Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

BCH 45—86. При размещении производственных помещений и резервных складов в отдельном корпусе вне участка здания театра спринк­лерные устройства предусматриваются в




 

 

При размещении производственных помещений и резервных складов в отдельном корпусе вне участка здания театра спринк­лерные устройства предусматриваются в соответствии с требова­ниями п. 4.21 настоящих норм, а расходы воды пожарными кранами принимаются в соответствии с требованиями СНиП 2.04.01—85.

4.13. Расходы воды для внутреннего пожаротушения из пожар­ных кранов следует принимать:

в зданиях кинотеатров и клубов с эстрадами при вместимости зрительного зала до 300 мест включительно — 2 струи с расходом воды не менее 2,5 л/с каждая, при вместимости зрительного зала более 300 мест—2 струи с расходами не менее 5 л/с;

зданиях клубов со сценами и театров независимо от вмести­мости — 2 струи с расходом воды не менее 2,5 л/с и 2 струи с расходом по 5 л/с.

4.14. Пожарные краны устанавливаются у входов в зрительный зал и на сцене или эстраде, у входов на лестничные площадки.

В зданиях клубов со сценами С—4 ¸ С—6, а также театров дополнительные пожарные краны диаметром 65 мм со спрыском 19мм и длиной рукава 10 м устанавливаются на планшете сцены.

Пожарные краны диаметром 50 мм со спрыском 16мм и дли­ной рукава 10 м устанавливаются на колосниках и рабочих гале­реях; то же во всех остальных помещениях театров длиной рукава — 20 м.

4.15. На планшете сцены при его площади до 500 м2 устанав­ливаются 3 пожарных крана, при большей площади — 4 пожарных крана.

На каждой рабочей галерее и колосниках размещаются не ме­нее двух пожарных кранов — по одному с правой и левой сторон сцены. Установка кранов допускается открыто без шкафов.

4.16. Пожарные краны следует располагать так, чтобы любая точка помещений орошалась двумя струями.

4.17. Внутренняя сеть пожарных кранов должна быть кольцевой и присоединяться двумя вводами как к наружной сети, так и к распределительной гребенке спринклерной и дренчерной систем. Распределительные задвижки на сети устанавливаются из расчета отключения участков, имеющих не более двух ответвлений. У основания стояков, имеющих более двух пожарных кранов, уста­навливаются вентили или задвижки.

4.18. Свободный напор у пожарных кранов следует предусма­тривать таким, чтобы получаемая компактная струя орошала наи­более высокую часть расчетного помещения. Напор у пожарных кранов на планшете сцены должен обеспечивать получение ком-пактных струй высотой, превышающей на 2 м расстояние от планшета до колосникового настила.

4.19. Дренчеры устанавливаются под колосниками сцены и арьерсцены, под нижним ярусом рабочих галерей и соединяющими их нижними переходными мостиками, в сейфе скатанных декора­ций и во всех проемах сцены, включая проемы портала, карманов и арьерсцены, а также части трюма, занятой конструкциями встроенного оборудования сцены и подъемно-опускных устройств.

Орошение противопожарного занавеса следует предусматривать со стороны сцены.








Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 200. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия