Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

У каждого человека есть все необходимое для осуществления перемен, достижения собственных целей и осуществления своего жизненного предназначения




В распоряжении человека есть все возможности, необходимые для достижения собственных целей, исходя из его суждений о жизни и мире, убеждений, ценностей и представлений о собственном смысле жизни. Нужно лишь выявить их и направить в нужное русло.

Возможности — это прежде всего состояние уверенности в том, что достижение твоей цели возможно, наличие веры в это хотя бы с горчичное зерно. И тогда мы можем использовать все, что попадется под руку, все, что добавляет нам варианты и альтернативы.

Наша вера в Бога, упование на Него — это то, что нам прежде всего необходимо для достижения перемен. К значимым возможностям можно отнести также осознание собственного жизненного предназначения, это может быть помощь людей, убеждения и ценности, время, информация, идеи, таланты, способности, все, чем мы можем воспользоваться для достижения наших целей, а в контексте работы с наркоманом — выздоровления.

Даже в самых неблагоприятных обстоятельствах человек может сохранять способность управлять своими мыслями, придавать событиям любое содержание и откликаться на них по собственному выбору. Жизнеописание христианских мучеников — тому яркое свидетельство.

Господь наш Иисус Христос неоднократно говорит Своим ученикам о силе веры. Как Учитель, Он обучает учеников тому, что у них и в них есть все возможности для совершения своего Апостольского служения. Раскроем Евангелие: «Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селение и купили себе пищи. Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть. Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Он сказал: принесите Мне их сюда. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей» (Матф. 14.15-21). И если мы умеем учиться у Христа, то мы можем без сомнения быть уверены, что в каждом деле, порученном нам Господом, у нас есть все необходимые возможности для его осуществления.

В контексте окормления наркозависимых людей это положение позволяет пастырю иметь уверенность в том, что для конкретного окормляемого наркомана выздоровление возможно, но по тем или иным причинам в настоящее время доступ к жизненным силам заблокирован, возможно, отсутствует вера в реальность исцеления. Задача пастыря — лишь помочь раскрыться этим силам, помочь человеку обрести веру, получить радость исцеления.

 







Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 130. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия