Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Концепция гармонизации




Поточное производство является наиболее прогрессивной и эффективной формой организации производственного процесса.

Его важнейшими признаками являются: закрепление одного или ограниченного числа наименований изделий за определенной группой рабочих мест, ритмичная повторяемость согласованных по времени технологических и вспомогательных операций, выполнение на каждом рабочем месте ограниченного числа операций. Это обеспечивает узкую специализацию рабочих мест, расположение оборудования и рабочих мест по ходу технологического процесса с минимальными пространственными резервами, поштучная или небольшими партиями передача изделий с операции на операцию и минимальными перерывами во времени с помощью специальных транспортных средств.

Поточное производство считается одним из самых прогрессивных методов организации труда, особенно для больших партий изделий, поскольку в нем в наибольшей степени реализованы научные принципы гармонизации: специализация; параллельное выполнение работ; пропорциональность; прямоточность; непрерывность; ритмичность производства.

Более подробно перечисленные и другие принципы организации производства изложены в разделе, посвященном организационным модулям.

Поточное производство обеспечивает самую высокую производительность труда, низкую себестоимость продукции, наиболее короткий производственный цикл при высоких показателях использования производственных фондов.

Первичным звеном поточного производства является поточная линия – группа рабочих мест, на которой производственный процесс осуществляется в соответствии с характерными признаками поточного производства, изложенными в начале раздела.

Планировка поточных линий должна обеспечивать наибольшую прямоточность и кратчайший маршрут движения изделия, наиболее рациональное распределение производственной площади, наилучшие условия для транспортировки материалов и деталей к рабочим местам, удобство подходов для обслуживания и ремонта; достаточность площадей для хранения запасов материалов и деталей.

В зависимости от конструкции производственного здания, вида выпускаемых изделий и технологического оборудования могут разрабатываться планировки овальных, Т и П-образных и круговых поточных линий.

В поточном производстве применяются самые разнообразные транспортные средства: желоба, транспортеры (ленточные и подвесные), пневмотранспортные средства, промышленные роботы, универсальные манипуляторы с программным управление и др.

Движение изделия на поточной линии (см. рис. 3) может осуществляться при одностороннем (а) и двустороннем (б) расположении оборудования.

Рис. Варианты расположения оборудования поточной линии

 

 

Классификация поточных линий:

1. По степени механизации технологических операций:

-механизированные;

- комплексно-механизированные;

- полуавтоматические;

- автоматические.

2. В зависимости от количества типов одновременно собираемых изделий: одно и многономенклатурные.

3. В зависимости от количества одновременно обрабатываемых объектов одного наименования: одно и многоточечные.

4. В зависимости от характера движения изделий по операциям производственного процесса: непрерывно и дискретно-поточные.







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 179. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия