Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Болезнь. Даже короткая болезнь может создать стрессовую ситуацию, как в физическом состоянии, так и на психологическом уровне




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Даже короткая болезнь может создать стрессовую ситуацию, как в физическом состоянии, так и на психологическом уровне. Чем серьезнее болезнь, тем стресс сильнее. Но волнения распространяются не только на больное животное – другие животные, находящиеся в доме, тоже будут страдать. Тщательно наблюдайте за тем, как ведут себя все хорьки в группе, пока в доме есть больной хорек. Вам следует понаблюдать, общаются ли хорьки с больным животным, даже если оно содержится раздельно (пока хорек болеет заразным заболеванием, общение с другими фретками ставит последних под удар. Потрудитесь показать всех своих хорьков ветеринарному врачу).

Позаботьтесь, чтобы у больного изолированного хорька было достаточно знакомых вещей. Если хорек находится в ветеринарной клинике, также позаботьтесь о наличии какого-либо знакомого предмета из дома – например, любимой подстилки. Стрессовая ситуация может отрицательно повлиять на течение болезни, поэтому постарайтесь по возможности сгладить волнения животного. Вот почему, если во время болезни вам необходимо будет кормить хорька специальной пищей, такой как Hill's a/d или детское питание из курицы или индейки, лучше, если такая пища ему уже знакома и вам не придется кормить своего любимца насильно незнакомой для него едой.

Смерть

Потеря одного из питомцев может быть тяжела и вам, и вашим хорькам. Как и людям, в подобных ситуациях хорькам свойственно разное поведение. Некоторые продолжают жить как и прежде, другие впадают в глубокую депрессию, третьи испытывают что-то среднее. Самой тяжелой является ситуация, когда умирает один из наиболее тесно связанных между собой хорьков.

Помните, что даже если вы проводите с хорьками много времени, большую часть жизни они проводят между собой: в играх, во сне, за едой. После смерти друга поведение ваших хорьков может измениться. Некоторые будут проводить время в поисках потерянного хорька, другие будут хандрить, третьи – отказываться от еды.

В такой момент очень важно ваше вмешательство и помощь вашим подопечным пережить потерю. Хорькам понадобится огромное количество внимания и поддержки с вашей стороны, чтобы напомнить им, что они по-прежнему любимы. Заставляйте их играть. Обращайте особенное внимание на их аппетит.

Шум

Громкие звуки могут испугать хорьков. Вещи наподобие пылесоса, газонокосилки, фейерверков, громкой музыки, звуков падающих тяжелых вещей могут тоже послужить причиной стресса вашего хорька.

Такой стресс вы можете легко предотвратить, если, например, перенесете хорьков в более тихую комнату, когда пылесосите. Но в большинстве случаев единственное, что вы можете сделать, – это убедиться, что у них есть безопасное темное укрытие, где они смогут спрятаться и почувствовать себя в безопасности, несмотря на громкие звуки.

К некоторым вещам хорьки привыкают со временем. Например, если вы купили в дом канареек, то хорьки быстро привыкнут к их щебету, то же касается и пылесоса и других часто повторяющихся бытовых шумов.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 255. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7