Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПЕРВИЧНОЕ ПОРАЖЕНИЕ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В порядке нормализации количества остеопатического поражения больного нереальна индивидуальная коррекция каждой патологии. Это будет иметь только раздражающий эффект на организм путем дублирования не обязательной процедуры регулирования.

Избегая этого, остеопаты пришли к концепции первичного поражения (ПП). ПП стоит в центре всех других повреждений. Воздействуя на него, мы убираем все другие. Однако это представление остается неопределенным, хотя имеет определенные перспективы. Для прояснения этого мы пересмотрели проблему, основанную на простом и объективном наблюдении. Все ИОП, которые мы выявили во время обследования, имеют неодинаковую интенсивность или одинаковую ценность. Есть иерархия возможных повреждений - от полной блокады до легкого сопротивления движению. Поскольку нет абсолютно одинакового тканевого напряжения, в стержне ООП лежит то, что одно из повреждений будет иметь большее сопротивление подвижности, чем другие.

Наше определение ПП очень конкретно ПП является ИОП, которое во время обследования больного в данный момент и при сравнении с другими существующими повреждениями имеет большую степень тканевого сопротивления.

Для определения ПП нам нужно только разложить по полкам все повреждения и ограничения, выявленные нами во время обследования. Метод и протокол сравнительной оценки для создания данной иерархии представлен в 5 главе. Определение ПП как одно из больших в классификации повреждений исключает путаницу и представляет ее первоначальным.

ПП является стартовой точкой в цепи повреждений, он становится элементом, который включается в будущее движение последовательности нарушения. Это является для каждого больного разным. Простым примером является растяжение суставов, который является ПП. Оно может привести к восходящей компенсации данного колена, противоположного крестцово-подвздошного сустава, 5 поясничного позвонка и т.д. Эта цепь повреждений устанавливается различными путями, зависящих от морфологии больного, прошлого состояния, других существующих повреждений и структурного биомеханического эффекта. Названный растянутый сустав не может быть наиболее ухудшающим подвижность сегментом. ПП может быть расположено на другой зоне тела.

История больного ведет нас к симптомам (симптоматическое повреждение) и к пусковым событиям (причина повреждения). Это может быть не важным в определении элементов остеопатической картины ПП. Сравнивая эту традиционную тектоническую архитектуру, мы можем определить ПП как ключевой камень в остеопатическом здании. Начальное поражение является камнем фундамента.

Общее поражение и ПП не остается в неподвижном состоянии. Классификация поражений больного в частности, зависит времени и обстоятельств, например, ограничение подвижности грудного позвонка будет меняться в интенсивности после программы упражнений. Положение матки будет меняться в зависимости от менструального цикла. Желудок будет меняться в зависимости от состояния функции, зависящий от фазы пищеварения. Тотальное поражение сохраняется, но оно также адаптируется и приспосабливается.

Вот почему важно понять, что ПП всегда единственно определяемое в течение обследования. ПП будет определяться и эффективно лечиться «здесь и сейчас» на обследовании. Однако неразумно назначать план лечения, основанный на диагнозе предшествующих визитов. ООП больного должно представляться как уникальный пространственно-временной элемент. Даже после лечения и просмотра десятков тысяч случаев остеопат никогда не будет использовать два совершенно идентичных методов лечения.

 







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 321. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия