Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Постарайтесь до конца разобраться в ситуации




Один из самых лучших способов прорваться сквозь окутывающие вас слои неверия и неумения просить желаемое разработал в свое время психолог Натаниел Бранден. Он создал метод быстрого и многократного завершения неполных фраз. Предложенный им процесс совсем прост, но чрезвычайно эффективен! Вы можете сами убедиться в этом.

Каждый день в течение месяца отводите для этой цели около 15 минут. Сядьте за стол с записной книжкой и карандашом в руках либо воспользуйтесь пишущей машинкой или компьютером, а затем максимально быстро и не раздумывая напишите по 5—10 концовок для каждого из следующих неполных предложений:

• Если бы кто-либо рассказал мне, сколь важны мои потребности и желания, то...

• Если бы я смелее просил о том, чего хочу, то...

• Когда я игнорирую свои самые глубокие и сокровенные желания, то...

• Если бы я был на пять процентов более решителен при формулировании своих желаний, то...

• Если я отрицаю и отвергаю свои потребности и желания, то...

• Если бы я прислушивался к своим самым сокровенным устремлениям и желаниям, то...

• Если бы я с большей готовностью принимал свои потребности и желания, то...

• Если бы я старался действовать в соответствии со своими предпочтениями, то...

• Если бы я верил в свою реальную способность достичь желаемого, то...

• Одна из вещей, о которых я обязательно должен попросить, — это...

Не забывайте о необходимости писать максимально быстро, не раздумывая и никоим образом не оценивая; свои ответы.

В конце каждой недели перечитывайте все, что написали в течение истекших семи дней, а затем запишите 5—10 вариантов окончания следующего предложения:

• Если хоть что-нибудь из написанного мною верно, то может оказаться полезным, если я...

Доктор Бранден считает, что выполнение такого рода упражнений стимулирует подсознательное усвоение и интеграцию новых идей. Это помогает выводить наши страхи на поверхность, благодаря чему их можно всесторонне исследовать и бросить им вызов, а также позволяет нам подняться на такие уровни осознания и готовности к действию, о наличии которых у себя мы, возможно, даже не подозревали до выполнения этих упражнений.

Выйдя из ворот номер два, юноша очутился в темном и страшном лесу. Он ступал наугад, а над ним склонялись огромные деревья, так и стараясь своими ветвями потянуть его назад. Этой ночью дате от луны не было света, а посему Аладдин вытащил свою лампу, зажег ее и поднял повыше, дабы лучше видеть путь впереди себя. Но вдруг ему показалось, будто чья-то невидимая рука погасила огонь в его лампе, и он снова очутился совсем один в кромешной тьме.

- Это страх оказаться отвергнутым. Мне не хочется, чтоб меня оставили здесь одного в темноте. Я действительно боюсь этого. О, мой джинн, ну пожалуйста, не покидай меня и не дай оказаться во власти страха!

Никакого ответа. Тогда Аладдин решил, что будет чувствовать себя увереннее, внимая собственному голосу, и собрался громко произнести что-нибудь

ислух. Однако, сам не зная почему, он стал напевать мелодию, которую впервые услыхал от одной прачки, когда был совсем еще малышом. И именно в этот момент деревья заскрипели и перед ним открылся нужный путь...







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 137. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия