Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Характерные признаки. Головной и спинной мозг. Приливы к голове




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Головной и спинной мозг. Приливы к голове. Стучащая головная боль. Головокружение. Обморочное состояние. Слабость и вялость. Сонливость днем даже после хорошего ночного сна. Бессонница ночью. Тревожный, прерывистый сон. Тяжесть во всех членах. Ощущение холода в спине или онемения в разных местах тела. Судорожное дрожание вследствие нервной слабости.

Глаза и уши. Боль и давление в глазах при всяком напряжении их. Раздражение глаз от света. Надглазничная боль. Колотье в ушах, особенно в левом. Болезненная чувствительность слуха к музыке. Звон в ушах, особенно в левом. Болезненная чувствительность слуха к музыке. Звон, шум, гул в ушах. Залегание уха.

Мочеполовые органы. Недержание мочи. Частое мочение, особенно ночью. Жжение в пузыре и мочевом канале. Истечение слизи из мочевого канала. Моча бледно-желтая или темная, с кровью и слизью, мутная, вонючая. Красный осадок в моче. У женщин: ощущение напирания книзу в животе; давящая, гнетущая боль в матке; регулы болезненные, сопровождающиеся значительными общими расстройствами, досрочные, обильные или запаздывающие, скудные. Бели густые, желтоватые или водянистые, разъедающие. Воспаление и зуд наружных половых частей. У мужчин: частые поллюции; отхождение сока предстательной железы после мочения и во время твердого испражнения; пузырчатая или пупыристая сыпь на крайней плоти.

Пищеварительные органы. Белообложенный язык. Кислый или гнилой вкус во рту. Ощущение пустоты под ложечкой, даже после еды. Отвращение к пище; тошнота даже при одной мысли о еде; аппетит лишь к кислому. Ощущение комка в желудке. Упорный запор с отсутствием всякого позыва на низ в течение многих дней; испражняемые массы тверды и велики. Давление и колотье в надбрюшии и в правом боку, в области печени.

Дыхательные органы. Кашель, идущий как бы из желудка, с солоноватой мокротой и болью, как бы раневой, в груди.

Кожа и железы. Болезненная чувствительность кожи, колотье, зуд и жжение. Вялость кожи и склонность к опуханию. Пузырчатые сыпи вокруг рта. На руках и ногах, особенно на локтях и коленях. Коричневые пятна на животе и груди. Опухание желез с наклонностью к воспалению и нагноению.

Сердце и сосуды. Расстройство кровообращения. Приливы к одним органам и отливы от других. Застои крови. Кровотечения. Пульсация (биение) во всем теле, особенно в надбрюшии, в области печени, в матке, в крестце.

Душевные симптомы. Подавленность и грусть с раздражительностью и неутешностью. Плаксивость. Большая чувствительность и пугливость. Боязнь одиночества и вместе с тем равнодушие к окружающим. Медленное соображение, слабость памяти, рассеянность.

Ухудшение страданий: ночью, от холода и сырости, зимой. Расположение к простуде. Страдания имеют часто периодический характер, являясь приступами.

Соответствует преимущественно женщинам, особам белокурым, слабого сложения, с нежной, чувствительной кожей.







Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 280. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия