Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Обзор боковой стороны




Интерпретация позиционных выражений также включает обзор бокового вида. Со сторон мы обычно смотрим на позицию относительно линии равновесия на уровне трех отделов позвоночника. В случае замеченного фасциального напряжения мы ожидаем видимую компрессионную дезорганизацию. Нарушение может произойти в более чем одном уровне переднего или заднего сгибания: в поверхностном фасциальном напряжении или сгибании (глубокое фасциальное напряжение). Переднее нарушение говорит о гиперфункции и выраженной активности направленной в сторону; заднее нарушение о гипофункции или слишком ограниченном поведении.

ОЦЕНКА

Нарушения интерпретируются в зависимости от уровня вовлечения позвоночника, но нужно быть осторожным и учитывать его естественные изгибы. Однако, переднее выпячивание плеча, видимое у девочек –подростков, является часто задним смешением грудного отдела, другими словами, скрытое поведение, а не внешние манеры.

В дополнение к передним и задним нарушениям мы должны обсудить компрессионную позицию, где пациент кажется ниже своего роста, как будто у него тяжесть на плечах. Эта компрессия результат глубокого фасциального напряжения или напряжение дура матер. Это говорит о снижении энергии, серьезной усталости больного, когда он чувствует потерю энергии, упругости. При более внимательном обзоре, мы можем отметить, являются ли эти компрессии общим или частным на уровне позвоночника. В течение оценки каждого визита мы делаем диаграмму, позиционное нарушение каждого больного. Описываем интенсивность каждого нарушения, назначать количественную оценку серьезности состояния.

После лечения становится интересным сделать повторный обзор субъекта. Если позиция нормализовалась, наш прогноз будет благоприятным в разрешении проблемы. В противном случае, при отсутствии перемен улучшение будет минимальным и не продолжительным. Зрительное обследование позиций особенно подходит для работы с детьми со сколиозами, потому что нарушения у них обратимы в зависимости от функциональной стадии и деформации позвоночника. Если мы получаем удовлетворение от позиционного равновесия, то мы должны нейтрализовать прогрессирование сколиоза. Систематический обзор позиционного поведения также позволяет родителям оценить результаты нашего лечения.

Позиция также является интересной ссылкой для суждения эффекта корсета. Если после остеопатического лечения пациент желает носить корсет, мы должны осмотреть больного с корсетом и с обувью, и без них. Если корсет, ухудшает позицию, мы должны настоят ему отказаться от него. Если корсет улучшает позицию, то больной может носить дальше. В случае, если корсет не меняет ничего, то больной должен сам решить носит или не носить его.

В общем, систематический обзор позиционных выражений является объективным методом, так как позволяет:

· Оценить организацию и важность модели повреждения;

· Подтвердить результаты лечения;

· Следовать и контролировать ход состояния больного в динамике.

Однако обширная диагностика состояния остеопатического поражения, конечно, остается за пальпаторным обследованием, и это рассматривается в следующей главе. Визуальная инспекция является только началом.

 

 

Рис.9. Вид сбоку: общая компрессия и передний наклон головы.

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 323. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7