Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Меры по обеспечению безопасности населения на пляжах и в других местах массового отдыха на водных объектах




Водопользователи (владельцы пляжей), работники спасательных станций и постов проводят на пляжах и в местах массового отдыха разъяснительную работу по предупреждению несчастных случаев с людьми на водных объектах с использованием технических средств связи и оповещения, стендов и фотовитрин с профилактическими материалами.

Водопользователи (владельцы пляжей) должны обеспечить на пляжах, протяженность береговой линии которых составляет более 200 метров, установку технических средств для экстренного вызова спасателей к месту происшествия.

Указания государственных инспекторов по маломерным судам, спасателей, сотрудников милиции в части обеспечения безопасности людей и поддержания правопорядка на пляжах и в местах массового отдыха являются обязательными для водопользователей (владельцев пляжей) и граждан.

Каждый гражданин обязан оказывать посильную помощь людям, терпящим бедствие на водном объекте.

На пляжах и в местах массового отдыха запрещается:

1) купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями;

2) заплывать за буйки, обозначающие участок акватории водного объекта, отведенного для купания;

3) подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать в воду с не приспособленных для этих целей сооружений;

4) загрязнять и засорять водные объекты и берега;

5) купаться в состоянии опьянения;

6) приводить с собой собак и других животных;

7) играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать на водных объектах неприемлемые действия, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать крики ложной тревоги;

8) плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, представляющих опасность для купающихся.

Обучение людей плаванию должно проводиться в специально отведенных местах пляжа. Ответственность за безопасность обучаемых несет преподаватель (инструктор, тренер, воспитатель), проводящий обучение или тренировку.

Взрослые обязаны не допускать купание детей в неустановленных местах, их плавание на не приспособленных для этого средствах (предметах), совершение на водных объектах неприемлемых действий, указанных в подпункте 7 пункта 3.4 настоящих Правил, и другие нарушения на водных объектах.

Эксплуатация пляжей в лагерях отдыха детей запрещается без инструкторов по плаванию, на которых возлагается ответственность за безопасность детей и методическое руководство обучением их плаванию.

Для проведения уроков по плаванию оборудуется примыкающая к участку акватории водного объекта, отведенного для купания, площадка, на которой должны быть плавательные доски, резиновые круги, шесты для поддержки неумеющих плавать, плавательные поддерживающие пояса, электромегафоны и другие обеспечивающие обучение средства. Контроль за правильной организацией и проведением купания детей в лагерях отдыха осуществляют руководители этих лагерей.

Для купания вне пляжа выбирается неглубокое место на водном объекте с пологим дном без свай, коряг, острых камней, стекла, водорослей и ила. Обследование места купания проводится людьми, умеющими хорошо плавать и нырять. Купание детей в таких местах проводится под контролем взрослых.







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 365. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия