Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Биокорма





 

В последнее время в мире очень распространены биоорганические продукты. Ассортимент экологических магазинов постоянно расширяется и пользуется большим спросом. Этот спрос может быть легко объяснен тем, что загрязнение окружающей среды, особенно в крупных городах, сказывается на здоровье людей и домашних животных. В таких условиях очень важно грамотное питание и кормление.
Биоорганические продукты - продукты, выращенные в экологически чистых условиях, без применения генно-модифицированных организмов, минеральных удобрений и других синтетических средств в растениеводстве и без применения гормонов, антибиотиков и стимуляторов в животноводстве.
Вся продукция проходит строгий контроль качества на всех этапах производства - от выращивания сырья до упаковки готового продукта.
Немецкая компания Interquell GmbH идет в ногу со временем и выпускает линию биоорганических кормов DEFU biofutter (ДЕФУ био-корм) - первый полноценный корм на основе экологически чистого сырья: птицы, овощей и отборных трав строго контролируемого и сертифицированного биологического качества!
Корм был разработан при сотрудничестве с компанией Demeter-Felderzeugnisse GmbH, специализирующейся на производстве экологически чистого, биоорганического сырья и продуктов для питания людей и животных. Компании принадлежат более 150 экологических хозяйств и угодий, она была основана в 1967 г. и занималась поставками сырья для производства соков. В 1971 было открыто производство биологической продукции, импортируемой во все страны мира. Компания обладает био-сертификатом, признанным во всех странах. Сертификат гарантирует: качество сырья и способ его переработки для получения продукта.
Приобретенный иммунитет возникает в течение жизни. Он может быть пассивным и активным, естественным и искусственным. Естественный пассивный иммунитет передается от матери потомству. Естественный активный иммунитет - после перенесенных заболеваний, организм с помощью специальных агентов (антител) "запоминает" возбудителя. Искусственный пассивный иммунитет - после введения готовых антител (сыворотки) с "памятью" конкретных возбудителей. Искусственный активный иммунитет - после введения вакцин с возбудителем.
Процесс выращивания био-сырья регулируется Законом Европейского Сообщества о биологической продукции. Все этапы и способы выращивания био-сырья строго контролируются со стороны государственных органов (плановые и внеплановые проверки производства в Германии, закупки продуктов из магазинов для проверки качества).
Сырье поступает от частных производителей, располагающихся в экологически чистых уголках планеты и производящих продукцию без применения вредных технологий.
Растения выращиваются без применения искусственных удобрений и других химических веществ, для обработки культур используется ручной труд, что гарантирует соблюдение экологической чистоты продукции. Использование генетически модифицированных продуктов для изготовления био-продуктов строго запрещено! Борьба с вредителями в процессе выращивания ведется естественными методами: с помощью птиц и насекомых, при заболеваниях растений используются гомеопатические препараты. Получаемые растения отсылаются в лаборатории для контроля состава и подтверждения отсутствия каких-либо посторонних веществ.
Животные выращиваются в домашних условиях (на мини-фермах) без использования технологий массового выращивания, что исключает стресс и применение стимуляторов. Животные содержатся в естественных условиях - на пастбищах, дворах, им обеспечен достаточный выгул и тщательный уход.
При выращивании принимаются во внимание специфичные для каждого отдельного вида свойства растений и животных. Ферма рассматривается как живой организм с естественным круговоротом. Корм для животных поставляется с собственных полей и лугов. Навоз от животных компостируется, смешивается с полезной растительной массой и добавками натуральных биоактивных препаратов, затем вносится в почву плодородных полей. Производимые биопрепараты вносятся в почву в очень незначительных количествах, их действие можно сравнить с гомеопатическим.
Всходы вырастают в соответствии с биологическим ритмом каждого конкретного растения. Плоды, получаемые на земле биоорганических хозяйств, достигают максимального естественного размера и содержат оптимальное количество витаминов и микроэлементов.
Результаты независимых исследований показали, что почва при таком уходе становится лучше и плодороднее год от года. Ее использование наиболее рационально, это возможно только в биологическом сельском хозяйстве.

Корма DEFU biofutter характеризуются:

  • отсутствием мяса животных, выращенных в промышленных условиях
  • отсутствием пестицидов и стабилизаторов хранения сырья
  • отсутствием генетически измененных организмов
  • отсутствием искусственных ароматизаторов
  • отсутствием химических консервантов
  • отсутствием химических красителей и аттрактантов

Биоорганические корма DEFU biofutter обладают следующими преимуществами:

  • обеспечивают животное кормом из полноценных продуктов, содержащих натуральное количество питательных веществ
  • снабжают организм качественными натуральными витаминами и микроэлементами
  • позволяют избежать риска отравления организма веществами, использующимися в обычном сельском хозяйстве
  • позволяют минимизировать риск возникновения аллергических реакций (установлено, что аллергии чаще всего возникают вследствие содержания в обычных кормах искусственных добавок и консервантов или антибиотиков в мясном сырье)
  • позволяют добиться хорошей поедаемости, так как обладают 100% натуральным вкусом
  • способствуют очищению организма от последствий загрязнения окружающей среды

 

 







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 304. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия