Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Дополнительные требования по обеспечению безопасности детей на пляжах лагерей или других оздоровительных учреждений




 

Взрослые обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, их шалостей на воде, плавания на не приспособленных для этого средствах (предметах) и других наруше­ний на воде.

Пляжи лагерей для отдыха детей и иных оздоровительных учреждений (далее имену­ются – лагеря отдыха детей) кроме соответствия общим требованиям к пляжам должны быть ограждены штакетным забором со стороны суши. На этих пляжах спасательные круги и концы Александрова навешиваются на стойках (щитах), установленных на расстоянии 3 мет­ров от уреза воды через каждые 25 метров, оборудуются участки для купания и обучения пла­ванию детей дошкольного и младшего школьного возраста с глубинами не более 0,7 метра, а также для детей старшего возраста с глубинами не более 1,2 метра.

В местах с глубинами до 2 метров разрешается купаться хорошо умеющим плавать де­тям в возрасте 12 лет и более.

Использование пляжей в лагерях отдыха детей запрещается без инструкторов по плава­нию, на которых возлагается ответственность за безопасность детей и методическое руково­дство обучением их плаванию.

Купание детей, не умеющих плавать, проводится отдельно от детей, умеющих плавать.

Перед каждым началом купания детей проводится подготовка пляжа:

- осмотр акватории в границах, установленных для купания детей;

- границы участка, отведенного для купания отряда (группы), обозначаются вдоль бере­говой черты флажками, а акватории – буйками, поплавками, вешками;

- спасательная лодка со спасателями должна находиться на внешней стороне гра­ницы плавания и удерживаться в двух метрах от нее.

По окончании подготовки пляжа дети группами (не более 10 человек в группе) выво­дятся на участок купания, инструктируются по правилам поведения на воде, выстраива­ются в линейку и складывают перед собой одежду.

За купающимися детьми должно вестись непрерывное наблюдение дежур­ными вос­питателями и медицинскими работниками.

Купающимся детям запрещается нырять с перил, мостков, заплывать за границу пла­вания.

Во время купания детей на участке запрещается:

- купание и нахождение посторонних лиц;

- катание на лодках и катерах;

- проведение игр и спортивных мероприятий.

Для проведения уроков по плаванию оборудуется примыкающая к воде площадка, на которой должны быть плавательные доски, резиновые круги, шесты для поддержки не умеющих плавать, плавательные поддерживающие пояса, электромегафоны и другие, обеспечивающие обучение средства.

Контроль за правильной организацией и проведением купания детей в лагерях отдыха осуществляют руководители этих лагерей.

Для купания детей во время походов, прогулок и экскурсий выбирается неглубокое ме­сто на водоеме с пологим дном без свай, коряг, острых камней, стекла, водорослей и ила. Об­следование места купания проводится спасателем (плавруком), которые должны быть вклю­чены в группу сопровождения если предвидится купание.

Границы места купания обозначаются буйками, вехами, жердями. Купание проводится под контролем спасателей (взрослых) при соблюдении всех мер предосторожности.







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 428. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия