Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Техническая характеристика размолочного механизма




Производительность, кг . . ... . . 15

Мощность электродвигателя, кВт . . . 1,1

Число оборотов рабочего вала, с-1 ... . . 2,8

Величина максимального зазора, мм . . 1,2

Наибольший размер частиц, мм . . . . 0,2...0,3

Габариты, мм:

длина . . . .;.:. . . . ... . 345

ширина . . 1 '."■'. ..... . 275

высота ". . ,........ . 365

Масса, кг . ... ........ 12

Костерезка МС15-30. Механизм (рис. 1.35, а, б) предназначен для распиливания костей. Состоит он из корпуса, редуктора, дисковой пилы и зажимного уст­ройства.

В нижней части корпуса имеется окно, закрывае­мое заслонкой, через которое удаляются опилки. В верхней части корпуса крепится стол с прорезью для прохода дисковой пилы, размещенной в рабочей камере; верхняя часть пилы закрыта откидным кожу­хом. Механизм имеет зажимное устройство, которое крепится к столу и состоит из верхней и нижней ча­стей, соединенных шарнирно. Для надежного захвата кости в каждой половине зажимного устройства за­креплены стальные,зубчатые вкладыши. Для ограни­чения движения зажимного устройства предусмотрен

упор.

Движение рабочему валу передается от привод­ного вала через зубчатый редуктор.

Правила эксплуатации. Костерезку МС15-30 за­крепляют в горловине универсального привода и проверяют ее санитарное состояние. Затем рас­крывают зажимное устройство, укладывают на его нижнюю часть кость и прижимают верхней частью.

Со стороны пилы кость должна выступать «~-__ личину, соответствующую величине ее отрезаемой части. После включения привода зажимное устрой­ство с помощью рукоятки перемещают к дисковой пиле. Выступающая часть кости открывает защитный кожух и отрезается пилой. Отрезанная кость попадает на разгрузочный лоток, откуда поступает в приемную тару. После этого зажимное устройство отводится до упора и процесс повторяется.

Запрещается работать на костерезке при открытом кожухе. Осматривать костерезку разрешается только при выключенном двигателе. Зубья пилы следует пе­риодически затачивать и разводить.

После окончания работы выключают привод и ос-бождают корпус механизма от опилок.

Техническая характеристика костерезок

Производительность, кг....... 30

Мощность электродви! ателя, кВт . ... 1,1

Число оборотов рабочего вала, с-1 23,3 Габариты, мм!

длина . . . ... .... . 345

ширина . ... ... . . . . 495

высота . . . •...'. ... . . . 335

Масса, кг .......... . 16

1.5. Машины дня щттто&п&лшя теста ш иремов

1.5.1. Характеристика машин, применяемых для приготовления теста и кремов

На предприятиях общественного питания для приго­товления теста и кремов применяются просеиватели, тестомесильные, тестораскаточные и взбивальные ма­шины.

Просеиватели предназначены для удаления из му­ки посторонних примесей, а также для ее рыхления и обогащения кислородом воздуха. Тесто из такой муки дает больший припек, а готовые изделия полу­чаются более пышными и вкусными.

На предприятиях общественного питания применя­ются просеиватели МПМ-800, МС24-300, МПП-П-1 к универсальным приводам ПГ-0,6, П-П и малогабарит­ный просеиватель МПМВ-300.

Тестомесильные машины предназначены для за­меса теста из пшеничной и ржаной муки. На предпри­ятиях общественного питания используются следую­щие тестомесильные машины: ТММ-1М с индивиду­альным приводом, МТМ-15 и МТИ-100.

Тестораскаточные машины предназначены для рас­катки крутого дрожжевого, слоеного и песочного тес­та. Подготовленное тесто используют для приготовле­ния лапши, пельменей, пирожков, слоек, хвороста, вареников и других изделий. На предприятиях обще­ственного питания используются тестораскаточные ма­шины типа МРТ-60М.

Взбивальные машины предназначены для замеса теста, а также взбивания кремов, муссов, сливок, яич­ных белков. Процесс взбивания заключается в пере­мешивании пищевых продуктов и насыщении их возду-

хом, в результате чего продукт густеет й значитель­но увеличивается в объеме. На предприятиях обще­ственного питания применяются следующие взбиваль­ные машины и сменные механизмы: МВ-35, МВ-35М, МВ-6, МВ-6М, МВ-60, МС4-20, 822-4, МС4-7-8-20.

К этой группе машин относятся коктейлевзбивалт ки. Эти машины предназначены для приготовления коктейлей путем тщательного перемешивания и взби­вания различных смесей.

Кроме того, для перемешивания, взбивания и про­тирания пищевых продуктов в кондитерских цехах предприятий общественного питания используются различные механизмы универсальных приводов. На­пример, механизм для дробления орехов и расти­рания мака МДП-Н-1 к универсальному приводу П-Н.

1.1.2. Просеиватели

Машина для просеивания муки МПМ-800. Маши­на (рис. 1.36, а, б) состоит из вертикальной трубы, загрузочного бункера, просеивательного механизма, разгрузочного лотка и приводного механизма.

Загрузочный бункер с предохранительной решет­кой установлен на чугунной станине. К загрузочному бункеру крепится подвижная рама для подъема меш­ка с мукой. В бункере расположена вращающаяся крыльчатка, подающая муку к вертикальной трубе. Внутри трубы находится шнек. На вале шнека укреп­лены сито и каркас с неподвижными лопастями. Снизу сито имеет разгрузочные лопатки..Сверху машина за­крыта крышкой, имеющей резиновую прокладку и от­кидной болт. Для улавливания металлических приме­сей разгрузочный лоток снабжен магнитной ловушкой. На разгрузочный лоток надет гибкий рукав, выпол­ненный из плотной ткани, предохраняющей муку от распыления при выгрузке ее из машины.

Приводной механизм состоит из электродвигателя и двух клиноременных передач. Одна из них пере­дает движение шнеку с ситом, другая — крыльчатке бункера.

Рядом с машиной на электрощите размещены автоматический выключатель, магнитный пускатель и кнопки управления.

Принцип действия. Засыпанная в бункер мука подается крыльчаткой через окно вертикаль­ной трубы к шнеку, который поднимает ее к просеи-вательному механизму. Здесь мука распыляется, при­жимается под действием центробежной силы к ситу и просеивается. Слежавшиеся комочки муки измель- . чаются неподвижными лопастями. Разгрузочные ло­патки направляют просеянную муку в лоток, где она очищается от металлических примесей и по гибкому рукаву поступает в подставленную тару.

Правила эксплуатации. Перед началом работы про­веряют санитарное и техническое состояние просеи­вателя.

Затем на вал шнека устанавливают требуемое сито и каркас с лопастями. Сито с диаметром ячейки 1,4 мм предназначено для муки высшего сорта, с диаметром ячейки 1,6 мм — для муки 1-го и 2-го сортов.

Верхнюю опору шнека смазывают пищевым несо­леным жиром. Сверху механизм закрывают крышкой и закрепляют ее откидным болтом. На разгрузоч­ный лоток надевают гибкий рукав, под который под­ставляют тару.

Подвижную раму опускают в нижнее положение и устанавливают на нее мешок с мукой, после чего раму поднимают и высыпают часть муки в загру­зочный бункер. Затем включают двигатель. Загрузку муки в процессе работы производят на ходу машины. При этом следят за тем, чтобы бункер был постоянно I заполнен мукой, что предупреждает ее распыление. Периодически машину останавливают, вынимают сито и очищают его от примесей.

По окончании работы просеиватель выключают и частично разбирают. Сито тщательно очищают щет­кой, а корпус протирают мягкой тканью. Подвижную раму устанавливают в верхнее положение.

Запрещается открывать крышку просеивательного механизма и снимать сито до полной остановки маши­ны, пользоваться просеивателем _ без предохранитель­ной решетки, проталкивать муку в бункер рукой и ускорять ее выход.

Просеиватель МС24-300. Просеиватель (рис. 1.37, а, б) является сменным механизмом к универсаль­ному приводу ПГ-0,6. Состоит просеиватель из корпу­са, загрузочного бункера, просеивающего барабана,

конуса с ребрами, разгрузочного устройства и редук­тора.

Внутри корпуса расположена рабочая камера, вы­полненная в виде пустотелого цилиндра. Сверху на корпусе укреплен загрузочный бункер, а на боковой поверхности — разгрузочное устройство.

Рабочим органом просеивателя служит просеива­ющий барабан, состоящий из Каркаса и металличе­ской сетки. Внутрь барабана вставлен конус с ребра­ми, обеспечивающий подачу муки к ситу и способ­ствующий ее просеиванию и разрыхлению. Просеива­тель имеет три сменных барабана с диаметром ячеек сита 1,4; 2,8; 4 мм. Движение рабочему органу пере­дается через зубчатый конический редуктор.

Принцип действия. Мука из загрузочного бункера попадает во вращающийся барабан и прижи-

мается центробежной силой к ситу, через которое и происходит ее просеивание. Через разгрузочное уст­ройство мука высыпается в подставленную тару; при­меси остаются внутри барабана и удаляются после остановки машины.

Правила эксплуатации. Корпус просеивателя укре­пляют в горловине привода. При этом хвостовик по­ворачивают таким образом, чтобы он попал в гнездо редуктора привода. На выходной вал редуктора уста­навливают просеивающий барабан соответствующего номера. Барабан 1,4 предназначен для просеивания муки, крахмала, соли высшего сорта; 2,8 — для про­сеивания круп «Артек», кукурузной № 5, ячневой № 3, манной, сахарного песка, соли; барабан 4 — для просеивания крупного сахарного песка, дробленых круп, кукурузной № 2—4, пшеничной № 1—4, перло­вой № 1—4, ячневой № 1—4.

Затем на корпусе закрепляют загрузочное устрой­ство с конусом и надевают на него гибкий рукав. Пос­ле этого проверяют работу механизма на холостом ходу, подставляют под гибкий рукав тару, загружа­ют муку в бункер и включают электродвигатель. Через каждые 30...40 мин работы просеиватель выключают, снимают загрузочный бункер, вынимают сито и очи­щают его легким постукиванием о стол.

Категорически запрещается снимать загрузочный бункер с конусом во время работы просеивателя, а также проталкивать продукт рукой в барабан.

После окончания работы механизм выключают и разбирают. С наружных поверхностей просеивателя сухой щеткой сметают осевшую от продукта пыль, а затем протирают их влажной тканью. Окрашенные поверхности промывают теплой мыльной водой (раз в неделю) и протирают сухой тканью. Барабан очища­ют щеткой от остатков продукта.

Техническая характеристика просеивателей приве­дена в табл. 1.7.

Таблица 1.7

Техническая характеристика машин дляпросеивания муки

Показатели Единица измерения МПМ-800 МС24-300
Производительность Вместимость рабочей камеры кг/ч кг 8,0040 5 ...-'

Показатели

Мощность электродвигателя Частота вращения рабочего органа Габариты:

длина

ширина ,

высота Масса

  Единица МПМ-800 МС24-300
  измерения   "
ателя бочего кВт с'1 1,1 12,3 0,6—1,1 12,3
  мм мм мм кг 335 415 450 14

1.13. Тестомесильныемашины

Тестомесильная машина ТММ-1М. Машина (рис. 1.38, а) состоит из чугунной фундаментной плиты, корпуса, дежи, месильного рычага с лопастью и при­водного механизма.

Фундаментная плита служит станиной, на которой устанавливают тележку с дежой. Последняя являет­ся рабочей камерой и представляет собой бак кони­ческой формы. Машина и?леет три сменные дежи вме­стимостью 140 л каждая. Для равномерного переве­шивания теста деже сообщается вращательное дви­жение. С нижней стороны дежа имеет хвостовик с квадратным сечением, один конец которого жестко прикреплен к ее днищу, а другой входит в гнездо при­водного диска, смонтированного на редукторе привода дежи. При накатывании и скатывании дежи хвосто­вик приподнимается с помощью ножной педали и вы­ходит из зацепления с диском.

Дежа укреплена на трехколесной тележке. Тележ­ка имеет два больших колеса и одно вращающееся малое, благодаря чему тележка легко поворачивает­ся в любую сторону при передвижении по полу.

Рабочим органом машины служит месильный ры­чаг — стержень, изогнутый под углом 118° и имеющий на конце лопасть. Месильный рычаг совершает слож­ное качательное движение вверх и вниз. Для пере­вода месильного рычага в верхнее положение в кор­пусе машины установлен маховичок, доступ к кото­рому осуществляется через имеющуюся на корпусе дверку с кнопками управления.

'""•"• >"г^а п ПГПЯЖЛЯ

ками для предотвращения выбрасывания теста и за­щиты рабочего. Дуга соединена с корпусом машины и имеет рукоятку для подъема и опускания щитка. Ма­шина имеет электроблокировку, обеспечивающую от­ключение электродвигателя при поднятии защитных щитков.

Приводной механизм машины состоит из электро­двигателя, двух червячных .редукторов и цепной пе­редачи. Движение от электродвигателя через один червячный редуктор передается деже, а через другой червячный редуктор и цепную передачу — месильному рычагу с лопастью.

Принцип действия. Загруженные в дежу продукты благодаря движениям месильного рычага и одновременному вращению дежи вокруг своей оси ин­тенсивно перемешиваются,, образуя однородную насы­щенную воздухом массу.

Тестомесильная машина МТМ-15. Машина уста­навливается на специализированных предприятиях об-

щественного питания и предназначена для замеши­вания крутого теста, используемого для приготовле­ния пельменей, вареников, чебуреков и домашней лапши.

Машина (рис. 1.38, б) состоит из платформы, съемного резервуара, двух 2-образных лопастей, ре­дуктора и электродвигателя.

Рабочей камерой машины служит резервуар, в котором горизонтально расположены две месильные лопасти. Валы редуктора имеют на концах шипы для установки месильных лопастей.

Электродвигатель, а также приборы включения и блокировки расположены на крышке редуктора.

Резервуар устанавливается на опоры платформы и фиксируется стопорными винтами от осевого смеще­ния. Сверху он закрыт решетчатой крышкой с электро­блокировкой. Крышка на резервуаре крепится крючком-фиксатором.

Принцип действия. Вращение от электро­двигателя через червячную и зубчато-цилиндрическую передачи передается лопастям. Продукт, находящийся в резервуаре, перемешивается лопастями и насыща­ется воздухом. Загрузка продуктов в резервуар про­изводится через решетку крышки в процессе работы машины.

Тестомесильная машина МТИ-100. Машина пред­назначена для интенсивного замеса дрожжевого и пресного теста. Машина устанавливается в крупных цехах производительностью 20...50 тыс. изделий в день.

Машина состоит из станины, приводной головки с рабочими органами, кронштейна с баком, механизма подъема, тележки, пульта управления.

Станина, закрепленная на литом основании, имеет направляющие для перемещения приводной головки и кронштейна с баком.

Приводная головка представляет собой корпус, в котором заключены зубчатая передача и планетарный редуктор, клиноременная передача и электродвигатель. На валу электродвигателя установлены шкив клино-ременной передачи и шкив электромагнитного тормоза. При включении электродвигателя в электрическую цепь создается эффект растормаживания.

Рабочими органами в машине служат: месильный крюк (для замеса дрожжевого, пресного и слоеного теста), месильный шнек (для замеса песочного теста),

четырехлопастный месильный инструмент (для замеса других видов теста). Шнек крепится к центральной части планетарного редуктора, остальные — к валу са­теллита.

Рабочую камеру (бак) устанавливают на тележку, которая представляет собой кольцо с тремя поворот­ными самоустанавливающимися опорами. Бак имеет днище с подъемом в центре во избежание образо­вания «мертвой зоны». Корпус приводной головки и кронштейн, на котором крепится бак, автономно пере­мещаются по вертикальным направляющим,. получая движение от индивидуального привода.

Защитный зонт ограждает рабочие органы и пре­дотвращает разбрызгивание продуктов. В нем имеется загрузочный люк с откидной крышкой.

На пульте управления размещены кнопки «Пуск» и «Стоп», тумблер для выключения лампочек осве­щения бака и лампочки, сигнализирующей о наличии напряжения в электроцепи машины.

Принцип действия. В зависимости от вида теста устанавливают рабочий орган. Рукояткой пере­ключения устанавливают скорость вращения рабочего органа. Бак устанавливают на тележке и заполняют необходимыми продуктами для замеса теста. Закаты­вают бак в машину, устанавливая лапы бака на крон­штейн. Включают механизм подъема бака и поднима­ют бак в крайнее верхнее положение. Устанавлива­ют время обработки. Включают привод. Продукты перемешиваются рабочими органами, которые совер­шают вращательное движение вокруг своей оси и по периметру бака. Добавление продуктов и наблюде­ние за перемешиванием ведутся через воронку. Ма­шина отключается автоматически. При нажатии на кнопку опускания бака бак опускается на тележку.

Правила эксплуатации. Перед началом работы ма­шины ТММ-1М проверяют надежность крепления де­жи к фундаментной плите и проверяют работу на холостом ходу. Затем в дежу загружают продукты, предназначенные для замеса теста. При замесе жид­кого теста дежу загружают на 80...90 %, при замесе крутого теста — на 50 % вместимости. Несоблюдение этих требований приводит к быстрому износу машины. Далее опускают щитки и включают машину. При за­месе дрожжевого теста 'в дежу загружают дрожжи, сахар, соль, яйца, молоко или воду. После получе-

ния однородной массы машину выключают, добавляют муку и продолжают замес теста. Продолжительность замеса в среднем составляет 7...20 мин и зависит от вида теста.

После окончания замеса теста выключают электро­двигатель, при этом месильный рычаг должен нахо­диться в верхнем положении — вне дежи. Если рычаг

- мешает скатыванию дежи, его можно поднять с по-

- мощью маховика. Далее поднимают ограждающее уст­ройство (щитки) и, нажав ногой на педаль, скаты­вают дежу с фундаментной плиты.

В машине МТМ-15 лопасти закрепляют в шипах редуктора, а резервуар фиксируют стопорным винтом. Затем заливают в резервуар жидкие компоненты, опу­скают крышку-решетку, включают машину и засыпа­ют муку через решетку. После окончания замеса вы­ключают электродвигатель, снимают крышку и выгру­жают тесто.

При работе необходимо соблюдать правила безо­пасности: во время замеса не следует наклоняться над дежей, брать пробу теста, а также откатывать дежу или снимать резервуар при включенном электро­двигателе.

После окончания работы рабочую камеру и месиль­ные лопасти тщательно промывают и насухо вытира­ют, а корпус очищают от мучной пыли и протирают влажной тканью.

Техническая характеристика тестомесильных ма­шин приведена в табл. 1.8. .„, ,

Таблица 1.8







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 2611. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия