Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Билет 1




 

Работы, выполняемые при загрузке опасных грузов в ВС

Погрузка опасных грузов в багажно-грузовое отделение воздушного судна или в средство пакетирования должна проводиться только под непосредственным контролем соответствующего квалифицированного персонала.

Погрузка опасных грузов с наклейкой "Только для грузового воздушного судна" в пассажирское воздушное судно запрещена. Такие упаковки можно загружать только в отделения грузового воздушного судна или в средства пакетирования, к которым возможен доступ во время полета.

Перед погрузкой упаковки с любыми опасными грузами должны проверяться на отсутствие разрывов, течи и любых других признаков нарушения их целостности. Необходимо подтверждение того, что они были проверены правильно.

Поврежденные упаковки опасных грузов загружать в воздушное судно запрещается.

Все упаковки опасного груза с наклейками "ВЕРХ" должны загружаться и закрепляться в вертикальном положении либо другими грузами, либо с помощью швартовки.

Если упаковка, содержащая опасный груз, имеет две и более различных , предупреждающих об опасности наклейки , должны соблюдаться меры предосторожности, необходимые для всех обозначенных классов опасности.

Перед погрузкой опасного груза в ВС должна осуществляться проверка на совместимость грузов.

Члены экипажа должны быть уведомлены о наличии на борту воздушного судна опасных грузов. Сообщение об этом командир воздушного судна получает в виде бланка уведомления о наличии на борту грузов особых категорий.

В соответствующих графах сводной загрузочной ведомости и телеграмме о загрузке воздушного судна должен быть указан соответствующий код опасного груза и его место загрузки на борту, например, ROX/2.

Особые меры предосторожности при погрузке опасного груза

Радиоактивные материалы (Класс 7 – RRW, RRY).

Упаковки, содержащие радиоактивные материалы, должны иметь на противоположных сторонах соответствующие наклейки. Грузоотпра-витель отвечает за полное заполнение наклеек в соответствии с Правилами ИАТА по перевозке опасных грузов.

В зависимости от транспортного индекса (ТИ) содержимого данной упаковки используются три разных наклейки. ТИ—это число, представляющее собой максимальную мощность дозы радиоактив-ного излучения на расстоянии 1м (40 дюймов) от внешней поверхности упаковки.

Транспортный индекс одной упаковки не должен быть более 10.

Общая сумма транспортных индексов грузов одного воздушного судна не должна быть более 50.

Примечание: В случае полной загрузки грузового воздушного судна радиоактивными материалами, приведенные в приложении величины могут быть увеличены в соответствии с частью 9.4 Правил ИАТА по перевозке опасных грузов.

 

Радиоактивные материалы делятся на три категории: Категория I, II и III.

Категория I (Белая наклейка - RRW).

Нет никаких ограничений по загрузке радиоактивных материалов категории I (RRW). Эти вещества имеют настолько низкий уровень радиации, что он не принимается в расчет. Не указывается никакой транспортный индекс.

Категории П и Ш (Желтая наклейка - RRY).

Существуют материалы, которые создают некоторый уровень радиации вне упаковки. В целях обработки он выражен в транспортных индексах.

Транспортный индекс для каждого места груза должен быть указан на наклейках, прикрепленных к месту.

Места груза с радиоактивными материалами категорий II и/или III (RRY) не должны загружаться, если нет записи в графе "Транспортный индекс" или какое-либо запирающее устройство сломано. Те же правила применяются для радиоактивных материалов с поверхностным загрязнением и для делящихся веществ без транспортного индекса, который должен показывать 'NIL" или аналогичную запись на наклейках.

Правила ИАТА по перевозке опасных грузов (IАТА Dangerous Goods Regulations) содержат подробную информацию о минимальных разделительных расстояниях между полом кабины экипажа или пассажирского салона и любым местом груза, содержащего радиоактивные материалы. Минимальное расстояние определяется в соответствии с транспортным индексом места груза или суммы транспортных индексов группы мест грузов, и должно проверяться. Требования компании обычно должны определять максимальную сумму транспортных индексов на тип воздушного судна и отделение.

Чтобы обеспечить максимальные разделительные расстояния от пассажиров и экипажа, места груза, содержащие радиоактивные материалы при погрузке в отсеки нижней палубы или в средства пакетирования всегда должны укладываться на пол отсека или средства пакетирования. Должна быть гарантия того, что никакое повреждение не может быть вызвано другими грузами, размещенными поверх этих опасных грузов.

Радиоактивные материалы должны крепиться таким образом, чтобы ни при каких обстоятельствах они не могли сдвинуться с места во время полета.

Радиоактивные материалы категорий II и III (RRY) не должны загружаться в тот же отсек, что и не проявленные фотопленки (FIL), если разделительные расстояния не соответствуют расстояниям, установленным в Правилах ИАТА по перевозке опасных грузов (IATA Dangerous Goods Regulations).

Радиоактивные материалы категорий II и III (RRY) могут быть загружены в один отсек с живыми животными (AVI) и инкубаторными яйцами при условии, что соблюдаются разделительные расстояния, установленные Правилами ИАТА по перевозке опасных грузов (IATA Dangerous Goods Regulations).

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Билет 1


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 790. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7