Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Схема позиционирования бренда




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Эта техника также классифицируется как техника на завершение. Вы размещаете разнообразные бренды или товары перед участниками таким образом, чтобы они могли видеть, трогать и обсуждать их. Это дает вам возможность выяснить ощущения участников от изображения брендов и отношение к ним.

Комиксы (или пустые места для текста)

В комиксах обычно используются два персонажа, где в одном облачке приводятся слова одного персонажа, а другое облачко остается пустым. Вы предлагаете участникам внести ответ, который подходит для данного случая. Ответы ограничены несколькими словами. Идея заключается в том, что участники проектируют свои собственные мнения в слова или мысли персонажа комикса. Например, картинка, изображающая потребителя, разговаривающего с агентом бюро путешествий, может быть использована для оценки общего отношения потребителя к агентам бюро путешествий или к резервированию отпуска через агентство.

Ограниченность проективной техники и техники извлечения информации

Как и прочие качественные методы, ценность проективной и стимулирующей техники в большой степени зависит от вашего исследовательского опыта. Она требует существенного навыка для идентификации и кодировки общих тем в ответах участников. Также вы, в качестве модератора, привносите свой стиль в обсуждение и свое субъективное мнение об интерпретации результатов. Интерпретация данных имеет высокую степень субъективности.

Никогда нельзя полагаться на проективные инструменты, исключая обсуждение и оценку. Даже при личном создании участниками, например, собственных видео рассказов или фото коллажей, необходимо применять их в качестве образца к последующим выражениям, извлеченным из ответов участников на тему.

При работе с деликатными проблемами или проблемами, затрагивающими частную жизнь, обдумайте, является ли выбор однородной выборки правильным для применения проективных техник. Например, в исследовании, где применялись проективные методы для извлечения информации о детских воспоминаниях о брендах и их значениях, Браун-ЛяТур и др. (2007 г.) отметили, что каждое поколение имеет другой взгляд на бренды, основанный на культурном окружении, в котором они росли. Поэтому исследователи обеспечили, чтобы для каждой возрастной группы интервью проводились в отдельных фокус-группах.

Проективная техника и техника извлечения информации имеют свои изъяны и должны использоваться с особой осторожностью, не только по причине конфликта, существующего вокруг их этического характера. Рук (2006 г.: 123) отмечает, что они были «предупреждены о назойливых методах, которые обманывают респондентов, чтобы те выдали информацию, которую в противном случае они бы отказались предоставить». Однако указанные проблемы касательно их ценности в меньшей степени могут применяться к исследованию маркетинговых коммуникаций, чем для исследований клинической психологии. Как полагает Рук, в маркетинговом исследовании участники чаще воспринимают проективные занятия как «интересные, привлекательные и развлекательные» (стр. 153). Тем не менее, он предупреждает, что лучше подумать, прежде чем включить эту технику в ваше исследование.


Проективная техника и техника извлечения информации занимает много времени, и, следовательно, может быть дорогостоящей при выполнении. С течением времени их невозможно повторить идентичным образом.

За исключением случаев, когда вы обладаете прекрасной подготовкой в проведении интервью или работе с фокус-группой, вы, скорее всего, не добьетесь хороших результатов, используя проективные инструменты, которые всегда используются в сочетании с интервьюированием или работой в фокус-группе. Однако маркетинговые исследователи продолжают использовать эти техники, поскольку они разрушают многие коммуникационные барьеры, предоставляя участникам возможность ассоциировать чувства или поведение с другим лицом или объектом, а не с самим собой.

 

Заключение

Документы, также именуемые текстами, являются важным элементом качественного исследования, поскольку информация, содержащаяся в них, может отличаться от той, которую можно получить, применяя иные методы сбора данных. Документы могут быть письменными, визуальными, мультимедийными или созданными на базе интернет технологий.

• Документы сохраняются без искажений продолжительное время, позволяя вам получить историческое понимание.

• Качественный контент-анализ или анализ документов может быть проведен без взаимодействия с индивидуумами, участвующими в вашем исследовании. Этот метод полезен при отказе в доступе или его ограничении.

• Письменные или визуальные материалы должны быть перепроверены и рассмотрены с разных точек зрения, с использованием иных источников данных.

• При интерпретации они не должны отделяться от социального окружения, в котором они были сформированы или интерпретированы.

Дневники часто предлагают понимание отношений, чувств, эмоций и ответов индивидуумов, участвовавших в конкретных ситуациях.

• Поскольку исследование, основанное на изучении дневников, предполагает наличие доверительных отношений между исследователем и создателем дневника, в любой временной промежуток важно уважать конфиденциальность.

Визуальные материалы, такие как, фотографии, фильмы или картины, полезны для качественного исследования, независимо от того, существовали ли они до начала исследования или были созданы в ходе исследовательского проекта.

Проективные технологии позволяют участникам косвенно спроектировать свою личность, убеждения и чувства на ситуации. Следовательно, они являются ценным элементом при проведении деликатных или межкультурных исследований.

Анализ документов может быть проведен различными способами, например: качественный контент-анализ, анализ обсуждения и семиотический анализ.

Документы и дневники могут быть независимыми источниками исследования. Однако, вышеперечисленные методы и другие методы, упомянутые в этой главе могут использоваться в сочетании с интервьюированием, работой с фокус-группами и наблюдениями.







Дата добавления: 2015-10-18; просмотров: 267. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7