Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Миофасциальная система




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Прямо в конце периода гаструляции, около осевой мезобласт сегментируется в 24 пары сомитов. Это начало соматической организации в человеческом теле.

Скелетная мускулатура начинается от миотомов сомитов. Они развиваются совместно с фасцией, которые начинаются от склеротомов тех же сомитов. Однако мы можем считать, что мышечная система и фасциальная являются активными и пассивными элементами, относительно к той же сущности соединительной ткани.

Сердце, которое принадлежит одновременно к мышечной и сосудистой системам, является поперечно-полосатой мышцей. Это очень интересная мышечная ткань, которая обладает внутренним автоматизмом. Эмбриологически она занимает место в соединении, откуда также развивается сосудистая ткань и он становится мотором этой системы. Перикардиальная ткань формируется из тех же мезенхимальных клеток, как и миокардиальная каретка, которая ее покрывает.

Гладкие мышцы, которые обеспечивают сокращение внутренностей, также появляются из висцеральных мезобластов. Их рост относительно близок к появлению примитивного кишечника и ее производных. Примитивный кишечник и производные происходят от эндобластов.

Плевра и брюшина - производные мезобластов, являются серозным щитом или мешком, который покрывает легочную ткань и пищеварительный аппарат. Их расширение формирует связочную систему и соединительный пояс вокруг органов и внутренностей. Однако мы видим, что справа от начала миофациальной системы присутствует висцероорганической единицы, потому что это обеспечивает структурную связь. Вообще органы и внутренности появляются из паренхимы и эпителия эндопластического начала, в то время когда все окружающие соединительные ткани и гладкие мышцы развиваются от примыкающего мезопласта.

Эмбриологическая кожа заслуживает отдельного рассмотрения, потому что дерма есть функциональная фасциальная единица, которая также формируется от мезобластной соединительной ткани. Только поверхностный слой эпидермиса и ее придатки (гланды, волосы и ногти) формируются от эктобласта. Дерма (кожа) развивается от мезенхимотозных клеток сомитов и формирует следующие очаговые сегменты дерматомов. В Механической Связи мы утверждаем кожу и поверхностную фасцию покрывающую ее как соединительную функциональную единицу. Мы будем систематически внедрять эту функциональную единицу в остеопатическое исследование и лечение.

Мозговая и спинальные твердые оболочки (с ее расширением – серп мозга, палатка мозжечка и серп мозжечка) составляют наиболее наружную и наиболее устойчивую из трех мозговых оболочек. Мягкая оболочка и паутинная оболочка появляются также как и нервная система из эктобластов. Твердая мозговая оболочка из мезодермы, так же как и другие элементы миофасциальной системы. Однако твердая мозговая оболочка является соединительной структурой, которую мы будем рассматривать. Листы периферической нервной системы (пояса вокруг нервов) также появляются из мезодермы. Они автоматически соединяются с твердой мозговой оболочкой через позвоночное отверствие, куда они выходят.

 







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 368. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7