Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Характерные признаки. Головной мозг. Приливы к голове с тяжестью в ней и головокружением, особенно по утрам




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Головной мозг. Приливы к голове с тяжестью в ней и головокружением, особенно по утрам. Саднящая боль в голове, особенно во лбу над левым глазом и при легком надавливании. Болезненная чувствительность левой стороны головы.

Глаза и уши. Зуд и жжение в глазах и колотье в веках. Мерцание и мелькание точек, искр, разных фигур перед глазами. Шум и разного рода звуки в ушах с улучшением при потряхивании вложенным в ухо пальцем. Обильное скопление в узе белой серы, клейкой, дурнопахнущей.

Дыхательные органы. Умеренное истечение слизи из носа, более из левой ноздри, со стучащей головной болью, уменьшающейся по мере прекращения слизистого истечения. Кашель со щекотанием в гортани и в груди или жжение и давление, как бы от комка в гортани. Кашель с выхаркиванием обильной гноевидной мокроты с кровью и с проливным потом.

Пищеварительные органы. Ощущение комка в левой стороне глотки, который при глотании как бы соскальзывает книзу, но затем опять поднимается. Чувство стягивания в горле с недостатком воздуха, особенно при пробуждении со сна. Глотание болезненно, особенно пустое глотание, к которому, однако, имеется постоянное побуждение. Большая чувствительность горла с ощущением как бы засевшей там крошки хлеба. Болезненное опухание зева с вонючим выдохом. Расстройство пищеварения. Жгучая отрыжка, тошнота, рвота слизью, желчью, кровью. Чрезвычайно вонючие испражнения ночью после тяжелого сна. Постоянные натуги на низ с судорожной болью в задней проходе.

Сердце и сосуды. Сердцебиение с тоской и слабостью. Стеснение в области сердца. Сердцебиение отдается в ушах. Застои крови с отеками. Кровотечения, необильные, из разных органов. Кровь темная и жидкая.

Большой симпатический нерв. Лихорадка перемежающаяся, каждый день после полудня или вечером, с ознобом и жаром, с колотьем в груди, с сухостью кожи и рта и последующим обильным потом.

Кожа. Зудящие высыпи разного рода с колющим, жгучим зудом. Опухание кожи головы и лица. Выпадение волос. Бородавки на руках. Нарывы. Язвы с темным, жидким, вонючим гноем.

Душевные симптомы. Возбужденность. Необычайная болтливость. Ревность. Боязнь быть отправленным. Тихий бред. Обман зрения и чувств. Нежелание принимать лекарства.

Ухудшение страданий: в весеннее время, от езды, от вина, от курения, в утренние и вечерние часы, непосредственно после сна. Улучшение: от свежего воздуха. Многие страдания имеют периодический, перемежающийся характер, являясь приступами.

Поражается чаще и больше всего левая половина тела.







Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 335. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия