Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Характерные признаки. Головной и спинной мозг. Головная боль, раздирающая, односторонняя, с ухудшением на свежем воздухе и к вечеру




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Головной и спинной мозг. Головная боль, раздирающая, односторонняя, с ухудшением на свежем воздухе и к вечеру. Приливы к голове. Головокружение, особенно сидя, рано утром при вставании, на свежем воздухе и при наклоне. Бессонница ночью, с беспокойством и наплывом мыслей. Беспокойный сон с грезами о событиях предыдущего дня, о трудноразрешимых вопросах, с метанием в постели и раскрыванием себя. Сонливость по утрам и днем. Судорожные подергивания мышц лица. Боли в челюстях, стягивающие и тянущие, особенно на правой стороне. Колющая и дергающая зубная боль, усиливающаяся или появляющаяся от пищи, от теплого питья, от ветра. Боли в туловище и членах, тянущие и дергающие; или чувство разбитости и тяжести в членах. Вялость, слабость, быстрая утомляемость. Боли переходят с места на место, являются часто периодически, приступами.

Глаза и уши. Краснота и припухлость краев век с зудом и жжением в глазах. Слезотечение, особенно на воздухе. Обильное слизистое истечение, также гноевидное. Припухание во внутреннем углу глаза. Потемнение зрения. Помутнение роговицы. Сокращение зрачков. Помутнение хрусталика, сероватое. Боль в ухе, раздирающая, дергающая. Жар, краснота и припухлость в ушном канале. Зуд и колотье в ушах. Гнойная течь. Звон, гул, жужжание и вообще шум в ушах. Залегание ушей. Тугость слуха.

Дыхательные органы. Насморк с потерей обоняния и вкуса или с превратным обонянием; чувствуется как бы запах табака или кофе, даже на воздухе. Истечение из носа густой желтой или желто-зеленой мокроты, не разъедающей. Утомляющий, упорный кашель, особенно ночью и при лежании, с болью и стеснением в груди и с трудноотделяемой мокротой. При кашле ощущение в горле как от серных паров. Судорожный кашель с трудным отделением густой вязкой мокроты.

Сердце и сосуды. Усиленное сердцебиение с тоской и страхом, особенно при лежании на левом боку и после обеда или от разговора. Застои крови и налитие вен. Колющая боль и стеснение в груди и в боках с одышкой, особенно при движении. Кровотечения. Приливы к одним органам и отливы от других.

Пищеварительные органы. Скопление во рту жидкой, сладковатой слюны. Зубная боль указанного выше характера и облечающаяся от холодной воды и холодного воздуха. Расстройство пищеварения. Отвращение к хлебу, к молоку, к маслу, к жирной пище. Горькая или кислая отрыжка. Тошнота и позывы на рвоту или рвота пищей, часа два после еды, с болью под ложечкой и в боках и урчанием в надбрюшии. Ощущение тяжести в желудке, как бы от лежащего в нем камня. Частые позывы на них с резью в животе. Испражнения слизистые, зеленоватые, желчные, водянистые, также с кровью. Жжение и колотье в заднем проходе. Болящие геморроидальные шишки. Желтуха.

Мочеполовые органы. Расстройства мочеотделения. Моча с красным, кирпичного цвета осадком. Непроизвольное истечение мочи ночью. Мочерез. Отхождение мочи каплями или прерывистой тонкой струей. У мужчин: боль в яичках и семенных канатиках; опухание и воспаление яичек; частые эрекции без похоти; поллюции без эрекций; истечение сока предстательной железы; истечение дурнопахнущей или гноевидной слизи. У женщин: регулы неправильные, с задержками или вовсе остановившиеся, с тяжестью и гнетущей болью внизу живота и в пояснице; бели густые, как сливки, или гноевидные, разъедающие.

Лимфатическая система, кожа, железы. Водяночные опухания. Воспаление лимфатических сосудов. Поражаются преимущественно нижние конечности. Болезненное опухание лимфатических желез. Опухание шейных и подчелюстных желез. Болезненное набухание грудных желез у кормящих женщин с задержкой или прекращением выделения молока. Красные, горячие пятна на теле, как от ожога крапивой, сильно зудящие. Покалывающий зуд и жжение кожи то в одном, то в другом месте, ухудшающиеся от согревания тела, при движении или от теплоты постели, без сыпей. Разного рода накожные высыпи, угри, пупырыши, прыщи, с зудом, изъязвления с образованием корок и струпьев.

Большой симпатический нерв. Лихорадка, перемежающаяся, ежедневная или через каждые 3 дня, по вечерам и ночью, с преобладающим ознобом, больше внутренним, чем наружным; отсутствие жажды; обильная моча; желудочно-кишечные расстройства.

Душевные симптомы. Флегматичность. Нерешительность. Недоверчивость. Подозрительность. Угрюмость. Капризность. Плаксивость. Вообще же, характер мягкий, доброжелательный.

Ухудшение страданий: по вечерам, ночью, от холода, от сырости, от лежания на одном или другом боку. Многие страдания кожи, глаз, ушей, нервов, дыхательных органов являются вследствие простуды, вследствие задержки или прекращения болезненных продуктов, скрывшейся сыпи, особенно королевой, от злоупотребления хинином, серой, ромашкой.

Соответствует преимущественно женщинам, особам белокурым, с голубыми глазами, высоким или полным.







Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 252. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия