Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Характерные признаки




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Кожа, железы, кости. Приливы крови и воспаление в разных слоях кожи с краснотой и опуханием. Разного рода сыпи с наклонностью к нагноению и образованию струпьев. Прыщики. Вереда. Нарывы. Язвы. Накожные сыпи сопровождаются сильным зудом, ожесточающимся в ночное время. Выпадение волос головы. Ненормальный цвет и обезображивание ногтей. Воспаление и опухание желез с нагноением или с нарастанием железистой ткани (гиперплазия). Поражаются железы: подчелюстные, подъязычные, околоушные, горловые, лимфатические – шейные, паховые, подмышковые, далее – брызжеечные железы, поджелудочная железа и печень, яички, яичники и грудные железы. Воспаление, опухание и изъязвление, также разрыхление, размягчение, склерозное перерождение костей, причем поражаются преимущественно трубчатые кости, также кости лица, особенно челюстные и носовые. Надкостная плева поражается вместе с костью, также в отдельности сама по себе, с жестокими, особенно ночными, буравящими болями, которые и указывают на поражение, главным образом, надкостницы.

Связки и суставы. Расслабление связок со щелканьем суставов и нарушением способности движения. Воспаление суставов, сопровождающееся сильной болью. Водяночные опухания суставов.

Глаза и уши. Веки красные, опухшие. Давление, жар и жжение в глазу с обильным слезотечением и светобоязнью. Краснота глаз со слизисто-гнойным выделением. Ослабление зрения. Черные пятна и мушки перед глазами или огненные точки и искры. Зуд в глазных яблоках. Подергивание век. Колющая боль в ухе. Опухание слухового канала. Желтая течь из ушей. Слух ослаблен или отсутствует. Жидкая ушная сера. Шум, звон, жужжание в ушах по вечерам.

Дыхательные органы. Частое и сильное чихание. Текучий насморк ив течение многих дней. Истечение разъедающее из носа вонючей гноевидной слизи. Образование струпьев и корок в носу. Носовые крылья воспаленные и опухшие. Сильные приступы сухого, жесткого, глухого кашля. Кашель с водянистой, пенистой и кровянистой мокротой. Приливы к легким, затрудненное дыхание, одышка со стеснением, болью или колотьем в груди.

Рот и горло. Дурной запах изо рта. Сухость и припухлость (изнутри) губ, трещины и ссадины в углах рта. Воспаление и изъязвление слизистой оболочки рта и зева и болезненная опухлость миндалевидных желез с болью при глотании и со скоплением на них беловатых пленок. Опухание и разрыхление десен, которые кровоточат и изъязвляются. Обильное слюнотечение, слюна липкая, с дурным запахом. Язык опухший, со следами от зубов. Зубы чернеют и расшатываются и сильно болят. Зубная боль, бьющая, дергающая, особенно сильная вечером и ночью, отдающаяся в ухо и в голову.

Пищеварительные органы. Неприятный, слащаво-слизистый вкус во рту или металлический вкус. Расстройства пищеварения. Боли в кишках. Вздутие живота газами. Урчание и переливание в кишках. Частые позывы на низ. Испражнения поносные, безудержные, с пробеганием озноба по телу и последующим ощущением жара в лице, зеленоватые, слизистые или жидкие и с кровью. Понос с предшествующим в течение нескольких дней запором. Понос с натугой и с жжением в заднем проходе. Боль в правом боку, в области печени. Желтуха. Отхождение глистов, если таковые имеются, больших и мелких аскарид.

Мочеполовые органы. Частое и обильное мочеиспускание при отсутствии воспаления в мочевых путях или воспаление таковых с болезненным и скудным мочеотделением. Кровавая моча. Слизисто-гнойные выделения из половых частей. Бели едкие, жгучие. Воспаление и опухание половых органов.

Нервно-мозговая система. Состояния возбуждения с обманами чувств. Судорожные подергивания отдельных мышц – лица, туловища, членов. Судорожная боль в лице, в области верхней челюсти. Тяжесть головы. Головокружение. Сильные головные боли и состояния оглушения. Беспокойство в членах. Тяжесть головы. Головокружение. Сильные головные боли и состояния оглушения. Беспокойство в членах. Тяжесть, усталость, изнеможение. Боли в разных местах тела, вдоль отдельных нервов. Дрожание членов. Онемение в руках и ногах. Параличные состояния.

Органы кровообращения и большой симпатический нерв. Сердцебиение. Пульс неправильный, ускоренный или замедленный и слабый. Лихорадочное состояние с воспалительными симптомами или с явлениями гнилостного характера. Лихорадка перемежающегося типа, являющаяся через каждые 6 дней, вечером или ночью и сопровождающаяся обильным потом.

Душевные симптомы. Сильная гневная раздражительность с наклонностью к спору, к драке. Беснование. Большая рассеянность. Пугливость. Беспокойство, тоска. Угрюмая молчаливость. Потребность менять беспрестанно место.

Ухудшение страданий: ночью, особенно под теплым одеялом, от движения и напряжения, от холодного и влажного воздуха, от южных ветров. Улучшение: в сухую и теплую погоду, в течение дня и в покое. Страдания имеют часто периодический характер.







Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 332. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия