Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Делаем розы из фоамирана на примере венка-повязки




 

 

Автор мк-Залина

 

Сегодня хочу показать вам, как я делаю розы из фоамирана. Заодно сделаем повязку-венок для волос.

Нам понадобятся следующие материалы: фоамиран, тейп-лента, канцелярский нож, термопистолет, ножницы, ручка которая уже не пишет, проволока флористическая не тоньше 1мм, атласная лента.

Выкройка:

Обводим выкройку и вырезаем. На 1 розу нужно примерно 30 лепестков.

Приступаем к обработке лепестков, складываем гармошкой.

И скручиваем как фантик, особое внимание уделяем верхней части. Фоамиран должен стать тоньше.

Расправляем лепесток.

И начинаем придавать ему форму, два больших пальца помещаем в центр сверху, остальные пальцы снизу, растягиваем лепесток в разные стороны, одновременно вдавливая большими пальцами в центр. Вот такая чашечка должна получиться. Будьте аккуратны, лепесток может порваться.

Большим и указательным пальцами закручиваем края лепестков назад:

Так делаем со всеми лепестками:

На проволоке делаем с одной стороны петельку.

И вклеиваем ее между двумя лепестками. Проволоку располагаем как можно выше.

На эти два лепестка веером приклеиваем еще пять штучек. Отдельно без проволоки собираем веером еще семь лепестков. Склеиваем вееры между собой, место нанесения клея нарисовано черным. Клеим один на один, верхний смещаем вправо относительно нижнего примерно на два лепестка. На фото вееры пронумерованы.

Сворачиваем вееры рулетиком в направлении стрелки.

Подклеиваем выступающие лепестки.

На фото сверху видно, что в районе моих пальцев маловато лепестков, нужно исправить. Склеиваем между собой два лепестка и приклеиваем их в эту пустоту.

Дальше опять склеиваем по два лепестка и ими делаем следующие ряды у розы.

Количество лепестков и рядов выбираете на свое усмотрение. Вот так выглядит роза сбоку:

Мне не нужна такая длинная попка, так как роза должна плотно прилегать к голове, поэтому канцелярским ножом по намеченной линии срезаем попку.

Теперь будем делать чашелистник я его называю подклейка. Нужно определиться с размером, для этого в центр листа бумаги втыкаем розу.

Обжимаем розу бумагой со всех сторон, ставим метки маркером в том месте, где заканчиваются лепестки:

Соединяем точки в круг и вырезаем на нем несколько секторов.

На зеленом фоамиране обводим наш круг, рисуем в нем подклейку.

Сектора мы вырезали для экономии фоамирана, с их помощью можно видеть, где можно пустить круги внахлест один на один и нарисовать подклейку. На фото надеюсь будет понятно.

Вырезаем и тонируем подклейки сухой пастелью при помощи влажных салфеток. Цвет подбираем максимально близкий к розам.

Скручиваем как фантики, пока фоамиран не станет тоньше. Расправляем и приклеиваем к розе. Я делала по две подклейки на розу.

Теперь будем делать основу веночка. Определимся с длинной проволоки, у меня венок начинается и заканчивается за ушами. Обматываем тейп лентой проволоку и делаем петельки на концах.

Тейп-лентой закрепляем розы на основе веночка.

В петельки на краях пришиваем атласную ленту и наше украшение готово.

Если вместо атласных лент пришить резинку, то с этим веночком можно будет делать греческую прическу.http://www.livemaster.ru/topic/869899-delaem-rozy-...rana-na-primere-venka-povyazki

Рубрики: Сделай сам/Мастерим украшения

Прочитало: 1 за час / 4 за неделю / 33 за месяц

 

английские розы из фоамирана

автор мастер классаЮлия

далее слова автора



Сегодня я хочу рассказать о материале лишь недавно появившемся в России – фоамиране. Фоамиран – это очень пластичный материал, представляющий собой тонкие листы вспененной резины, размером 60х90 см.

Материал имеет достаточно широкую базовую палитру цветов, кроме того, он превосходно окрашивается акриловыми или масляными красками в любые нужные оттенки.

Материал прекрасно держит итоговую форму, которую вы ему придадите, его можно мыть, мять, красить, то есть делать с ним почти все что угодно. На ощупь материал очень приятен, напоминает замшу. Иногда его так и называют – искусственная замша.

Что же можно делать из этого заморского чуда? Из фоамирана можно изготовить очень красивые, реалистичные цветы, придав им любые оттенки с помощью окрашивания. Можно использовать для изготовления лиц и туловищ для кукол. Можно сделать заколки, венки, броши, украсить любой, даже традиционный наряд никогда не увядающими цветами садовыми или полевыми.

Сегодня я покажу не сложный мастер-класс по изготовлению объемных английских роз.

Для работы нам понадобятся:

1. Фоамиран любого понравившегося вам цвета
2. Клеевой пистолет (удобнее) или клей-момент
3. Тонкая проволока для стебельков
4. Утюг
5. Листочек в клеточку для выкройки цветка
6. Ножницы


3.

Если вы хотите окрашивать фоамиран, но пригодятся акриловые или маслянные краски, спонж (например, губка для мытья посуды) и палитра для смешивания красок (например, одноразовые тарелки). Я делаю белые розочки и для этого выбрала фоамиран молочного цвета.

1. Делаем выкройку и заготовки
Выкройки цветов делать легко. Для этого можно воспользоваться готовыми идеями для цветов из ткани или холодного фарфора. А можно просто внимательно рассмотреть цветок и сделать выкройку самостоятельно. Сегодня мы используем очень простую выкройку из трех лепестков. Нам понадобится их две. Одна покрупнее и вторая абсолютно идентичная по форме, но на 1-1,5 сантиметра поменьше первой. Размер выкройки вы можете взять любой, от этого будет зависеть итоговый размер цветка. Чем больше размер выкройки, тем крупнее цветок
4.

Вырезаем из фоамирана по 3-4 заготовки каждого размера. Чем больше заготовок, тем объемнее будет ваш цветок.

И чем крупнее выкройка, тем больше потребуется заготовок каждого размера.

5.

Придаем объем заготовкам
Включаем утюг на единичку и прикладываем каждый лепесток заготовки по очереди к разогретой поверхности. Фоамиран при нагреве начинает плавиться. Запаха при этом нет никакого.
6.

Пока материал разогрет, ему просто пальцами можно придать любую форму. Растягивая лепестки у основания, и загибая их на кончиках, можно придавать им очень реалистичную форму.


7.

Дополнительную фактуру можно придать просто немного смяв кончик лепестка. Если вам не очень понравился результат, можно нагреть лепесток еще раз и подкорректировать форму.

8.

9.

Собираем наш цветок

Собрать цветок очень просто. Берем проволочку и делаем петельку на кончике.

10.

Смазываем петельку клеем и надеваем на проволочку первый трилистник более мелкой заготовки. Один из лепестков скручиваем вокруг петельки проволоки, формируя серединку розы. Остальные два подклеиваем так же, создавая бутончик. Далее в основание бутончика на проволочку капаем клей и надеваем вторую заготовку так, чтобы лепестки первой и второй заготовок были смещены относительно друг друга. Вновь подклеиваем основание лепестков, продолжая формировать цветок.

11.

Вот и все, ваша розочка готова!

12.

Аналогичным способом можно сделать розы более округлые, более типичные в нашем представлении, для английского сада. Вот эти розы сделаны по этой же выкройке. Форма лепестков (более гофрированная и воздушная или более гладкая и строгая) задает стиль и фактуру цветка, которыми вы легко сможете играть в процессе создания.

13.

14.

 

 

Цветы из фоамирана (Фом Эва) ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ!

Источник

Что такое фоамиран (Фом Эва)? Читайте ЗДЕСЬ


Вырезаем 10-14сердечек и разделяем их пополам. Утюг чуть-чуть подогреваем ( режим шерсть-шелк).

Оставшиеся сердечки, после нагревания, быстро скручиваем.

Начинаем сборку. На проволоку собираю только потому, что так удобнее держать. На серединку первой ромашки капаем и клей и сжимаем- проволку не видно. Надеваем оставшиеся слои ромашек, каждый слой проклеиваем

Теперь аккуратно клеем полусердечки, плотно друг к другу, 2-3 слоя, пока не закончатся эти лепестки

Ну а теперь- сердечки. Первый слой клеем с нахлестом, затем доклеиваем остальные. Можно украсить чашелистиком. Теперь можно проволочку отрезать и использовать хризантеммку в акссесуарах для волос. А можно и в букетики;)

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Это другой маленький МК.

Астра из фоамирана. Автор Балагурова Юлия
(начало)
Фоамиран - что это?
"Фоам", "фом", пенистая бумага или резина, пластичная замша - это названия одного и того же материала Фоамиран, более распространенное название "фоам". Впервые многие из нас столкнулись с этим материалом в детских поделках. Это были коврики или мягкие конструкторы для детей.



 

ФОТО МАСТЕР-КЛАСС «ИРИС ИЗ ФОАМИРАНА»

Дорогие рукодельницы и посетители моего сайта. Рада делиться своим опытом с Вами по созданию цветов из фоамирана.

Этот фото мастер-класс посвящен изготовлению ириса из фоамирана.

Для работы Вам потребуются:

§ фоамиран,

§ выкройки (шаблоны),

§ зубочистка,

§ ножницы,

§ термоклеевой пистолет,

§ утюг,

§ тейп-лента и проволока,

§ акриловая краска (белый, желтый, ультрамарин).

Итак, приступим!

Выкройки (шаблоны) для ириса

Обведите шаблон зубочисткой, затем вырежьте по контуру

Для Ириса необходимо заготовить по 3 лепестка каждой выкройки , т.е. 9 лепестков в целом

Нарисуйте прожилки как представлено на фото, используя зубочистку

Затонируем лепестки как показано на фото. Для этого нам необходима акриловая краска цвета ультрамарин. Для подкраски используем губку

Создадим по краю лепестка рельефность (вырежем по краю змейкой)

Продолжаем наносить цвет. Нанесем на лепесток белую краску как показано на фото (уголком). При необходимости повторите нанесение

После высыхания предыдущего слоя нанесите ярко-желтую акриловую краску

Придаем лепесткам форму. Приложите лепесток прожилками к себе на платформу утюга (режим между 2 и 3) до проявления прожилок

Придаем объем лепестку, выдавливая с обратной стороны

Нагревая ножку лепестка и сгибаем пополам как на фото

Продолжаем нагревать все лепестки

Продолжаем придавать форму, нагреваем до проявления прожилок

Склеиваем два лепестка сгибом ножки друг к другу, склеиваем между собой

Соединяем три готовые части цветка

Первая часть склейки деталей завершена

Приклейте оставшиеся три узких лепестка между предыдущими

Закрепите стебель тейп-лентой и приклейте листья

Ирис готов

 

 

ПИОН ИЗ ФОМА. МК ОЛЬГИ СЫРОТЮК  

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 06:26 + в цитатник







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 4061. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия