Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Прогулка с хорьком





В отличие от кошек, которые, как правило, трудно привыкают к шлейке, домашние хорьки адаптируются к этому лишнему, с точки зрения животных, атрибуту достаточно быстро. Уже на вторую прогулку хорек не будет замечать ее. Ошейником пользоваться не стоит: вытянутая форма тела и конусообразная морда помогают хорьку выбираться практически из любых пут. Будет лучше, если владелец купит специальную шлейку для хорьков. От кошачьей она отличается меньшим размером. Для самцов можно купить и шлейку для кошек, так как в отличие от самок объем груди у них больше. Самки же прекрасно себя чувствуют и в шлейках для морских свинок или крыс.

Как бы вам ни хотелось отпустить своего любимца побегать – не стоит этого делать. Особенно если хорек попал на улицу впервые. В первый раз попавший на улицу хорек будет вести себя крайне осторожно. Опасаясь любого незнакомого шума, он постарается спрятаться в ближайшее укромное место. Им может оказаться как куртка хозяина, так и первая попавшаяся дыра. В силу своего любопытства хорьком будут обследованы все норы, дупла или щели, попадающиеся на его пути. Во время прогулки владелец должен внимательно следить, чтобы маленький непоседа не залез в опасное для него место, такое как колодец, дерево, или под колеса машины. Если вы все-таки не удержались и отпустили хорька без поводка, то следите за его передвижениями крайне внимательно. Также следует прикрепить на шлейку колокольчик, чтобы вы не потеряли своего питомца. Звон колокольчика будет слышен даже под снегом.

Не стоит ожидать, что хорек сразу же будет ходить с вами на поводке. Его надо научить этому. Идя по дорожке, присядьте и позовите животное. После того как он подойдет и вы его похвалите, отойдите на несколько шагов и снова позовите.

Хорьки общительны. Поэтому на прогулках они могут заинтересоваться как себе подобными, так и другими животными, встречающимися на пути. Но далеко не все будут реагировать так же дружелюбно, как и хорек. Поэтому, если вы увидели, что ваш подопечный кем-то заинтересовался, лучше сначала взвесить все «за» и «против» такого знакомства. Ни в коем случае не стоит допускать на прогулке общения хорьков с охотничьими породами собак. Результаты могут быть весьма неутешительны и плачевны для хорьков.

Общение не знакомых между собой хорьков на улице проходит лучше. Они могут играть или пытаться ухаживать друг за другом. Так же как и люди, они могут испытывать к одному привязанность и дружбу, а к другому – неприязнь. Между хорьками могут происходить драки. Как было отмечено выше, особенно это свойственно самцам. Чем моложе животное, тем активнее оно стремится выяснить отношения с соперниками. Как правило, с возрастом хорьки становятся терпимее и стараются избегать конфликтов.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 287. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия