Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Машинные телеграфы




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Машинным телеграфом называется устройство, предназначен­ное для дистанционной передачи команд из рулевой рубки в ма­шинное отделение об изменении режима работы судовой силовой установки и передачи ответов об исполнении команд.

Конст­руктивно машинный телеграф состоит из следующих основных приборов:

передатчика-приемника, устанавли­ваемого в рулевой рубке и на крыльях мостика; приемника-передатчика, расположен­ного в ЦПУ или МО; аппаратуры сигнализации.

Внешний вид передатчика-приемника показан на рис. 16.7.

Рис. 16.7. Передатчик-приемник машинного телеграфа ( в рулевой рубке, на крыльях мостика )

 

Внутри передатчика-приемника расположены датчик команд и приемник отработки заданной команды с общей шкалой, на ко­торой нанесены команды, соответствующие режимам работы глав­ного двигателя.

На исполнительном посту ( ЦПУ или МО ) устанавливается приемник-передатчик, совмещающий приемник команд и датчик ответа о принятом при­казе. На шкале прибора написаны такие же команды, что и на приборе командного поста.

Приемник-передат­чик отличается от передатчика-приемни­ка тем, что в нем отсутствует освещение шкалы ( в машинном отделении светло ) и имеется система, которая ав­томатически включает звуковые и свето­вые сигналы для привлечения внимания команды и отключает приборы сигнали­зации после передачи правильного от­вета.

Основными элементами судовых телеграфов переменного тока являются индукционные приборы синхронной связи - сельсины. В качестве сельсинов-датчиков используются контактные сельсины с однофазной обмоткой на роторе, в качестве приемников - бес­контактные сельсины.

В телеграфах нашли применение двойные ( сдвоенные ) сельсины - один датчик, другой приемник.

На рис. 16.8. показана эле­ментная схема машинного теле­графа.

Рис. 16.8. Элементная схема машинного телеграфа

 

Посты управления ПУ1 - ПУЗ устанавливаются в рулевой рубке и на крыльях ходового мос­тика. Центральным является пост ПУ1 в рубке, где размещен датчик Д1 (передатчик приказа­ний) синхронной связи, поворот которого можно осуществлять по­средством механической переда­чи с любого из трех постов уп­равления. Датчик Д1 соединен линией связи с приемником син­хронной связи П1 (приемник приказаний ), расположенный в машинном отделении.

При подаче команды поворотом датчика Д1 стрелка приемника П1 устанавливается в положение, соответствующее той или иной команде.

В этом случае включается сигнальное устройство СУ, в которое входят ревун Р, сигнальная лампа Н и трещотки Тщ. Рукоятка датчика Д2 (передатчик ответа) ставится обслуживающим персоналом в машинном отделении в положение, повторяющее положение стрелки приемника П1, что свидетельствует о приеме команды к исполне­нию.

Датчик Д2 соединен линией связи с приемниками П2 (при­емник ответа) постов управления ПУ1 - ПУЗ. Поворот датчика Д2 вызывает перемещение стрелок приемников П2 и установку их в положение, соответствующее поданной команде (стрелки совме­щаются с рукоятками постов управления ПУ1 - ПУЗ).

При совме­щенном положении рукоятки датчика Д2 и стрелки приемника П1 сигнальное устройство СУ выключает звуковую и световую сигнализацию ( ревун Р, лампу Л и трещотки Тщ).

 







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 480. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия