Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПРИНЦИПЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА ОТСКОКА




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мы знаем, что остеопатическое поражение характеризуется тканевыми фиксациями, которые освобождаются мануальной терапией всеми возможными физиологическими путями. Для нас неважно, какая структура тела в это вовлечена, мы предлагаем одинаковую манипуляцию - отскок.

Вдохновленные немножко коленным отскоком хиропрактиков, но значительно уменьшив корригирующую силу манипуляции со временем мы развили оригинальную технику специфичную в МС. Хотя регулирование, которое мы практикуем сегодня имеет некоторое сходство с манипуляциями хиропрактиков, мы имеем, однако сохраненный термин отскок с рекомендацией видимого отскока рук, раз движение закончено. В механической связи отдача намного легче, менее интенсивная; направления точные и трехмерны; очень быстрая и руки убираются при ощущении проходящей вибрации. Есть только одна точка контакта. Коррекция заканчивается при перерыве барьера, тогда как при коленной отдаче это идет посредством выпуска, освобождения после завершения коррекции. Отскок МС работает на механорецепторах, которые реагируют на позицию, направление, скорость и вибрацию; она всегда заканчивается прямой коррекцией, через нажим на барьер.

Техника состоит в освобождении фиксации путем приложения против сопротивления тканей очень острого и тонкого импульса. Прежде чем описать применяемые манипуляции мы вначале хотим объяснить различные преимущества отскока.

Отскок является эффективной техникой, одной из самых результативных и мощных в арсенале остеопатии. Положение толчка делает регулирование возможным вне зависимости от типа повреждения, серьезности напряжения и длительности воздействия. Благодаря отскоку остеопатическое лечение становится мягким, глубоким и дает мягкие возможности воздействия, что увеличивает эффективность, гарантирует хорошую тканевую нормализацию при качественном применении большинства манипуляций.

Отскок является простой и логичной техникой, потому что она является естественным напряжением позволяющий обнаружить и показать повреждение. Отскок не позволяет больному выполнять различные определенные позиции, акробатические искривления, а остеопату использовать стол и подобные приспособления. Это относительно удобная техника, позволяющая студентам начать незамедлительную практику с хорошим и спокойным результатом. И улучшение маневра, ускорение мастерства техники может быть получено посредством ежедневных повторений. Отскок может быть удобно приспособлен к различным ситуациям, для лечения всех суставных патологий, висцеральных, внутрикостных, артериальных – всех возможных воображаемых остеопатических поражений.

Отскок является структурной техникой, другими словами – направленной техникой, т.к. импульс движения всегда направлен против сопротивления тканей при поражениях. Характеристика обратного действия, отскока при регулировании проявляется в быстром освобождении рук по достижении корригирующей манипуляции. С отскоком нет надобности повторного действия на структуру, необходимо быстро убрать руки сразу же по окончании регуляции так, что мы не вмешиваемся с вибрационным толчком, который передается в ткани.

Отскок мало манипулятивная техника, т.к. нет удара, толчка, нет даже мобилизации структуры для лечения. Мы создаем напряжение путем приложения давления в несколько грамм или вытяжения, и корригирующее давление не создает смещения. Почему нажимаем прямо в ограниченный участок, если применяемый минимум достаточен или хватает применяемой нагрузки при пальпации? Возможное противопоказание, неудобство и ограничение пальпации, даже хорошо выполненной, будут множественными и опасения больного, которые также должны приниматься во внимание. Мы не хотим дать впечатление, что мы критикуем традиционные остеопатические суставные манипуляции, которые использовались нами в течение многих лет с хорошими результатами. Однако с большим уважением мы должны признать, что отскок представляет ясный прогресс надежности и эффективности терапевтических манипуляций.

Отскок является чрезвычайно быстрой техникой регулирования, требующей нескольких секунд приложения. С Механической Связью эффективность лечения всегда удивительная, т.к. он занимает так мало времени и дает незамедлительный результат, не только с устранением главного повреждения, но и устранением ряда вторичных патологий. К тому же только отдача способна одновременно устранить множество остеопатических поражений, расположенных на различных участках тела. Даже если последовательность лечебного воздействия не измерена скоростью их выполнения, короткое лечение позволяет нам не слишком вмешиваться, и оставляет достаточно времени для обследования и диагностических процедур.

Отскок очень комфортная, безвредная и безболезненная техника. Метод может применяться к чувствительным и хрупким структурам: остеопорозу, переломам, последствиям хирургических вмешательств без хирургических изделий или с ними, острых состояний, даже при серьезных грыжах диска и т.д.

Есть случаи с некоторыми терапевтическими подходами, которые не всегда указываются, т.к. мы лечим только функциональные состояния проблем. Для различных органических патологий другие способы лечения могут быть более подходящими. Но даже при таких случаях использование метода отскока не будет опасным и часто приносит улучшение больному. Принцип терапевта «не навреди» должен оставаться золотым правилом для остеопата. Выбор отскока, с его превосходной надежностью, разрешает нам подходить без колебания к деликатным проблемам, с которыми ранее мы постоянно конфликтовали.

Отскок является техникой, которая развивалось многие годы. В действительности, мы предлагаем различные вариации отскока, начиная от базовой техники до последних приемов, которые находятся в стадии исследования. Мы будем описывать здесь первые 4 фазы отскока, которые мы используем на практике, и мы немножко будем говорить о других, более экспериментальных приемах, которые предназначены для опытных практиков.

Рис.13. Отскок.

 







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 368. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия