Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Системы синхронной связи. Основные сведения




Картины Марка Шагала глубоко тронули меня, и я решила посвятить эту работу творчеству этого художника.

Марк Шагал является одним из основоположников сюрреализма и авангарда в мире искусства двадцатого века. Этот человек просто незаурядная личность, который обладал способностью видеть простые вещи и преподносить их публике так, чтобы одновременно и быть участником своих произведений, и заставить задуматься даже простого обывателя галерей. Мое особое внимание привлекла картина под названием «Прогулка».

Два персонажа, изображенных на картине, мужчина и женщина, очень рады тому, что встретились и гуляют по улице вместе. Ведь любовь для двоих это и есть самое высшее счастье на всей земле. Поэтому, даже простая прогулка может превратиться в незабываемый полет над домами и постройками. Ведь это как бы метафора, словно любовь дарит крылья.

Если приглядеться и тщательно изучить весь «состав» картины, то можно заметить, что художник изобразил две силы. С одной стороны – это земля, расположенная под ногами самого изображенного Шагала, а с другой стороны – небо, в котором парит его жена Белла.

Таким образом, влюбленные с помощью крыльев любви способны парить в самых разных уголках своего необъятного края. От этого они становятся выше всех жизненных и бытовых проблем, и способны ничего не замечать вокруг. Если посмотреть на лица, то заметно, что их выражение выдает счастье и полную безмятежность, радость и веру в прекрасное. Ведь они смогли преодолеть земную гравитацию с помощью крыльев и земной невесомости.

Марк Шагал «Прогулка»

 

Картина "Над городом»

И на этом полотне изображены художник и его супруга Белла. Они летят над Витебском, над родным городом. За ними остаются покосившиеся домики и полутьма.

В своем творчестве Шагал всегда стремился показать человеку насколько у него мало времени, а он тратит его впустую. Помимо этого, в понятие времени закладывались представления о человеческих воспоминаниях и пережитых эмоциях, о том, чего человек хочет, к чему стремится и о чем думает.

На этом полотне художник не старался детализировать образы и объекты, он просто старался погрузить нас в сон наяву. В мир волшебных воспоминаний и снов, в которых мы там, где хотим быть и делаем то, что хотим. В картине нет связи, однако, каждый, увидевший ее, не пройдет мимо, не оценив замысла и стиля.

Действующие лица картины расположены так, что не подчиняются логике и физическим законам. А то, что их окружает, только лишь обыденность и воспоминания, которые будут всегда идти рядом. Эти парящие в небе души — изящны и грациозны, трепетны в своем романтическом мире.

Все подчеркивает их близость и чувства. Это влюбленные и независимые от обыденности люди, без порока и алчности, только в своем, идеальном представлении об окружающем. Очень точны мелочи, это заметно по внешнему виду Беллы, по ее туфелькам и нарядному платьицу, по влюбленным глазам и проплывающему городу, признаку того, что все, что внизу сейчас их не касается и мирская жизнь немного подождет.

В полете они не обращают ни на что внимания, их не беспокоит прохладность воздуха и легкая затемненность города, они сами по себе. Они едины в своем порыве любви.

Марк Шагал «Над городом»

Системы синхронной связи. Основные сведения

При управлении судном необходимо передавать команды в машинное отделение об изменении частоты и направления вращения главных двигателей, знать о положении пера руля и т.п. Для этих целей используют машинные и котельные телеграфы, а также рулевые указатели.

Судовые телеграфы и рулевые указатели работают по принципу систем синхронной связи.

Системой синхронной связи называется такая электромагнит­ная система, которая обеспечивает одновременное согласованное перемещение или повороты на заданный угол нескольких меха­нически не соединенных между собой валов механизмов или осей приборов.

В индукционных системах синхронной связи датчиком и приемником служат специальные электрические машины перемен­ного тока, называемые сельси­нами.

Эти системы по сравнению с другими обладают рядом пре­имуществ, которые обусловили их широкое применение, на су­дах. Их достоинствами являются:

1. высокая точность передачи уг­ла поворота (0,75—2,5°);

2. простая и одинаковая конст­рукция датчика и приемника;

3. самосинхронизация;

4. возможность получения лю­бого количества фиксированных положений;

5. надежность и безопасность в работе и др.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 462. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7