Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

BCH 45—86. ные подстанции должны иметь противопожарные перегородки 1-го типа, перекрытия 3-го типа и двери 2-го типа




 

 

ные подстанции должны иметь противопожарные перегородки 1-го типа, перекрытия 3-го типа и двери 2-го типа.

Размещение указанных помещений под зрительным залом и планшетом сцены не допускается, за исключением сейфа скатан­ных декораций (под сценой), лебедок противопожарного занавеса и дымовых люков, подъемно-опускных устройств без маслонаполненного оборудования.

Проем сейфа следует защищать щитами с пределом огнестой­кости не менее 0,6 часа.

3.114. Из помещений без естественного освещения с наличием сгораемых материалов следует предусматривать дымоудаление. Площадь шахт определяется расчетом, но должна быть не менее 0,2 % площади пола помещения.

В зданиях IV и V степеней огнестойкости при проектировании электродвигателей в закрытом исполнении, а пусковых аппаратов и щитов — в металлических кожухах, ограждающие конструкции вентиляционных камер допускается проектировать в трудносгорае­мых конструкциях с пределом огнестойкости 0,75 ч.

3.115. Каркас надстроек над несгораемыми несущими конструк­циями балконов, амфитеатра и партера зрительного зала, необхо­димых для образования надлежащего уклона или ступенчатого пола, должен выполняться из несгораемых материалов.

Образуемые пустоты под надстройками должны разделяться диафрагмами на отсеки не более 100 м2. При высоте пустот более 1,2 м следует предусматривать входы для осмотра пустот.

3.116. Несущие элементы (прогоны, балки, консоли, стойки) планшета сцены должны выполняться из несгораемых материалов.

Настил по этим элементам, а также колосниковый настил и на­стил рабочих галерей допускается устраивать из древесины, под­вергнутой глубокой пропитке антипиренами.

3.117. Каркасы и заполнение каркасов подвесных потолков над зрительными залами клубов со сценами, а также театров должны выполняться из несгораемых материалов.

Для зрительных залов вместимостью до 800 мест заполнение каркасов допускается трудносгораемое.

Отверстия в сплошных подвесных потолках для установки громкоговорителей, светильников люминесцентного освещения и другого оборудования должны быть защищены сверху несгорае­мыми крышками с пределом огнестойкости 0,5 ч.

3.118. При размещении над зрительными залами других поме­щений (репетиционные залы, живописно-декорационная мастер­ская и др.) фермы, балки и т. п. должны быть защищены сверху и снизу несгораемым настилом с пределом огнестойкости не ме­нее 0,75 ч.

При устройстве в пределах габарита перекрытия зрительного зала помещений для освещения сцены последние должны иметь ограждающие перегородки с пределом огнестойкости 0,5 ч.

3.119. Искусственные ковровые покрытия, не распространяющие огонь по поверхности и не выделяющие при горении токси­ческие вещества, в зрительном зале и других помещениях допус­каются при условии наклейки их на несгораемое основание.

Применение ковровых покрытий на путях эвакуации из здания не допускается.








Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 209. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия