Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Кормление молодняка




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Самка начинает таскать в гнездо мясо, приучая тем самым своих щенков ко «взрослой» пище уже на 15–17-й день. Заводчик же может начинать переводить молодняк на мясо на 20–25-й день их жизни, когда у щенков начинают прорезаться молочные зубы. Не следует сразу давать им куски мяса. Начинать лучше с жидкого фарша. Чтобы щенкам было привычнее есть новую для них еду, рацион мамы разбавляют детским кефиром, нежирными сливками или яйцом. Потом, когда молодняк уже привыкнет к незнакомому для них вкусу, им можно будет давать рацион самки.

Первые два месяца жизни хорьков характеризуются очень активным ростом. Поэтому в этот период особенно важно наличие всех необходимых для этого витаминов. Если в помете родилось больше самцов, то заводчику следует делать особый упор на кальций и фосфор, которые являются строительным материалом для скелета щенка. Следует помнить, что самцы растут намного активнее самок, а следовательно, недостаток столь необходимых минералов может сильно отразиться на росте и здоровье животного.

Не забывайте следить за качеством даваемого щенкам корма. В раннем возрасте организм хорьков особенно подвержен разного рода инфекциям, в особенности желудочно-кишечным. После того как щенки лишаются материнского молока, обладающего бактерицидными свойствами, желудочно-кишечный тракт щенят становится особенно чувствительным. Поэтому в аптечке заводчика всегда должны быть пробиотики.

Так же как и кормящую самку, щенков необходимо кормить достаточно часто. До 2 месяцев молодняк ест четыре-пять раз в день, в 3–4 месяца – три-четыре раза, в 5–6 – два-три раза, после полугода хорьки переходят на взрослое питание – 1–2 раза в день.

Меню для хорьков склонных к желудочно-кишечным заболеваниям.

Как было уже сказано, у хорьков слабым местом является желудочно-кишечный тракт. Особенно острой является эта проблема у молодых животных. Как и любое заболевание, ее можно легко исправить, если вовремя заметить. Здесь мы приводим два рецепта меню для хорьков с подобными проблемами.

Рецепт с сухими кормами

Ингредиенты

· 1 стакан заменителя молока для щенков или котят (~230 мл)

· 1 стакан воды (~230 мл)

· 2 ложки питания для котят или хорьков (по желанию)

· 113 г сухой кошачьего или корма для хорьков, вымоченного в воде так, чтобы она покрыла всю порцию и полностью размягчила его.

Рецепт

Тщательно перемешайте смесь. Она должна быть такой температуры, чтобы вашему пальцу было не горячо и не холодно (температура еды для детей). Давать по 113 г 2 раза в день; если ваш питомец ест много и начинает толстеть, вы можете увеличить количество воды. Смесь хорошо замораживается. Заменитель молока должен быть использован в течение 48 часов при содержании его в холодильнике.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 289. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия