Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Техническая характеристика котлетоформовочной машины




Производительность, шт./ч ..(.... 2240 Мощность электродвигателя, кВт . ... 0,4 Числооборотов рабочего вала, с-1 . . . " 0,6

Частота вращения формующего стола, с-1 0,2 Частота вращения-электродвигателя, с~'45...95±

±3% Габариты, мм:

длина . . . . . . . . ... 610

ширина . . ... .-. ... . .;■' -.-<-.; 395

высота ..... . . • • - 630

Масса, кг........".... 72

1.4.6. Рыбоочиститеиьные машины

Рыбоочистительный механизм РО-1.Механизм (рис. 1.32, а, б) состоит из скребка с кожухом, руко­ятки, гибкого вала, электродвигателя и пускового устройства.

Скребок — это металлическая фреза, на поверх­ности которой по винтовой линии расположены зуб­цы. Конец скребка имеет шероховатую поверхность для очистки труднодоступных мест (щарошка). Свер­ху скребок закрыт предохранительным кожухом для предотвращения разбрасывания чешуи. Кроме того, кожух защищает руки работника.

Ручка скребка изготовляется из электроизоляцион­ного материала и имеет круглую форму. Скребок на­винчивается на расположенный в рукоятке валик и приводится в движение от электродвигателя с по­мощью гибкого вала.

Гибкий вал состоит из резинового шланга, внутри которого проходит стальной тросик. В местах подсо­единения к электродвигателю и рукоятке гибкий вал защищен от резких перегибов пружинами.

Электродвигатель крепится на столе с помощью кронштейна и может поворачиваться в любую сторо­ну. Он включается малогабаритным выключателем.

Принцип действия. Левой рукой придер­живают рыбу за хвостовой плавник, а правой про­водят по ней скребком от хвоста к голове. Очистив рыбу с одной стороны, ее поворачивают и очищают с другой стороны, а также в труднодоступных местах (у жабр, плавников). Перемещать скребок нужно от­рывистыми движениями — это улучшает качество очистки и повышает производительность труда.

Механизм МС17-40. Механизм приводится в дейст­вие от универсального привода ПМ-1,1. Его назначе­ние, устройство и работа те же, что и у приспособле­ния РО-1 для очистки рыбы.

Правила эксплуатации.Перед началом работы проверяют надежность крепления электродвигателя к столу и устанавливают скребок с нужным числом зубь­ев в зависимости от вида рыбы. Выпрямляют и натягивают гибкий вал. Затем включают электродви­гатель и проверяют его работу на холостом ходу, после чего приступают к очистке рыбы.

Запрещается пользоваться рыбоочистителем без предохранительного кожуха.

После работы скребок промывают. Для этого его опускают в горячую воду при включенном электро­двигателе. Затем электродвигатель выключают, а скребок разбирают, вытирают и смазывают раститель­ным маслом.

Техническая характеристика рыбоочистительных механизмов приведена в табл. 1.6.

Таблица 1.6 Техническая характеристика рыбоочистительных механизмов

Показатели Единица измерения РО-1 МС17-40
Производительность Мощность электродвигателя Число оборотов рабочего вала Длина гибкого вала кг/ч кВт с-1 м 50 0,05 23,3 1,2 1,1 23,3 1,9
Показатели '!.. Единица РО-1 МС17-40
/ ' измерения    
Габариты:      
длина ММ
ширина ММ -^7
высота мм
Масса кг 5,4 3,2

1.4.7. Универсальны© приводы дам мясного цеха

Универсальный привод для мясного цеха ПМ-1,1(рис. 1.33, а, б, в) состоит из корпуса, внутри ко­торого находятся электродвигатель и зубчато-ци­линдрическая передача с двумя парами цилиндри­ческих шестерен.

Корпус привода устанавливается на трубчатой подставке (тележке или стеллаже).

Для присоединения сменных механизмов корпус имеет горловину.

В мясных цехах .используются приводы ПМ-1,1 первого и второго исполнений. Универсальный привод первого исполнения имеет односкоростной механизм с частотой вращения выходного вала 2,8 с""1, второго исполнения — двухскоростной приводной механизм с частотой вращения выходных валов 2,8 и 23,3 с-1.

Привод ПМ-1,1 первого исполнения укомплекто­ван следующими сменными механизмами: мясорубкой МС2-150, размолочным механизмом МС12-15, фарше­мешалкой МС8-150 и рыхлителем МС19-1400.

Привод ПМ-1,1 второго исполнения укомплектован дополнительно костерезкой МС15-30 и рыбоочистите-лем МС17-40.

Размолочный механизм МС12-15. Механизм (рис. 1.34) предназначен для измельчения сухарей, соли, перца и других продуктов.

Цилиндрический корпус механизма в верхней час­ти имеет загрузочную воронку с предохранительной решеткой, а в нижней — разгрузочное окно.

Рабочими органами механизма, служат шнек, те­рочный диск и барабан. Шнек предназначен для пред­варительного дробления продукта и непрерывной по­дачи его к терочному диску и барабану, имеющим

рифленую поверхность. От расстояния между ними зависит степень помола продукта. Вдоль горизонталь­ного вала барабан перемещается с помощью регу­лировочной гайки; закрепляется барабан нажимной гайкой. Корпус механизма имеет хвостовик, который вставляется в горловину привода.

Принцип действия. Продукт поступает в рабочую камеру, где его. захватывает шнек и направ-

ляет к терочному диску и барабану. Крупные куски продукта измельчаются шнеком, а затем проходят между вращающимся терочным диском и неподвиж­ным барабаном, где происходит их окончательное из­мельчение.

Правила эксплуатации. Механизм МС12-15 укреп­ляют в горловине привода и с помощью регулировоч­ной гайки устанавливают требуемую степень помола продукта. Для получения тонкого помола гайку пово­рачивают влево, крупного — вправо?

Затем включают электродвигатель и непрерывно подают продукт в загрузочную воронку (крупные кус­ки предварительно дробят на более мелкие).

Для проталкивания продукта используют деревян­ный толкач.

После окончания работы выключают привод, сни­мают корпус и прочищают щеткой рифленые поверх­ности диска и барабана. Машину протирают сухой тканью.

Загрузочная воронка во время работы должна быть закрыта крышкой. Не рекомендуется измель­чать влажный продукт, так как при этом забиваются зубья терочного диска и барабана.







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 1970. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия