Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Организация собственной сбытовой сети компании




Данное явление возникает при слоистом напластовании грунтов с наличием слабых прослоев.

При наличии распределенной нагрузки будут деформироваться все слои грунта. Перемещение грунта вниз относительно ствола сваи вызовет дополнительное загружение её трением - отрицательное трение.Сваи начинают держать окружающий грунт, а не наоборот.

Значительные исследования в этом направлении выполнены Ю.В. Россихиным.

Особенности политики распределения на промышленных рынках

Сущность и содержание политики распределения

 

Политика распределения – это комплекс мероприятий, направленных, на организацию и совершенствование таких направлений системы распределения, как:

· распределение с целью приобретения покупателей (методы и каналы сбыта);

· физическая дистрибуция или товародвижение (логистика маркетинга, перемещение и хранение продукции)

Дистрибуция(распространение) товаров выполняет функцию их перемещения от производителя к потребителю, обеспечивая последнему удобство места, времени и процедуры приобретения. Специфика дистрибьюторской деятельности придает особую значимость вопросу рационального территориального размещения пунктов сбыта в соответствии с одним из важнейших принципов маркетинга: товар должен быть там и тогда, где и когда его хотят купить, в нужном количестве и надлежащего качества.

Основными функциями системы распределения являются следующие:

· функция преодоления (транспортная функция – железнодорожный, водный, воздушный, автомобильный, контейнерный способы транспортировки; хранение на складах, создание и поддержание необходимых товарных запасов, выравнивание цен);

· товарные функции (количественная перегруппировка, сортировка, комплектация, упаковка товаров);

· функции маклерской службы (освоение рынков, консультирование).

Организация системы сбыта товаров производственно-технического назначения требует комплексного рационального подхода и решения целого ряда проблем, связанных в конечном итоге с определением эффективности той или иной системы организации сбытовой деятельности. В общем случае при организации сбыта ППТН возможно использовать два основных способа:

- реализация продукции напрямую конечному потребителю через собственную сбытовую сеть;

- реализация продукции через посредников.

В качестве посредников могут выступать оптовые фирмы, дистрибьюторы, дилеры, торговые и сбытовые агенты, брокеры и т.п.

 

Организация собственной сбытовой сети компании

Собственная сбытовая сеть компании представляет собой отдел сбыта компании и группу зависимых посредников. В этом случае посредник не является собственником товара, он продает его со склада компании или со своего склада, где товар находится на условиях консигнации, и имеет определенный процент с каждой сделки. Организация собственной сбытовой сети требует больших затрат. Поэтому не рекомендуется для предприятий, обслуживающих узкие сегменты рынка и отдельных непостоянных заказчиков.

Преимущества создания собственной сбытовой сети:

1). Организация прямого взаимодействия с конечными потребителями продукции, что позволяет организовать прямой доступ к первичной информации о потребностях и предпочтениях основных покупателей, мотивации клиентов, тенденциях развития рынка - спроса и предложения, деятельности конкурентов на рынке, отношении покупателей к продукции компании и конкурентов и т.п.

2). Собственная сбытовая сеть ориентирована на реализацию только продукции компании, все усилия менеджеров и агентов по сбыту распределены согласно общей маркетинговой и сбытовой стратегии компании.

3). Повышается возможность организации строгой системы учета и контроля товародвижения продукции, объемами реализации, возвратом товара и его причинами.

По последним промышленным переписям в США почти половина ППТН сбывалась через собственные сбытовые подразделения.

 

Высокие первоначальные расходы на содержание собственной сбытовой сети толкают промышленные компании на использование различных видов независимых посредников. Целесообразность их использования несомненна:

Ø при внедрении фирмы на новые рынки сбыта, когда собственная сбытовая система еще не создана;

Ø на основном рынке, если данная сеть представлена компаниями, которые могут составить сильную конкуренцию со сбытовыми подразделениями компании, как в силу их финансовой мощи, так и по причине хорошего освоения рынка и наличия тесных контактов с потребителями;

Ø когда налаживание связей с независимыми сбытовыми организациями может способствовать вытеснению с рынка конкурирующих фирм, которые сотрудничают с теми же агентами на менее выгодных условиях;

Ø когда компания заинтересована в обеспечении потребителя сопутствующими услугами, которые она сама не в состоянии оказывать самостоятельно, тогда, как сбытовые фирмы занимаются этим.

 







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 463. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия