Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

BCH 45—86. 4.5. Внутренние водопроводные сети зданий кинотеатров и клубов с эстрадами следует предусматривать совмещенными хо­зяйственно-питьевыми-противопожарными




4.5. Внутренние водопроводные сети зданий кинотеатров и клубов с эстрадами следует предусматривать совмещенными хо­зяйственно-питьевыми-противопожарными.

Внутренние водопроводные сети зданий клубов со сценами и театров проектируются раздельными: хозяйственно-питьевые и противопожарные.

Объединение сетей возможно в случаях, когда городской водо­провод обеспечивает подачу расчетного расхода воды с напором, необходимым для работы противопожарных устройств при макси­мальном хозяйственно-питьевом водопотреблении.

4.6. Питание внутренних водопроводных сетей следует осуще­ствлять следующим образом:

в зданиях кинотеатров и клубов с эстрадами при количестве устанавливаемых пожарных кранов 12 и менее одним вводом;

в зданиях клубов со сценами и театров двумя вводами, при­соединяемыми к наружной кольцевой водопроводной сети. Между вводами на наружной сети должна предусматриваться раздели­тельная задвижка.

4.7. Каждый ввод следует расчитывать на:

пропуск максимального расчетного расхода воды на хозяйст­венно-питьевые и противопожарные нужды, при питании их от наружной сети;

пропуск максимального расчетного расхода на хозяйственно-питьевые нужды и расхода на возобновление противопожарного запаса воды в резервуаре в течение 24 часов, при установке на­ружного противопожарного резервуара.

4.10. Расходы воды на наружное пожаротушение следует при­нимать в соответствии с требованиями главы СНиП 2.04.02—84.

Для летних открытых кинотеатров при отсутствий наружных сетей допускается предусматривать естественные и искусственные водоемы или резервуары с устройством к ним подъезда для мо­топомп или автонасосов.

4.11. Внутренний противопожарный водопровод следует пре­дусматривать:

в зданиях кинотеатров и клубов с эстрадами при вместимости зрительного зала до 700 мест включительно — пожарными крана­ми, при вместимости зала более 700 мест—пожарными кранами и дренчерными установками;

в зданиях клубов со сценами С—1 ¸С—3 и С—5 при вместимости зрительного зала до 700 мест включительно — пожарными кранами и дренчерными установками;

в зданиях клубов со сценами С—3 и С—5 при вместимости зри­тельного зала более 700 мест, клубов со сценами С—4 и С—6 не­зависимо от вместимости, а также театров — пожарными кранами, дренчерными и спринклерными установками. Демонстрационные комплексы театров вместимостью 600 и более мест со сценами панорамного, трехстороннего и центрального типов надлежит обо­рудовать автоматическими установками пожаротушения.

4.12.В производственных помещениях и резервных складах, размещаемых в отдельном корпусе на участке здания театра, или при размещении подсобно-производственных помещений в здании театра следует предусматривать внутренние пожарные краны и спринклерные установки в соответствии с требованиями пп. 4.14 и 4.21 настоящих норм.








Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 175. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия