Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Работа с налогоплательщиками, расширение налогооблагаемой базы




Организация работы с налогоплательщиками ведётся по следующим направлениям:

1. Информирование налогоплательщиков о порядке исчисления и уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц Публичное информирование - Подготовка и размещение информационных стендов, объявлений. Публикация в средствах массовой информации. Разъяснительная работа через депутатов сельского поселения.

Индивидуальное информирование - Консультирование по запросам налогоплательщиков о порядке исчисления и уплаты местных налогов. Вручение налогоплателыцикам-физическим лицам налоговых уведомлений на уплату местных налогов.

До 1 апреля проводится сверка сведений о земельных участках и имуществе, признаваемых объектом налогообложения. До 10 апреля текущего года глава поселения совместно с налоговым органом разрабатывает график вручения налоговых уведомлений.

За 2 месяца до наступления сроков уплаты налогов налоговая инспекция производит исчисление налогов, формирует налоговые уведомления. В сроки, установленные графиком, налоговые органы передают по реестру поселениям налоговые уведомления, которые вручаются налогоплательщикам под роспись.

В 2007 году в поселение поступили уведомления для 419 налогоплательщиков. Извещения об уплате налогов своевременно доставлены налогоплательщикам.

2. Уплата налогов производится через местное отделение Сбербанка. Администрацией организована работа по сбору налогов с налогоплательщиков, проживающих в отдалённых деревнях. Администрация ведёт учёт уплаченных денежных средств по каждому налогоплательщику в книге лицевых счетов. Проведена работа по выявлению налогоплательщиков по которым не поступило налоговых уведомлений, данные переданы в налоговую инспекцию.

Специалистами администрации поселения оказывается содействие в оформлении прав собственности на земельные участки и имущество физическими лицами.

В 2007 году проведена работа с юридическими лицами, имеющими на территории поселения обособленные подразделения. Это позволило увеличить поступление в бюджет налога на доходы физических лиц. Проведён анализ состояния платёжной дисциплины предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории поселения. С недоимщиками проведена работа на совете руководителей, разработаны меры по недопущению недоимки.

С 1 января 2007 года перезаключены договора с физическими и юридическими лицами, арендующими земельные участки. Ставки арендной платы за земли, используемые не для сельскохозяйственных целей пересмотрены в сторону увеличения.

Пересмотрены в сторону увеличения ставки:

Налога на землю в отношении участков не для ведения ЛПХ и жилищного строительства. Налога на имущество в отношении помещений коммерческого использования

 

 


 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 292. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7