Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОТСКОК – ФАЗА ТРЕТЬЯ





С другой стороны, много лет назад, когда мы только начинали практиковать 2 фазу отскока, была идея рассмотреть возможные вариации ОП в отношении дыхания субъекта. Просьба больному дышать немножко глубже, чем обычно позволило нам заметить, что во время вдоха и выдоха происходит ясное увеличение фиксации. Это увеличение фасциального сопротивления в течение одного или двух дыхательных фаз всегда зависит от механического движения, или амплитуды движений грудной клетки. Так, в разных субъектах одинаковый блок в сгибании позвоночника может увеличиваться при вдохе, у других при выдохе. Суставная физиология автоматически ассоциируется с растяжением спинного мозга при вдохе, и обратно, сгибание с грудным выдохом не имеет влияния на интенсивность рассматриваемого тканевого сопротивления.

При дыхании вдох естественно соответствует анаболической фазе (ассимиляция и синтез), когда как выдох относится к катаболической фазе (утечка и исключение). Парасимпатическая часть автоматической нервной системы заряжает анаболический процесс, как когда симпатическая часть стимулирует катаболическую реакцию организма. В диалекте китайского энергетической медицины анаболическая фаза называется инь, катаболическая – янь.

Физиологически вдох имеет отношение к ментальной, или эмоциональному ощущению освежения и восстановления, когда как выдох связан с процессом выхода и ухода. В общем, и неважно, какой уровень блокирован – физический, метаболический, или психологическийкак только отскок будет завершен в момент максимального напряжения, неважно на какой определенной точке дыхания это может быть, он будет иметь сильный и обширный эффект.

В классических суставных манипуляциях мы используем фазу расслабления мышц, где выдох содействует толчку. Однако даже если за этим просматривается хорошее намерение, это может накладываться на структуру выдоха, что не сможет соответствовать необходимости организма. Решение приспособления к каждому случаю смотрится проще и физиологически логичным, поскольку для наблюдения нужно только одно - если поражение увеличивается с вдохом или выдохом, и затем проводится регулирование в течение фазы дыхания, которое соответственно увеличивает тканевое ограничение.

На практике, после приложения фасциального барьера под напряжение, следующей параметрам 1 и 2 фаз, больного просят сделать медленный и глубокий вздох, затем такой же выдох. На первом цикле дыхания доктор замечает, в какой момент вдоха или выдоха блок усиливается (под пальцами напряжение фасциального барьера будет усиливаться), и в следующий дыхательный цикл отскока завершается в точке увеличенного натяжения.

С этой третьей фазой корригирующее движение отскок становится не только более эффективной, наращивая биомеханическую нормализацию напряжения, но также достигается вторичная фиксация на расстоянии.

 







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 344. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия