Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 5. ТЕСТЫ




Определение остеопатического поражения

 

Как мы рассматривали в предыдущих главах, что определение ОП как ограничение подвижности в определенной структуре тела. Это нарушение характеризуется ненормальным сопротивлением в соединительной ткани данной структуры.

С пониманием этого мы сейчас можем подойти к практическому методу мануальной диагностики тканевого повреждения - существенному вопросу, так как остеопатическое лечение зависит от этого. Как мы можем определить остеопатическое множество в соответствии точностью, объективностью и достоверностью метода.

МС мы просто используем только одним тестом: мы укладываем определенный сегмент тела под тканевое напряжение, что значит, мануально провоцируем фасциальное напряжение исследуемой структуры. Пути вызова напряжения разные: давление, вытяжение или комбинация этих способов.

В результате этого теста мы испытываем руками два возможных ответа: мягкость и эластичность ткани, показывающие свободность структуры (негативный тест); ясное и заметное сопротивление ткани, показывающие ОП (позитивный тест). На удивление мы используем эти типы тестов, так как они значительно, выгодны:

· Удобны, потому что мы используем только легкое давление и вытяжение на определенный элемент тела.

· Практичны на всех уровнях (позвоночник, грудная клетка, конечности, внутренние органы, сосуды и т.д.). Все функциональные единицы без исключения могут быть исследованы этим методом.

· Мы можем использовать эти тесты ко всем пациентам, независимо от возраста (дети всех возрастов, взрослые, старики), типа конституции и состояния здоровья.

· Значительно удобны, как для доктора, так и для пациента, потому что нам не нужны другие индивидуальные положения, требующие трудной мобилизации, и даже несмотря болезненные случаи мы держим тканевое напряжение ниже болевого порога. В общем, мягкие движения требуют небольшого усилия (давление в 10, 20,30 гр), которые правильно прикладываются и достаточно для поиска позитивного блока, если он имеется.

· Объективны, достоверны и точны не только в выполнении, но и в ответе. Разные практики будут иметь одинаковые результаты на одинаковый тест. Кроме того, пациенты будут чувствовать разницу между позитивным и негативным тестом.

· Чрезвычайно быстры, так как дают мгновенный ответ; быстрота применения позволяет сделать 350-400 тестов в течение обычной консультации.

· Просты и результаты продуктивны, что очень полезно для подтверждения выполненной коррекции.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 360. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7