Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Костная система




 

Вся костно-суставная система развивается из мезобластов. Скелет человеческого эмбриона имеет сырую форму соединительной ткани, сделанную из фиброзной мембраны и гиалинового хряща. Мезенхиматозные клетки превращаются в остеобласты, которые затем прогрессивно оссифицируют эту соединительную ткань. Мы различаем мембранозную оссификацию, которая большей частью формирует свод черепа – верхние челюсти и ключицы, от эндохондральной оссификации, которая формирует другие элементы скелета.

Кости головы развиваются от мембранозной формы зачатка на своде и хрящевой формы зачатка в основании. Некоторые кости, как височные являются частью обеих остеогенетических форм. Мы можем найти разрозненные нарушения между чешуей (мембранозная оссификация) и сосцевидным отростком (эндохондральная оссификация). Примером разрозненных нарушений может быть наружная ротация чешуи (височная кость кпереди) или передний сосцевидный отросток (височная кость кзади).

Центры оссификации свода черепа появляются в течение девятой недели эмбриологического развития, они формируют лобную, теменную и затылочные центры оссификации. Мы можем увидеть их важность в архитектоники черепа. Передний купол, который оссифицируется в течение второго года жизни представляет собой ключевой камень свода черепа. Мы часто находим вовлеченность брегмы (bregma) в появлении повреждении черепа.

Хрящевая форма предшествует в остеогенезе основания черепа. Развитие черепного основания формируется вокруг системы балок, которые приближаются прямо к турецкому седлу крыловидной кости. Эти балки могут быть представлены как части линий остеогенеза, усиливающих основание черепа. Мы будем демонстрировать важность этого на наших дискуссиях по остеопатическому лечению и исследованию линий усиления костного черепа (глава 10).

Зубы, исключая покрывающую их эмальную часть, также мезобластного происхождения. Дентин, который представляет тело зуба, идентичен костной ткани. Это кальцифицированная соединительная ткань. Цемент и околозубная ткань, которые фиксируют зуб к альвеолярному периосту (периодонту) также организуются из мезобластного дентального мешка. Это очень важно для систематического включения зубов в краниальный остеопатический тест и нормализации различных положений зубов.

Ключицы, которые происходят из мембранной модели, являют собой первичную кость эмбриона, начинающую оссификацию на 13 день внутриутробного развития. Ключица также становится последней костью скелета взрослого, заканчивающего полную оссификацию к 25 годам жизни. Это объясняет, почему мы часто находим внутрикостные повреждения на этом уровне. Ключица этимологически и остеопатически является неотъемлемой частью биомеханики человека (четвероногие не имеют ключиц).

Органогенезису позвоночного столба предшествует развитие мезобластной ткани. Каждый сегмент позвоночного столба образуется из склеротома сомита, который окружает спинальную хорду. Когда позвонки оссифицируются спинальная хорда рассасывается и только пульпозное ядро межпозвонкового диска сохраняется. Полная оссификация позвонков завершается к 24 годам жизни.

Эмбриологически ребра представляют собой выросты грудных позвонков. Первичный очаг оссификации ребер находится точно по заднему углу ребра. Мы тестируем поперечник ребра и реберно-позвоночное сочленение через прикладываемое давление или тракцию этого заднего угла ребра.

Некоторые кости, такие как крестец и грудина, формируются от позднего слияния различных сегментов. То, что эти кости имеют сегментарные компоненты, диктует наш подход к крестцовому отделу позвоночника и грудине как к индивидуальным биомеханическим модулям. Это дает большее представление о наших тестах и эффективности остеопатического лечения.

В общем, нам следует помнить, что 350 костей, которых мы имеем при рождении, совершенствуются после различных слияний в 200 костей взрослого человека. В их структуре сохраняется тканевой отпечаток от хрящевых слияний, которые в свою очередь собирались из различных элементов. Однако значительное количество межкостных архитектурных и биомеханических деталей должны быть обсуждены. Например, дугообразная деформация большеберцовой кости, обычная для новорожденных, представляется прямым следствие вынужденного положения в утробном состоянии. Это обычно ведет к вальгусной косолапости, который не может быть простой суставной проблемой. То же самое связано с чрезмерной антеверсией шейки бедра, которая ведет к компенсаторной внутренней ротации бедренной кости (родители часто жалуются на то, что дети ходят на одной или обеих стопах с внутренней ротацией). Много ортопедических нарушений могут вызвать межкостные деформации при рождении. Это подчеркивает ответственность остеопатов при диагностике и лечении деформаций растущих детей, но также и взрослых, имеющих остаточные последствия таких деформаций.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 461. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7