Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Общий тест




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Общий тест действует путем приложения индивидуального биомеханического сегмента под напряжение, и выйти на необходимый кратчайший путь, позволяющий найти знаки повреждений в определенных участках.

Для оптимального покрытия всех функциональных единиц нам нужно около 350 систематических общих теста. Такая полная и необходимая диагностическая процедура только тогда необходима, если мы можем быстро следовать очень организованной серии тестов. С опытом мы вырабатываем последовательность тестов, выносящих общие тесты каждой функциональной единицы строго в этом порядке:

· OVP (occipito-vertebral-pelvis) – затылочно-позвончоная-тазовая ось и задний отдел грудной клетки;

· Передний отдел грудной клетки;

· Конечности;

· Межкостные линии силы;

· Внутренние органы;

· Сосудистая система;

· Череп;

· Кожа.

Однажды, завершив общий тест, мы будем в состоянии ясно определить точное количество и точную локализацию каждого поражения, составляющего ОП. Все ИОП, найденные нами, будут описаны в специальной карте. В каждом пациенте после полного обследования с головы до пальцев мы обычно находим между 10 и 30 ИОП.

Однако замечено, что когда общий тест нам конкретно говорит о наличии ИОП, то он не дает конкретную информацию об ограничивающих параметрах, вызвавших его. Например, общий тест позвоночного сегмента может определить общее повреждение L-1, но не раскрывает какое оно – сгибательное или разгибательное, наклоненное, ротационное, или есть ли там внутрикостное повреждение. Вот почему лечение ИОП зависит от использования специфических тестов, которые способны дополнить общую картину.

 

Ингибиторно-балансирующий тест (ИБТ)

Этот тест приводит нас к сердцу метода МС: балансирующая система, которая представляет способ раскрытия первичного поражения.

· Обзор позиций позволяет увидеть остеопатическое поражение (ОП).

· Общий тест позволяет прочитать ОП.

· Ингибиторно-балансирующий тест позволяет понять ОП.

Балансирующая система позволяет нам расшифровать повреждаемые образцы пациента. Определив все повреждения, присутствующие в нашем субъекте, мы в состоянии установить иерархию, которая показывает их взаимоотношение. Выполнив это, мы можем использовать ингибиторно-балансирующий тест, сравнительный тест, позволяющий нам логично и точно найти, с высокой степенью уверенности, доминирующее повреждение больного. ИБТ сравнивает ОП один с другим для определения участка наибольшего напряжения.

Рис.11. ИБТ печени и правого фронтального синуса.

На практике ИБТ дополняется простым обзором. Когда вы прикладываете ладони на два разных участка поражения (одновременный тест напряжения), возникает любопытный феномен: одно из двух поражений исчезает, в то время как другой упорно держится. Очевидно, поражение, которое сохраняется, будет определено как доминирующее по отношению другому, нейтрализованному. Пальпаторно мы ощущаем, что одно фасциальное напряжение усиливается, пока другое исчезает. Происходит так, как будто второе повреждение дезактивируется.

Психологический механизм, который объясняет ингибиторный рефлекс, нуждается в изучении; однако, вне сомнения это прямое следствие нейрологического феномена, запускающего механорецепторы соединительной ткани. В любом случае, мы используем этот механизм в течение вот уже 25 лет с твердым результатом. Письменные доказательства многочисленных мануальных терапевтов, обучавшихся МС, также подтверждают поразительную достоверность ИБТ.

ИБТ эффективен для сравнительного большинства существующих ОП. Мы можем сопоставлять точки напряжения внутренних органов с позвоночными блоками, реберные повреждения с кожными рубцами, межкостные повреждения с артериальными спазмами и т.д.

По очевидным причинам организационного характера и удобства мы не можем выполнять эти тесты наугад с каждой функциональной единицей, которую мы обследуем. Например, если в итоге общего теста мы обнаружили несколько позвоночных ограничений, мы должны сравнить их, чтобы найти, какой из них более серьезный. Для этого мы будем сравнивать 2 крайних позвонка (верхний и нижний) путем приложения одновременного давления на их остистые отростки. Позвонок, который сопротивляется, будет сравниваться со следующим. Путем последовательного исключения и путем сохранения наиболее болезненного сегмента мы будем иметь конечный результат: доминирующее повреждение позвоночника (один, который вызывает наибольшее ограничение подвижности).

Используя примерный протокол, мы определяем наибольшее поражение (доминирующее поражение) в каждом из этих семи функциональных единиц, которое дает полную картину:

· OVP (occipito-vertebral-pelvis) – затылочно-позвончоная-тазовая ось и задний отдел грудной клетки;

· Передний отдел грудной клетки;

· Конечности;

· Межкостные линии усиления;

· Внутренние органы;

· Сосудистая система;

· Череп;

· Кожа.

Мы получим более 8 доминантных поражений, т.к. некоторые функциональные единицы могут быть интактны.

В конце обследования нам нужно выполнить ИБТ между доминантными повреждениями, используя простой и аккуратный метод последовательного исключения менее ограниченного повреждения. Наиболее сопротивляемая зона, доминанта доминантов, называется первичное поражение.

 







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 345. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия