Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Рецепт с сухими кормами и натуральными продуктами




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ингредиенты

· 1 чашка сухого корма (Totally Ferret, Iams для котят или другого высококачественного корма)

· 1 кусок куриного мяса (без кожи и без костей)

· 2 чашки куриного бульона

· 1 ст. ложка Ferretone

· 1 банка консервированного Iams для кошек или для котят

· 2 ст. ложки меда

· 2,5-см полоска Ferretvite

· Вода

 

Рецепт

Отварите курицу без соли. Сохраните бульон. Положите в блендер курицу без кожи и костей, и смешайте все это до однородного состояния. Добавьте сухого корма, продолжая смешивать; долейте воды или бульона, если необходимо. Положите в блендер все остальные ингредиенты, и в последнюю очередь – кошачий корм. Перемешайте все это в течение 3 минут. Уменьшите скорость и добавьте воды до верха блендера. Полученная масса должна быть жидкой. Если необходимо – процедите ее. Смесь можно заморозить. Раскладывайте ее так, чтобы каждая порция была заморожена отдельно. Больных животных нужно кормить через каждые 4–6 часов. Идеально – 4 раза в день.

Домашний бульон можно заменить 1 баночкой детского питания с курицей или индюшкой либо небольшим количеством вареной курицы и баночкой куриного бульона с низким содержанием натрия.

Для хорей, больных инсулиномой: добавьте 1 таблетку хрома (можно купить в магазинах здорового питания).

Для хорей с больными надпочечниками: добавьте 200 IU витамина E (1 таблетка).

Рецепт из натуральных продуктов

Ингредиенты

  • Полностью размороженная курица (разрежьте на куски, чтобы положить ее в миксер; не снимая кожу; жир, кости или потроха надо размельчить)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка Ferretone (или любой другой витаминной добавки)
  • 1 чашка корма для хорьков или высококачественного кошачьего гранулированного корма
  • 2 ст. ложки чистых отрубей или овсяной крупы
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 тюбик Нутрикала (Nutrical)
  • Яичная скорлупа 3 или 4 яиц

Рецепт

1. Крупную размороженную курицу положите на разделочную доску. На отдельную тарелку положите куриную шею и потроха. Подготовьте ножницы для разделывания костей домашней птицы, мясницкий нож и простой нож. Куриный жир оставьте в холодильнике. Промойте курицу снаружи и внутри.

2. Разделайте куриную грудку на полоски шириной приблизительно 5–10 см. С помощью ножниц снимите кожу и жир, кости и суставы разделите на маленькие кусочки.

3. С помощью мясницкого ножа раздробите кости таким образом, чтобы они свободно прошли через мясорубку. Не нужно разрезать курицу на множество маленьких кубиков; в действительности все, что вам нужно сделать, – это раздробить кости и разломать суставы. Можно просто надрезать кусочки так, чтобы они смогли пройти через мясорубку.

Крылья, как правило, достаточно малы, чтобы их разделывать на части. Загрузите в мясорубку сначала крылья, они обычно очень легко проходят через мясорубку. Ноги намного больше, мясистее, и необходимо, чтобы они были разделаны достаточно маленькими кусочками, перед тем как попадут в мясорубку.

4. И вот перед вами целая птица, разделанная на кусочки, готовая для мясорубки. На одной тарелке лежат части курицы с костями. На другой тарелке– мясо с грудки, разделанное на полоски, жир, кожа и внутренние органы.

5. Сначала в мясорубку кладем мясо без костей. Таким образом кусочки костей не останутся в мясорубке и не заблокируют проход.Но не добавляйте всю кожу и жир сразу! Они могут очень сильно затормозить работу мясорубки. Их стоит класть постепенно, смешивая с другими компонентами.

6. По завершении проворачивания курицы то, что застряло в мясорубке, – кусочки мяса, кусочки костей и хрящей – можно сложить в маленькую кастрюльку.

7. Возьмите маленькую кастрюльку с непровернутыми кусками, залейте их водой и вскипятите. Когда они закипят, сбавьте огонь до минимума или до тех пор, пока вода будет пениться по всей поверхности. Периодически помешивайте. Если кипение будет продолжаться – снимите кастрюльку с огня на некоторое время.

8. Подготовленный куриный фарш поместите в большую емкость. Рекомендуется добавить воды, чтобы немного разбавить его. Довести фарш до готовности на сильном огне, периодически помешивая.

9. Возьмите приготовленные компоненты из маленькой кастрюльки (вода и части костей) и поместите в миксер (блендер). Перемешайте содержимое. Просеяв через сито, проверьте, довольны ли вы размером кусочков костей, а затем смешайте содержимое с остальной частью курицы. Не выливайте воду, оставшуюся после просеивания, – она пригодится для приготовления жирной подливки.

10. Поместите немного (не больше чашки) готового куриного фарша в блендер. Добавьте яичную скорлупу. Также можно добавить заменитель молока. Будьте осторожны: сухой корм является загустителем, и чем больше вы его положите в блендер, тем больше нужно добавить бульона или воды, чтобы блендер смог работать. Советую сначала смешать его, чтобы потом скорлупа смогла спокойно перемешаться. Когда эта порция готова, поместите ее в другой большой контейнер.

11. Повторите предыдущий этап. Теперь, когда заменитель молока и яичная скорлупа переработаны, в блендер можно класть большее количество курицы. Если блендер не справляется с положенной массой, добавьте немного бульона или воды.

12. Когда все сделано, поставьте приготовленную смесь остывать. В нее добавляют витаминную лечебную подкормку, чтобы компенсировать утерянные при температурной обработке вещества. Если положить Nutrical в горячую смесь, часть питательных свойств может потеряться.

Добавьте в смесь следующие ингредиенты: 2 столовых ложки Метамуцила (или чистых отрубей или целой овсяной крупы), 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку Ferretone, 2–4 ст. ложки меда, 1 тюбик Нутрикала. Тщательно перемешайте все это (лучше с помощью миксера). Теперь смесь можно разложить по контейнерам и поставить в холодильник.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 300. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия