В действиях, посредством которых определяются крупные энергетические образования (граница оболочки, длина энергетического луча и пр.), как правило, принимает участие вся площадь ладони. Начало энергетического образования ощущается как заметное нарастание плотности среды, в которой движется рука, как возросшее сопротивление воздуха и т.п. Часто таким характеристикам сопутствуют другие ощущения: покалывание в кончиках пальцев или во всей ладони, ощущение тепла или прохлады.

Сенсолокация ограниченных участков тела, а также «информационное зондирование» определенных болезненных пунктов проводятся обычно тремя пальцами: указательным, средним и безымянным. Большой палец и мизинец при этом свободно пригибаются к ладони и в работе не участвуют. Вся рабочая рука по возможности находится в расслабленном состоянии, так как малейшее напряжение ее генерирует собственную добавочную пульсацию и, следовательно, порождает помехи в работе.

Практикой целительства установлено, что после диагностических процедур на пальцах рабочей руки оператора могут сохраняться фрагменты «сигналов заболеваний», вызывающие болевые ощущения (не болезнь, а ее сенсорные компоненты), подобные тем, которые беспокоили пациента. Для снятия этих сигналов с пальцев существует несколько приемов: сигнал «сбрасывается» стряхивающим движением руки; сигнал «стирается» ладонью другой руки; пальцы сгибают в кулак так, чтобы они лежали на ладони, и скользящим (стирающим) движением резко разгибают; щелчкообразным движением концы всех четырех пальцев (мизинца, безымянного, среднего, указательного) поочередно проскальзывают по подушечке большого пальца; рабочие пальцы обдают струей холодной воды; при отсутствии воды (что крайне нежелательно) руку на мгновение прислоняют к стене или к любому другому крупному предмету.

Глава 9. Энергоинформационные диагностика и лечение 389

Важнейшим элементом диагностики РФПБО является так называемое информационное зондирование. Это прием об-дедования, во время которого оператор формирует вопрос, относящийся к диагностике, и здесь же получает на него ответ п0 принципу «да» - «нет». При сенсомануальном способе диагностики положительный ответ обычно проявляется некоторым энергетическим «толчком» в кончиках пальцев рабочей руки, отрицательный - отсутствием такого сигнала, абсолютным сенсорным «молчанием» в пальцах. При соответствующих условиях значение сигналов может иметь и противоположный смысл.

В тех случаях, когда для проявления подсознательно воспринимаемых сигналов используют другие способы (маятник, рамку и т.д.), мысленная установка на определение положительного и отрицательного ответов также формулируется заранее, примерно так: движение маятника по часовой стрелке обозначает «да», против часовой стрелки - «нет».

Применительно к индикаторной рамке формулировка бывает несколько иной: отклонение рамки значит «да», состояние неподвижности - «нет».

Вопросы должны формулироваться так, чтобы ответить на них можно было совершенно определенно: «да» или «нет». Неясность, невыразительность ответа часто бывает следствием того, что сам вопрос сформулирован нечетко. В этом случае его следует скорректировать.

Диагностические возможности указанного способа весьма широки. С его помощью можно выяснить, обусловлено ли данное заболевание психологическими факторами или же имеет органическую природу. Он может помочь правильно определить локализацию и характер болезни еще на той стадии, когда Другие методы диагностики не выявляют никаких признаков патологии.

При диагностике всегда следует мысленно отделять информационную зону обследуемого органа от массы посторонних сигналов, не имеющих отношения к интересующему явлению. Для этого необходимо четко представлять анатомическую сре-ДУ. в которой производятся энергоинформационные действия. Целители, имеющие медицинское образование, справляются с Этой задачей без труда, визуализация обследуемых внутренних органов осуществляется ими непроизвольно: медик легко


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 265. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7