Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

BCH 45—86




 

 

Открытые лестницы как эвакуационные учитываются от уров­ня пола вестибюля до уровня пола следующего этажа, на после­дующих этажах из помещений зрительского комплекса следует устраивать изолированные эвакуационные проходы, ведущие к закрытым лестничным клеткам.

3.107. Выходы из аппаратных и светопроекционных в помеще­ния зрительского комплекса допускаются через несгораемые там­буры с самозакрывающимися дверями или коридор.

3.108. Сценическая коробка должна иметь две наружные лест­ницы 2-го типа, доведенные до кровли сцены и сообщающиеся с рабочими галереями и колосниками.

Для эвакуации с рабочих галерей и колосникового настила допускается предусматривать наружные пожарные лестницы.

3.109. Между зрительным залом и глубинной колосниковой сценой должна предусматриваться противопожарная стена 1-го типа.

Проем строительного портала сцен клубов и театров с залами вместимостью 800 и более мест должен быть защищен противопо­жарным занавесом.

Предел огнестойкости противопожарного занавеса должен быть не менее 1 ч по стандартному режиму (в соответствии со стандар­том СЭВ 1000—78) и определяться повышением температуры на каркасе занавеса до 200 °С. Теплоизоляция занавеса должна быть из несгораемых и не выделяющих токсичных продуктов разло­жения материалов.

Полотно противопожарного занавеса должно перекрывать проем строительного портала с боковых сторон на 0,4 и сверху на 0,2 м и быть газонепроницаемым. Герметизация мест примы­кания занавеса к портальной стене должна обеспечиваться устрой­ством лабиринтных уплотнений, песочных затворов и др.

При расчете каркаса противопожарного занавеса и противо­пожарных дверей (штор) складов декораций учитывается горизон­тальное давление со стороны зрительного зала, принимаемое 10Па на каждый метр высоты сцены от планшета до конька кровли с коэффициентом перегрузки 1,2. Прогиб металлических элементов каркаса не должен превышать 1/200 расчетного про­лета.

3.110. Движение противопожарного занавеса должно происхо­дить от действия собственной силы тяжести со скоростью не менее 0,2 м/с. Дистанционное управление движением занавеса должно осуществляться из трех мест: из помещения пожарного поста, с планшета сцены и из помещения лебедки противопожарного за­навеса.

Занавес должен иметь звуковую сигнализацию, оповещающую о подъеме и спуске занавеса.

3.111. Дверные проемы в противопожарной стене на уровне трюма и планшета сцены, а также выходы из колосниковых лест­ниц в трюм и на сцену должны защищаться тамбурами-шлюзами с самозакрывающимися дверями.

3.112. В проемах складов декораций со стороны сцены и кар­манов должны предусматриваться противопожарные двери 1-го типа, в колосниковых лестницах — 2-го типа.

3.113. Складские помещения, кладовые, мастерские, помещения для монтажа станковых и объемных декораций, камера пылеуда­ления, вентиляционные камеры, помещения лебедок противопожар­ного занавеса и дымовых люков, аккумуляторные, трансформатор-








Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 129. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия