Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Посудомоечная машина




Посудомоечные машины широко используются практически во всех барах, кафе, столовых и ресторанах. Существуют различные типы машин посудомоечных, каждый из которых имеет свои отличительные особенности, которые обуславливают сферу применения.

Так, конвейерные посудомоечные машины как правило используются в заведениях с большим количеством посадочных мест. Процесс мытья при использовании данного оборудования полностью автоматизирован. При этом конструкция посудомоек предполагает разделение на несколько зон, соответствующих определённым технологическим этапам мытья посуды, а загруженная в кассеты посуда перемещается посредством конвейерной ленты.

Купольные посудомоечные машины также применяются для быстрой и качественной очистки столового инвентаря и посуды. Процесс мытья купольной посудомоечной машине в среднем занимает несколько минут, а производительность составляет порядка 1000-1200 тарелок в час.

Котломоечные машины используются в первую очередь для мытья габаритной посуды, в том числе кастрюль, котлов и др. Такое оборудование широко применяется в крупных ресторанных сетях и заведениях, осуществляющих полный цикл приготовления блюд.

Ещё один тип, фронтальные посудомоечные машины, оптимальны для кафе и баров, с небольшим количеством посадочных мест (порядка 40-50) и неравномерной загруженностью, что обуславливает неравномерность и в поступлении грязной посуды на мойку. Кроме того, компактные размеры этих посудомоечных машин позволяют использовать их в условиях ограниченного рабочего пространства и даже, в случае необходимости, встраивать в барные стойки.

Машины для мойки тары – это оборудование, оптимальное для применения на пищевых производствах, в том числе кондитерском, мясоперерабатывающем, хлебопекарном и др. Это оборудование позволяет качественно промывать различные виды используемой тары. Посудомоечные машины для мойки тары могут быть как полу, так и полностью автоматизированными. При этом процесс мойки включает непосредственно саму мойку и последующее ополаскивание, происходящих в отдельных секциях. Для обеспечения подачи достаточных объёмов воды посудомоечные машины подключаются к общей водосточной системе. Важный элемент такого оборудования для мойки тары – автоматический дозатор моющих и ополаскивающих средств, позволяющий добиться максимальной эффективности мытья при рациональном расходе моющей химии.

Купольная посудомоечная машина COMENDA LC700M .

Посудомоечные машины

Посудомоечные машины – незаменимое оборудование для любого бара, кафе ресторана или столовой. В числе преимуществ, которые даёт использование посудомоечной машины на профессиональной кухне:

Экономия времени, обеспечиваемая за счёт того, что большое количество посуды моется одновременно. При этом производительность аппарата можно определить исходя из ежедневных объёмов посуды.

Эффективное использование рабочего пространства кухни, которое обеспечивается за счёт того, что при необходимости можно выбрать модель с оптимальными габаритами.

Обеспечение заведения чистой посудой даже в часы пиковой посещаемости.

Безопасность при мытье посуды обеспечивается за счёт того, что вся посуда погружается в специальные кассеты.

Рассмотрим различные типы посудомоечных машин, а также их особенности и преимущества.

Конвейерная посудомоечная машина

 

Процесс мытья в таких посудомоечных машинах полностью автоматизирован, а их использование позволяет производить в течение дня ровно столько циклов мытья, сколько необходимо для обеспечения заведений с различной проходимостью и разным количеством посадочных мест необходимым количеством чистой посуды.

Говоря о самом процессе мытья стоит отметь, что конструкция конвейерных посудомоечных машин предполагает разделение на несколько соответствующих определённым технологическим этапам мытья посуды зон. Так, на первом этапе осуществляется предварительное мытьё, а далее поочерёдно следуют этапы первичного мытья холодной и тёплой водой, после чего процесс продолжается уже в зоне основного мытья, ну а на завершающем этапе посуда проходит процедуру двойного полоскания. Перемещение загруженной в кассеты посуды внутри такой посудомоечной машины осуществляется за счёт движения конвейерной ленты.

Сфера применения

Столовые на производстве, в офисных центрах и учебных заведениях, а также в другие заведения общественного питания, которые ежедневно обслуживают большое количество гостей.

Производительность

Конвейерные посудомоечные машины могут различаться своем производительностью – различные модели позволяют обрабатывать от полутора до шести и более тысяч тарелок в час.

Направление движения конвейера

Движение конвейерной ленты может иметь направление как слева направо, так и справа налево, что позволяет подобрать оптимальную для различных потребностей модель.

Котломоечная машина

Котломоечные машины в первую очередь предназначаются для мытья используемой на профессиональной кухне габаритной посуды, в том числе котлов, кастрюль, сковород, форм для выпечки и др. Немаловажно, что с использованием такого оборудования можно отмывать в том числе и сильнозагрязнённую посуду, в том числе и с остатками пригоревшей в процессе приготовления пищи.

Сфера применения

Ресторанные сети, пекарни, а также заведения общественного питания, осуществляющие полный цикл приготовления блюд.

На что обратить внимание

При покупке котломоечной машины не лишим будет удостовериться в том, что выбранная модель оптимально подойдёт для мыться всех видов габаритной посуды, используемой на вашей профессиональной кухне.

Требования к сети

При подборе котломоечной машины также стоит обратить внимание на требования к электросети, в большинстве своём такое моечное оборудование рассчитаны на более высокое напряжение.

Система нагревания воды

В котломоечных машинах система нагревания воды может быть паровой, электрической либо газовой.

Фронтальная посудомоечная машина

 

Как правило, отличающиеся компактными габаритами посудомоечные машины фронтального типа являются оптимальным решением для использования в условиях ограниченных рабочих пространств, а также для кафе и баров с не очень большим количеством посадочных мест.

Сфера применения

Предприятия общественного питания с небольшим количеством посадочных мест и в целом неравномерной в течение дня загруженностью зала в целом.

Габариты

За счёт своих компактных размеров такие посудомоечные машины могут устанавливаться и использоваться даже в условиях ограниченных рабочих пространств. У ряда производителей представлены и настольные модели. В любом случае, при выборе стоит обратить внимание на соответствие той или иной модели параметрам вашей кухни.

Встраиваемые модели

Ряд фронтальных посудомоечных машин, в том числе и предназначенные для мытья бокалов и стаканов (саканомоечные машины), могут в том числе и встраиваться в барные стойки, что позволяет бармену всегда иметь под рукой чистые стаканы и бокалы.

Купольная посудомоечная машина

Купольная посудомоечная машина для мытья столовых приборов и посуды, а также различных подносов, гастроёмкостей и прочего инвентаря, используемого на профессиональной кухне, могут с успехом использоваться посудомоечные машины купольного типа. При этом продолжительность процесса мытья в таком аппарате составляет порядка нескольких минут, а высокая производительность делает данное оборудование оптимальным для использования на тех предприятиях общепита, к предъявляются повышенные требования к производительности посудомоечных цехов.

Сфера применения

Столовые, рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания.

Дополнительное оборудование

Купольные посудомоечные машины как правило комплектуются дополнительными нейтральными столами, в зависимости от особенностей рабочих помещений выстраиваемыми в линию либо образующими прямой угол. Таким образом, грязная посуда и инвентарь сначала попадают на специальный стол, где проходят первичную обработку с использованием душирующего устройства. Кассеты с уже вымытой посудой, в свою очередь выгружаются на стол для чистой посуды.

http://ipelican.com/ru/academy?academy_article_taxon_id=718

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 453. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.028 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7