Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Организация грузовой и коммерческой работы с контейнерами




 

На контейнерной площадке ( путь №16 ГТС Крюково) осуществляется погрузка, выгрузка, хранение, вывоз, завоз, технический и коммерческий осмотр контейнеров, оформления соответствующих документов, ведение учета и отчетности по контейнерным перевозкам с передачей в ИВЦ Окт. ж. д. сообщений: 421, 422, 423, 424 (в т.ч. 423 – об изменении группы учета контейнеров, 424 – о завозе (вывозе) контейнеров).

Для производства погрузочно-разгрузочных работ на контейнерной площадке установлен мостовой кран грузоподъемностью 12.5т.

Контейнерная площадка разбита на специализированные секции:

· Секция 1 для контейнеров рабочего парка (расположена вдоль железнодорожного пути №16 первая от въезда на территорию ГТС Крюково);

· Секция 2 для контейнеров, находящихся под таможенным оформлением (расположена вдоль железнодорожного пути №16 и находится со стороны автоподъезда);

Порожний контейнер выдается грузоотправителю по предъявлению завизированной в товарной конторе накладной. Приемосдатчик ГТС осматривает контейнер в коммерческом и техническом отношении и записывает в книгу осмотра ф. ВУ-14. Оформляет приемосдаточный ф. КЭУ-16. Отметка о годности контейнера и время выдачи контейнера фиксируются в наряде и удостоверяются подписями приемосдатчика ГТС и грузоотправителя. Приемосдатчик ГТС передает в ВЦ на вывоз порожнего контейнера 424 сообщение.

Оперативный план работы контейнерной площадки на смену составляет приемосдатчик контейнерной площадки ГТС Крюково на основании заявок грузоотправителей, положения на контейнерной площадке и технологических норм. Данные о количестве и типе заявленных контейнеров с указанием грузоотправителя, станции и дороги назначения агент ЛАФТО предоставляет приемосдатчику контейнерной площадки ГТС Крюково в письменном виде за сутки до предстоящего дня погрузки.

В сменном плане устанавливается задание на:

- погрузку и выгрузку вагонов;

- погрузку, выгрузку контейнеров.

 

Перевозочные документы на прибывшие под выгрузку контейнеры (объединенные вагонным листом) со станции Крюково передаются в товарную контору установленным порядком. Из товарной конторы вышеуказанные документы забираются приемосдатчиком контейнерной площадки ГТС Крюково лично под роспись в книге ф. ГУ-48к.

Выгрузкой груженных и порожних контейнеров и размещением их на площадке руководит приемосдатчик контейнерной площадки ГТС Крюково. В процессе выгрузки им производится осмотр контейнеров в коммерческом отношении. На груженых контейнерах приемосдатчик ГТС контейнерной площадки по факту сверяет наличие ЗПУ, контрольные знаки, тип ЗПУ и их количество с данными указанными в перевозочных документах.

По окончании выгрузки контейнеров из вагона вагонный лист оформляется в установленном порядке, в ИВЦ Окт. ж. д. передается 422 сообщение о выгрузке контейнеров из вагона, перевозочные документы на выгруженные контейнера из вагона, передаются в товарную контору под роспись в книге ф. ГУ-48к для оформления выдачи грузополучателям.

 

Организация грузовой и коммерческой работы с таможенными грузами – НЕТ.







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 85. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия