Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Внимание: Дисперсионный анализ показывает только влияние фактора на переменную, но не его направленность




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В вышеприведенном примере, переменная возраст, в принципе не может повлиять на пол обследуемого (это скорее связано с разными частотами юношей и девушек в разных возрастных группах), а влияние на переменную L выявлено, но не ясно в каких возрастах преобладают более высокие или более низкие значения.

 

Внимание: Для изучения направленности влияний рекомендуется использовать критерий Шеффе (см. раздел «Сравнение независимых выборок»

 

Результаты дисперсионного анализа Краскела-Уоллиса

 

 

Установлена галочка «Выводить только достоверные значения»

 

 

Внимание: Поскольку дисперсионный анализ Краскела-Уоллиса выполняется не через расчет межгрупповых и групповых дисперсий, а через суммы рангов, то галочки напротив соответствующих настроек игнорируются. Поэтому при проведении этого анализа рекомендуется их убирать.

 

 

Интерпретация результатов аналогична однофакторному дисперсионному анализу Фишера.








Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 246. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия