Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Шкаф холодильный (морозильный)




Для кратковременного хранения и демонстрации охлаждённых или замороженных продуктов на предприятиях общепита и в магазинах используются холодильные шкафы. Они подразделяются на средне- и низкотемпературные, а также морозильные, предназначенные для шоковой заморозки, и холодильно-морозильные, то есть комбинированные. По объёму холодильные шкафы подразделяются на маленькие, большие и средние. Также они могут различаться по конструкции дверей (двери-купе или распашные, вертикальные или горизонтальные) и материалу, из которого изготавливаются их корпусы.

Среднетемпературные холодильные шкафы подходят для хранения овощей и фруктов, напитков, гастрономических продуктов и кондитерских изделий. Средняя температура в них составляет от -3 до +10С, что оптимально для непродолжительного хранения скоропортящихся продуктов, которые предварительно охлаждаются.

Низкотемпературные шкафы имеют разный диапазон рабочих температур и используются для хранения полуфабрикатов. Шкафы шоковой заморозки применятся на предприятиях общественного питания в процессе приготовления большого количества блюд, а комбинированные модели позволяют одновременно хранить и охлаждённые, и замороженные продукты.

Шкаф морозильный POLAIR CB107-S .

Морозильный шкаф: надежное хранение и выгодная демонстрация

Морозильный шкаф – это профессиональное холодильное оборудование, предназначенное для хранения замороженных продуктов при низкой температуре. Морозильные шкафы получили широкое распространение как в кухнях предприятий общественного питания, так и в торговых залах магазинов и супермаркетов: в последнем случае оборудование прекрасно справляется не только с функцией хранения товара, но и его демонстрацией.

В морозильных шкафах можно успешно хранить замороженные овощи, фрукты, мясные и рыбные продукты, замороженные полуфабрикаты, заготовки из теста, мороженое. Данное оборудование работает в режиме до -18°С: именно этот диапазон температуры лучшим образом подходит для хранения таких видов продуктов.

Вертикальный морозильный шкаф может стать великолепной заменой морозильной камере (ларю). Дело в том, что последний является более крупногабаритным, и занимает достаточно много места, что не всегда выгодно с точки зрения экономии торгового или рабочего пространства. При этом шкаф морозильный так же безупречно справляется со своими функциями и обладает довольно большой вместимостью.

Современные производители предлагают широкий выбор вертикальных морозильных камер, которые не только отлично сохраняют качество продукции за счет работы при отрицательной температуре, но и, если оборудование установлено в торговом зале магазина, обеспечивают выгодную экспозицию товара, тем самым привлекая внимание покупателей к товару.

Перед приобретением морозильного шкафа необходимо определить, где будет устанавливаться оборудование - в подсобном помещении предприятия или на глазах у посетителей? Важно также решить, какая степень вместимости шкафа является для вас наиболее приемлемой: какую конкретно продукцию и в каком объеме вы собираетесь хранить на полках этого оборудования?

Выбор морозильного шкафа

Небольшие магазины часто останавливают выбор на морозильных шкафах, вместимость которых не превышает 400 литров. Более крупномасштабные предприятия, например, гипермаркеты, супермаркеты и заведения общественного питания, которые работают с внушительными объемами продуктов, в большинстве случаев выбирают оборудование вместимостью 700-1500 литров. Такое оборудование наиболее оптимально удовлетворяет запросы данных типов организаций. Любопытно, что наиболее востребованы на рынке модели вместимостью от 300 до 700 литров.

Следует знать, что существует несколько типов морозильных шкафов. Так, на рынке предлагаются модели с распашными и раздвижными («купе») дверцами, которые, в свою очередь, могут быть стеклянными или глухими. Само собой разумеется, что, в случае, если оборудование будет устанавливаться в торговом зале магазина, двери должны быть прозрачными: это обеспечит полный обзор товара для покупателей.

Для подсобного помещения вполне подойдет оборудование со сплошными дверьми, поскольку их главная задача – хранение, а не демонстрация.

В зависимости от предприятия, можно выбрать мобильные или стационарные шкафы, небольшие встраиваемые или крупные модели, рассчитанные на работу с большими партиями продуктов.

Морозильный шкаф может продать товар быстрее, чем ларь: его содержимое располагается на уровне глаз покупателя, что значительно облегчает клиенту задачу выбора. Помимо этого, продукцию, помещенную в шкаф морозильный, легко достать: не нужно ничего искать и «копаться» в груде различных упаковок.

При желании можно выбрать шкаф, рабочая камера которого поделена на несколько частей. Вариаций масса! Всё зависит от конкретных потребностей заказчика.

Вообще, существует несколько видов морозильных шкафов. Это оборудование может быть:

однокамерным;

комбинированным (морозильный шкаф, совмещенный с холодильным шкафом);

вариация side-by-side (случаи, в которых морозильный шкаф ставят вплотную к холодильному шкафу).

Практически все морозильные шкафы оснащены специальным блоком электронного управления, при помощи которого осуществляется контроль за рабочим температурным режимом внутри камеры оборудования.

Говоря о материале, из которого изготавливаются морозильные шкафы, отметим, что данный тип оборудования производится из нержавеющей или оцинкованной стали с полимерным красителем.

Однако есть у шкафов и некоторые минусы, к которым можно отнести высокий расход электроэнергии, ведь ледяной воздух регулярно «уплывает» из камеры оборудования в виду постоянного открывания дверцы. В числе недостатков значится и более высокая, по сравнению с ларем, стоимость морозильного шкафа. Купить его, несмотря на это, следует. Правильно выбранный морозильный шкаф помогает решить вопрос надежного хранения и эффективной демонстрации товаров. А выгодная экспозиция – это один из «ключиков» к высоким продажам и, как следствие, успеху предприятия.

http://ipelican.com/ru/academy?academy_article_taxon_id=146

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA

 







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 108. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия