Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПОБЕДОНОСНОЕ ПРЕОДОЛЕНИЕ ЛАБИРИНТА СТРАХА




Сделайте то, чего боитесь, — и ваги страх наверняка умрет.

Ралф Уолдо Эмерсон

Сначала вам надо прыгнуть с утеса,

а крылья у вас окрепнут по пути вниз.

Рей Брэдбери

Теперь мы стоим в самом начале наиболее трудной полосы препятствий, с которой только мотет столкнуться человек, — Лабиринта Страха. Тебе предстоит войтп в указанный лабиринт с этой стороны, а затем, обдумывая каждый свой шаг и следуя зову сердца, нужно будет пройти по всем его запутанным ходам и выйти с другой стороны. Тебе разрешается взять с собой волшебный ковер-самолет, а также лампу, чтобы освещать себе путь.

— Но ведь ты идешь вместе со мною, не так ли, о мой джинн?

- Мет, я встречу тебя лишь возле выхода. Твои страхи должны быть преодолены тобою самим без постороннего содействия. Никто не сможет помочь тебе, ибо никто не знает твоих страхов так же хорошо, как ты. Однако внутри лабиринта ты натолкнешься на несколько ворот. Каждые из них должны помочь тебе. Когда ты будешь входить в очередные ворота, тебе расскажут о том, как пройти через них безболезненно и безбоязненно. А после того как ты успешно преодолеешь все ворота, тебе сразу же станет ясно, какой путь выведет тебя из лабиринта.

И еще одна важная мысль, о Аладдин. Помни, что большинство своих страхов человек создает сам. Многие из нас живут под властью иллюзии, будто наши страхи порождаются внешними событиями и обстоятельствами. Вот и тебе доведется по мере продвижения по Лабиринту Страха сталкиваться с самыми разными вещами, которые вызовут в тебе чувство страха, причем ты будешь твердо убежден, что данный страх реален, но на самом деле это не так. Да, ты вполне сможешь испытать многие сопутствующие ощущения: учащенный пульс, головокружение, влажные ладони, дрожь, одышку или мышечное напряжение. Но помни, что, хотя страх будет казаться тебе весьма реальным, его источник скрыт в твоем собственном разуме.

Ага, кстати, вот еще что. Я припас особенный подарок, который собираюсь вручить тебе прежде, чем ты вступишь в лабиринт.

И тут на шее у Аладдина неведомо откуда появилась цепочка из чистого золота, а к одному из ее звеньев крепился медальон. Когда Аладдин опустил глаза и посмотрел на красивую вещицу, обвившую его шею, то увидел на одной стороне медальона надпись. Это было слово СТРАХ, а когда он перевернул подарок джинна, то прочел с другой стороны:

Самому

Тебе

Реальными

Кажутся

Химеры*.

- Какая красивая вещь, о джинн. Спасибо тебе!

— На самом деле в ней не только красота, Аладдин, но и нечто гораздо большее. Здесь начертана вечная четна. Всякий раз, когда ты испугаешься чего-либо в лабиринте, взгляни на свой медальон -ион напомнит тебе эту истину: все твоя страт на поверку оказываются химерами и фантазиями, которые кажутся тебе реальными. Я дарю тебе эту истину, а она придаст тебе храбрости, чтобы продолжать двигаться вперед Помни о необходимости всегда оставаться в настоящем и используй силу своего воображения для создания одних лишь позитивных картин и образов, которые станут для тебя стимулом к тому, чтобы во всех своих исканиях проявлять смелость и последовательность. Единственное, что для этого требуется, — готовность действовать и подлинная целеустремленность, а оба эти качества у тебя есть. Помни, о Аладдин, что ты сам являешься господином собственной судьбы!

Итак, вход в Лабиринт Страха - пред тобою, о Аладдин! Смело ступай вперед и победоносно преодолей все, что встретится на твоем пути!

Аладдин вступил в лабиринт, и едва только он принял решение повернуть направо, как тут же натолкнулся на первые ворота.

ПЕРВЫЕ ВОРОТА:







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 121. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия