Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Камера холодильная




Такое промышленное оборудование, как холодильные камеры используются с целью охлаждения и заморозки продуктов при температуре от 10 градусов тепла до 40 градусов мороза (уровень температуры, естественно, регулируется). Холодильные камеры, по сути, представляют собой складское помещение, которое часто используется для магазинов, рынков, а также различных предприятий общественного питания.

 

Современные холодильные камеры для хранения продуктов собираются на месте эксплуатации из трехслойных сэндвич-панелей с учетом возможностей заказчика, а также интерьера помещения. Перед этим производится расчет и проектирование системы холодоснабжения. Такие камеры при необходимости легко демонтировать, или менять их размер и форму за счет добавления дополнительных панелей. Внутренняя обшивка морозильных камер обычно делается из надежных материалов, например, оцинкованной стали с защитной пленкой.

 

Такое оборудование позволяет длительное время хранить необходимое количество продукции в оптимальных условиях без ущерба вкусовым качествам приготовленных из нее блюд.

Камера холодильная POLAIR КХН-11,02 .

 

Холодильная камера: охлаждение, заморозка, хранение

Не секрет, что большинство продуктов питания отличаются капризностью и нежностью: для того, чтобы продовольствие не портились как можно дольше, на предприятиях общественного питания и торговли используется специальное холодильное оборудование, предназначенное для охлаждения, заморозки и хранения продуктов.

Сегодня мы говорим о холодильных камерах: прекрасном решении для полноценной работы крупных предприятий.

Многие эксперты отмечают экономичность холодильных камер по сравнению с холодильными шкафами.

Оборудование отличается исключительной практичностью и удобством. Крупные, функциональные, вместительные, камеры являются отличными помощниками на любом специализированном предприятии.

Какие же бывают холодильные камеры?

Этот тип оборудования может быть двух видов. На рынке одинаково высоко востребованы среднетемпературные и низкотемпературные холодильные камеры, купить которые можно у целого ряда компаний-производителей или поставщиков.

Среднетемпературные холодильные камеры успешно справляются с охлаждением и хранением мяса, рыбы, молочной продукции, овощей и фруктов, напитков. Как правило, эта категория камер работает в температурном диапазоне от -5°С до +14°С. Более точная рабочая температура в холодильной камере устанавливается оператором: конкретные параметры зависят от типа охлаждаемой продукции;

Низкотемпературные холодильные камеры функционируют при гораздо более низкой температуре: так, их температурный охват колеблется в районе от -5°С до -35°С.

Устройство холодильной камеры довольно замысловато. Холодильная камера промышленная представляет собой особую модульную конструкцию, состоящую из так называемых сэндвич-панелей. Такая панель включает в себя несколько слоев, в связи с чем она и получила свое оригинальное название. Панели для холодильной камеры производятся из стали и пенополиуретана. Тонкие листы окрашенной оцинкованной стали покрываются специальной защитной пленкой из полиэтилена, а пространство между ними заполняется плотным слоем пенополиуретана. Толщина стальных листов при этом обычно не превышает 0,7 мм, за исключением нижней части сэндвич-панели, которая располагается на полу – в этом месте слой стали может приравниваться к 1,2 мм.

За счет наличия прочных материалов, поверхность панелей характеризуется повышенной надежностью, жесткостью и устойчивостью к любого рода повреждениям.

Монтаж холодильной камеры, как ни странно, - процесс не слишком сложный и длительный, специалисты компаний-производителей или поставщиков справляются с этой задачей в течение нескольких часов.

Если говорить об уровне внутренней вместимости оборудования, то отметим, что в зависимости от конкретной модели и потребностей заказчика, холодильные камеры могут различаться не только по особенностям установки, но и внутреннему объему, который может составлять от 3 до 100 м³. При этом общие габариты холодильной камеры могут варьироваться. Различается также и толщина стенок - он может составлять 80-100 мм.

На рынке предлагаются сборно-разборные камеры, местоположение которых можно легко менять, и модели с сэндвич-панелями.

Двери для холодильных камер могут быть нескольких видов: предлагаются одностворчатые, двустворчатые, откатные и технологические двери. Выбор зависит от конкретной модели холодильной камеры, ее габаритов, размеров рабочего помещения и потребностей заказчика.

Стандартная холодильная камера промышленная имеет модульную конструкцию, а охлаждение в ней осуществляется с помощью сплит-системы или моноблока.

Сплит-система – это система кондиционирования воздуха. Такая установка включает в себя два блока – внутренний (испарительный) и внешний (компрессорно-конденсаторный агрегат).

Сложно переоценить значимость этого устройства, представляющего собой комбинацию двух блоков, основная функция которых – поддержание определенной рабочей температуры внутри холодильной камеры. Компрессорно-конденсаторный агрегат располагается вне охлаждаемого объема, а испарительный (воздухоохладитель) – внутри него. Сами блоки (которые, кстати, работают на сухом азоте) соединяются специальными трубами и кабелем питания управления.

Внешний блок крепится либо в соседнем цехе, либо на внешней стороне камеры.

В зависимости от того, какая холодильная камера установлена на предприятии (низкотемпературная или среднетемпературная), подбирается и наиболее подходящая сплит-система, работающая при определенной температуре.

Существует также такое понятие, как холодильный моноблок. Он монтируется исключительно на стене холодильной камеры, кроме того, он стоит дешевле, чем сплит-система. Функции моноблока идентичны функциям сплит-системы.

Моноблок низкотемпературный POLAIR MB 214 SF

 

Прекрасная термоизоляция, высокая надежность и долговечность – вот главные характеристики промышленных холодильных камер. Для осуществления грамотного выбора оборудования обязательно обращайтесь к специалистам, которые помогут вам подобрать модель, отвечающую на запросы и потребности именно вашего предприятия.

http://ipelican.com/ru/academy?academy_article_taxon_id=138

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA

 

 







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 114. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия