Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

БЮДЖЕТ НИЖНЕКУЛОЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Начиная с 2006 года, Нижнекулойское сельское поселение работает в соответствии с Законом №131-Фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Исключительно важное значение для успешной реализации муниципальной реформы имеет достижение эффективности функционирования экономики поселения. Формирование бюджета поселения осуществляется на основе Бюджетного Кодекса РФ и нормативных актов, принятых советом поселения и главой администрации.

На 2006 год бюджет утверждён решением совета поселения №12 от 21.12.2005 года, на 2007 год - решением №50 от 21.12.2006 года. Исполнение бюджета поселения осуществляется главным распорядителем бюджетных средств - администрацией поселения через управление областного казначейства, где каждому получателю бюджетных средств открыты лицевые счета. По каждому бюджетному учреждению составлены и утверждены сметы расходов.

Ежеквартально отчёты об исполнении бюджета заслушиваются на совете поселения. Годовой отчёт об исполнении бюджета утверждён на совете поселения и рассмотрен на публичных слушаниях. Контроль за исполнением бюджета осуществляется контрольно-ревизионным отделом финансового управления Верховажского муниципального района, согласно заключенного соглашения. Решения об утверждении бюджета, годовой отчёт о его исполнении публикуются в органах печати.

В бюджет поселения зачисляются налоговые и неналоговые доходы. К налоговым доходам относятся:

• Земельный налог - по нормативу 100%

• Налог на имущество физических лиц- 100%

• Налог на доходы физических лиц- 10%

• Единый сельскохозяйственный налог- 30%

К неналоговым доходам:

 

• Средства, полученные в виде арендной платы за сдачу во временное
пользование земель - по нормативу 50%

• Средства, полученные от передачи имущества, находящегося в
муниципальной собственности во временное пользование.

• Средства, полученные бюджетными учреждениями в виде доходов от
предпринимательской деятельности.

Ставки местных налогов утверждаются на совете поселения в соответствии с Налоговым кодексом и с учётом увеличения доходной части бюджета.

Также советом поселения разработан и утверждён порядок предоставления и применения льгот по местным налогам.

Планирование собственных доходов ведётся до составления бюджета. Показатели согласовываются с финансовым управлением района и Департаментом финансов области. В течение года показатели по поступлению собственных доходов корректируются в зависимости от сложившихся обстоятельств.

Постановлением главы администрации №1 от 23 января 2007 года утверждена «Программа мероприятий, направленных на обеспечение сбалансированности местного бюджета Нижнекулойского сельского поселения» в которую включены:

• Мероприятия по увеличению поступлений местных налогов

• Мероприятия по сокращению недоимки по налогам и сборам.

• Мероприятия по привлечению дополнительных неналоговых доходов
местных бюджетов.

• Оптимизирован перечень действующих льгот
Ожидаемый эффект от запланированных мероприятий 62,5 тыс. руб.
дополнительных доходов в бюджет за 2007 год.







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 263. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия