Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Гипноз. Новейший справочник. рых лечебных руководствах мы находим подобный предыдущему признак несовместимости индивидуальностей целителя и пациента: если




рых лечебных руководствах мы находим подобный предыдущему признак несовместимости индивидуальностей целителя и пациента: если, находясь за спиной пациента, врач отметил к примеру, неприятный запах его волос или тела, лечение будет безуспешным.

Достаточно благоприятным условием результативности предстоящего лечения является наличие у пациента хотя бы небольших признаков чувствительности к энергетическим воздействиям (ощущения тепла, покалывания, мягкого давления и т.п.). При умелом методическом подходе к больному в процессе энергокоррекции чувствительность его возрастает, что способствует необходимой эффективности лечения. Если же РФПБО пациента вызывает у целителя ощущение прохлады, значит, в данном случае имеет место несовместимость типов их энергетических систем.

Опытные психотерапевты-экстрасенсы для исследования совместимости РФПБО применяют специальный тест. Пациента просят вытянуть руки перед собой ладонями вверх, пальцы находятся в свободном полусогнутом положении, слегка расставлены. Стоя напротив пациента, психотерапевт на расстоянии 20-30 сантиметров от кончиков его пальцев своими пальцами совершает небольшие колебательные движения в вертикальной и горизонтальной плоскостях. При этом в пальцах и ладонях возникает ощущение движения мягкой энергетической волны, теплой или холодной. Ощущение прохлады свидетельствует о несовместимости РФПБО. Некоторые экстрасенсы рекомендуют принимать во внимание данные этого теста при выборе друзей и спутников жизни.

Однако если эти данные оказываются нечеткими и сомнения в совместимости РФПБО остаются, их необходимо разрешать путем непосредственного «информационного зондирования». Вопрос при этом ставится в категорической форме: «Должен ли я диагностировать илечить данного человека?» В случае отрицательного ответа необходимо рекомендовать пациенту другого специалиста и обязательно объяснить, что это диктуется не трудностью его лечения, а индивидуальными особенностями самого психотерапевта.

В достаточно редких случаях в процессе диагностики (или лечения) руки психотерапевта-энерготерапевта резко выталкива-

Глава 9- Энергоинформационные диагностика и лечение 387

тсЯ из толщи энергетической оболочки пациента с разворотом ладоней в стороны. Такого рода феномен является следствием сознательного или непроизвольного противодействия со стороны пациента, и, следовательно, конструктивных взаимоотношений с таким человеком ожидать не следует.

В многовековой целительской практике сложилось множе- , ство методов распознавания болезненных явлений. Одни из них получили широкое признание и практикуются большинством целителей, другие требуют особых экстрасенсорных данных или особой подготовки и применяются лишь некоторыми специалистами.

Любой из способов диагностики РФПБО основан на умении воспринять актуализируемый сферой подсознания сигнал и тем или иным способом ввести его в систему сознательного восприятия. Из числа наиболее распространенных таких способов необходимо назвать следующие:

- сенсомануальный (от лат. senso - чувствую, mantis - рука), основанный на локационных свойствах рук - их способности излучать электромагнитные колебания и воспринимать рецепторами кожи часть этих излучений, отражаемых внешней средой;

- использование маятника;

- биолокационный (применение индикаторных рамок);

- идеографический (автоматическое письмо); визуализируемые ответы (письменные, образные).

Известно немало и других способов диагностики РФПБО индивидуализированного характера, основанных иногда на редчайших, свойственных только данному экстрасенсу возможностях внечувственного восприятия. Встречаются, например, психотерапевты-экстрасенсы, способные визуализировать болезненные очаги в теле диагностируемого человека как окрашенные в определенный цвет; другие целители испытывают неприятные ощущения в тех областях (органах) своего тела, которые поражены в теле пациента, или слышат какой-то особенный звук, когда касаются больного места, и т.д.

Эффективность диагностики в значительной степени зависит и °т условий, в которых она осуществляется, но прежде всего определяется она такими профессиональными качествами психотерапевта, как способность концентрировать свое внимание


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 230. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7