Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПЛАТЕЖИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ




Введение платежей за использование природных ресурсов — прямое следствие преобразования природоресурсных отношений, проводимых на базе рыночных реформ. Установление такой платы стало возможным после отмены исключительной государственной монополии на землю и Другие природные ресурсы, превращения земель и других ресурсов в объект купли-продажи и гражданско-правовых сделок.

При установлении платежей за использование природных ресурсов ставились следующие задачи:

1) повышение заинтересованности производителя в эффективном использовании природных ресурсов и земель;

2) повышение заинтересованности в сохранении и воспроизводстве материальных ресурсов;

3) получение дополнительных средств на восстановление и воспроизводство природных ресурсов.

Законом «Об охране окружающей природной среды» предусмотрено два вида платежей за ресурсы природы: за право пользования природными ресурсами и за загрязнение окружающей природной среды.

Плата за использование природных ресурсов включает:

· плату за право пользования ресурсами;

· выплаты за сверхлимитное и нерациональное использование природных ресурсов;

· выплаты на воспроизводство и охрану природных ресурсов.

Рассмотрим 6 типов платы:

1. Плата за землю производится в трех формах: земельный налог, арендная плата, нормативная цена земли.

2. Плата за использование недр имеет три формы: право на поиск и разведку месторождений полезных ископаемых и их добычу; использование недр для иных целей, не связанных с добычей полезного сырья.

3. Плата за пользование водными объектами. Существует две формы оплаты: за право пользования водными объектами и на восстановление и охрану вод.

4. Формы платы за пользование лесными ресурсами установлены Основами лесного законодательства в виде лесных податей, арендной платы, отчислений в фонды воспроизводства, охраны и защиты леса.

5. Плата за пользование растительными ресурсами регламентируется Основами законодательства по охране растительного покрова, правительственными постановлениями, нормативными актами Министерства природных ресурсов. Она определяется местными органами управления и отчисляется в местный бюджет района или города.

6. Плата за ресурсы животного мира предусматривается в виде разнообразной платы за пользование животным миром в виде охоты, отлова животных, использование продуктов их жизнедеятельности и т. д. Другой формой платы служит арендная плата за право пользования охотничьими угодьями. Размер платы за право пользования животным миром, включая охоту и ловлю рыбы, определяется местными исполнительными органами совместно с органами охоты и рыболовства. Поступающие платежи перечисляются в местный бюджет и используются на улучшение ведения охотничьего хозяйства, воспроизводство рыбных запасов.

Плата за загрязнение окружающей природной среды имеет три значения: компенсационное, стимулирующее и экологическое.

Правовое регулирование платежей за загрязнение обеспечивается Законом «Об охране окружающей природной среды» и постановлением Правительства, в которых утвержден порядок определения оплаты за загрязнение окружающей среды и ее предельные размеры.

Законом предусматривается три вида платы за загрязнение:

· за выбросы, сбросы вредных веществ в пределах установленных лимитов;

· выбросы, сбросы вредных веществ сверх установленных норм либо без разрешения компетентных органов;

· плата за размещение отходов.

Порядок установления платы состоит из трех этапов: определение базовых нормативов платы, дифференцированных ставок, конкретных размеров платы за загрязнители.

Базовые нормативы определяются по каждому виду загрязнителя или виду вредного воздействия (шум, электромагнитное излучение) с учетом степени их опасности для окружающей среды и здоровья населения.

Базовые нормативы представлены в двух видах

за выбросы, сбросы, размещение отходов в пределах установленных нормативов;

сверх установленных нормативов, но в пределах утвержденных лимитов или временно согласованных выбросов.

 

 







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 104. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия