Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тема 4. Местное самоуправление: понятие, основные черты, принципы и функции




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тесты:

1. Б

2. Б

3. Г

4. А

5. Б

6. Г

7. В

Практические задания:

1.Предметом отрасли муниципального права являются общественные отношения, которые возникают в процессе организации и деятельности местного самоуправления в городах, сельских поселениях и других муниципальных образованиях.

Общественные отношения, составляющие предмет муниципального права, представляют собой комплексную, сложную систему экономических, финансовых, социально-культурных, политических, организационно-управленческих отношений. В сущности всё, что происходит на местном уровне, - это и есть предмет муниципального права. Отношения, составляющие предмет муниципально-правового регулирования, имеют комплексный характер, т. к. связаны с реализацией задач и функций МСУ во всех сферах местной жизни. Предмет муниципального права образуют комплексные общественные отношения различных сфер: финансов, налогов, землепользования и т. д. Именно поэтому я считаю, что муниципальное право - комплексная отрасль права, а отношения, составляющие его предмет, имеют комплексный характер. Профессор Васильев необоснованно выступал против имеющегося, по его мнению, расширения перечня общественных отношений, составляющих предмет отрасли муниципального права.

Так, говоря например, о нормах бюджетного права, которые, как полагает профессор, нельзя считать частью муниципального права. Хотелось бы отметить то, что отношения в сфере формирования и исполнения местного бюджета регулируется не только нормами бюджетного права( ст. 15 Бюджетного кодекса РФ), но и нормами муниципального права(п.1 ч.1 ст.14 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»). В совокупности, эти нормы составляют межотраслевой институт права, который регулирует общественные отношения, относящиеся к нескольким отраслям права, в т.ч. и к отраслям муниципального права. По моему мнению, в этом и заключается комплексный характер муниципальных отношений.

2.Метод правового регулирования — совокупность юридических средств, с помощью которых осуществляется правовое регулирование качественно-однородных общественных отношений.

Под методом правового регулирования отрасли муниципального права следует понимать совокупность юридических приёмов, способов и средств воздействия муниципальных норм на возникающие в этой сфере отношения.

1) Императивный метод характеризуется преобладанием властных предписаний (запреты, обязательства, наказания) юридического воздействия на общественные отношения. Он предполагает такое правовое положение субъектов, которое построено на субординации и прямом подчинении.

2) Для диспозитивного метода характерно дозволение, представляемое субъектам отношений права на самостоятельный выбор своего поведения, основанное на их равноправии. Основанием для возникновения правоотношений обычно выступает договор.

Кроме императивного и диспозитивного методов правового регулирования используются методы гарантий и рекомендаций.

3) Гарантии — средства и условия, обеспечивающие соблюдение прав МСУ (ч.9 ст.40 ФЗ от 04.10.03 №131-фз «Об организации МСУ в РФ»).

4) Рекомендации — советы по осуществлению конкретного желательного для общества и государства поведения. Применение данного метода обусловлено тем, что органы МСУ не входят в систему органов государственной власти, и Конституцией РФ гарантируется самостоятельность МСУ в пределах его компетенции (ст.12). Рекомендации в адрес органов МСУ содержатся в указах Президента РФ, постановлениях Правительства, а также в актах органов государственной власти субъектов Федерации.

3.В соответствии с Конституцией РФ и законами РФ орагны МСУ имеют право создавать юридические нормы по вопросам местного значения. Они перечислены в ч.2 ст.6 ФЗ №131, а так же в законах субъектов РФ. Правотворчество по этим вопросам носит харрактер предварительно санкционированного. В то же время, государство может передавать в ведение муниципальных образований и иные государственные полномочия. В этих случаях санкционирование правотворчества должно осуществляться, как правило, в форме актов МСУ. В то же время возможны и иные формы государственного контроля за муниципальным правотворчеством по дополнительно переданным вопросам.

Необходимо учитывать, что характер правотворческих решений МСУ ограничен законом. В силу прямого указания ч.1 ст.44 ФЗ №131, эти решения обязательны только для субъектов данного муниципального образования. Поэтому возможные решения ограничены по территориально-субъектному принципу. Кроме того, анализ ст. 42 ФЗ №131 приводит к выводу, что государство санкционировало создание только органам МСУ регулятивных норм, меры ответственности муниципальные органы самостоятельно устанавливать не могут.

Известно, что норма права – это правило поведения, санкционированное государством. Пригодно ли это классическое определение для норм муниципального права: содержащихся в Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; находящихся в решении представительного органа муниципального образования; постановлении местной администрации?

Правовые нормы появляются в результате правоприменительной деятельности государства, его органов. Значительную часть норм устанавливают общеобязательные правила поведения, содержащиеся в нормативных актах МСУ, которые не входят в систему органов государственной власти. ФЗ №131 закрепляет право органов МСУ и их должностных лиц принимать правовые акты по вопросам своего ведения. Поэтому классическое определение нормы права подходит для определения нормы муниципального права.







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 609. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия